Food, Places, Review

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Hello people, I’m back again with another post about Bogor! Kali ini saya ingin membahas suatu tempat baru yang saya kunjungi ketika ingin melakukan wisata kuliner Bogor, yaitu Waroenk Talubi Kuliner Bogor. Waroenk Talubi adalah sebuah rumah makan yang terletak di kawasan kuliner Suryakencana, Bogor. Posisinya yang terletak setelah Gg. Aut mudah untuk dicapai dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun menggunakan kendaraan umum serta transportasi online. Meskipun banyak jajanan dan tempat kuliner di sekitar, namun tempat ini tidak boleh dilewatkan. Kenapa? Baca dulu alasannya kenapa di bawah ya! πŸ˜‰


Waroenk Talubi β€œWaroenk Nasi Uduk Ayam Bakar Talubi” adalah restoran dan pusat oleh-oleh khas Bogor yang menjadi satu. Bisa dibilang ini adalah one stop shop untuk makan dan membeli oleh-oleh apabila sedang berkunjung ke Bogor. Waroenk Talubi sendiri buka pada akhir April 2018 dan merupakan perluasan bisnis dari Bika Bogor Talubi yang sudah terkenal itu.

Terdapat dua lantai dimana lantai pertama setengahnya diisi oleh berbagai oleh-oleh Bika Bogor dan oleh-oleh khas Bogor lainnya. Kita bisa membeli si Cheesecake andalan Bika Bogor loh disini (super happy!). Plus produk Talubi yang baru launching seperti aneka pudding (try the Marie Regal one, it’s soooo good!) juga bisa langsung dicicipi di Waroenk Talubi. Sedangkan setengahnya lagi merupakan tempat pemesanan makanan dan beberapa meja untuk makan.

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

BacaΒ Review Pillsburry Banana Cake Bika Bogor

Di lantai dua juga terdapat tempat makan yang lebih besar dengan dekor yang lebih cantik! Saya suka sekali quotes-quotes motivasi yang ada di dinding dan hiasan jendela ala ala di lantai dua. Wajib foto disana! πŸ˜€ Tata letak ruang tergolong minimalis namun tetap manis. Ada juga ruangan untuk smoking di balcony lantai dua. Saya kaget karena ukuran tempatnya cukup luas. Muat sekitar 20++ anggota Blogor beserta keluarganya plus komunitas lain pada saat launching. Pas banget untuk menggelar kumpul-kumpul nih.

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Suasana yang cozy plus alunan lagu lawas yang diputar membuat kita seperti berada di rumah Oma, icon khas Waroenk Talubi. Ternyata awal mula berdirinya Waroenk Talubi adalah karena para founders ingin melestarikan resep turun temurun Oma buyutnya yang mereka makan setiap berkunjung ke rumah Oma, ujar Ibu Ellen dari PR Waroenk Talubi. Makanya suasananya pun dibuat hangat dan welcoming. Just like Oma’s house.Β 

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Bagi yang membawa kendaraan pribadi, tenang parkirnya ada kok. Meskipun tempat untuk parkir mobil terbatas, namun diseberang terdapat parkiran umum yang dikelola oleh Pemkot. Jadi jangan khawatir tidak dapat parkir ya. Yaa mungkin perlu jalan sedikit apabila sedang penuh, biar sehat hehe.

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor


Makanan yang disajikan di sini cukup banyak dan beragam, namun secara umum adalah masakan khas Indonesia. Terdapat berbagai lauk yang bisa dicicipi seperti ayam bakar, ayam goreng, babat, paru, ati ampela urap, pecel dan lain-lain. Tersedia paket-paket yang berisi aneka macam lauk lengkap dengan nasi uduk dan teh. Minuman yang bisa dipesan juga beragam dari es teh, kelapa muda, aneka es bahkan kopi hitam.

Harganya? MURAH! Sumpah terharu dong pas baca menu ada paket yang cuman Rp.10.000,- saja. Ga percaya? Nih saya tampilkan menu beserta harganya dibawah ya. Kenapa mereka menjual menu paket mulai dari Rp. 10.000,-? Karena mereka ingin semua sahabat Talubi untuk merasakan racikan bumbu masakan Oma yang nikmat!

Menu Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Menu Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Saya berkesempatan mencoba menu andalan mereka yaitu nasi uduk dan ayam bakar khas Talubi. Wagelaseh emang enak ternyata masakan Oma! So thankful that the founders want to share all these with us! Pertama kali saya mencicipi nasi uduknya, pulen dan sangat terasa santannya. Serpihan bawang goreng diatasnya juga cukup banyak. Saya dan Arga saja kemarin sampai nambah satu porsi nasi uduk lagi saking enaknya! Hahahaha. Rio pun suka banget makan nasi uduknya πŸ˜€

Ayam bakar yang disajikan dilumuri dengan bumbu khas racikan Oma. Bumbu ini seperti bumbu rujak yang gurih manis dan sedikit pedas (bagi yang sensitif terhadap pedas). Ternyata rahasianya ada di terasinya loh. Belum ada ayam seperti ini deh di Bogor yang pernah saya coba. Rasanya beda dan enak! Bumbunya meresap ke bagian dalam ayam dan memang pas banget disajikan dengan nasi uduk. Good combination! Oiya tidak lupa paket ini dilengkapi dengan sambal bawang yang endeusss. Pasti ketagihan sama pedesnya, I know I did! Dalam satu paket juga ada tambahan tahu goreng Yun Yi khas Bogor dan tempe goreng. Jadi kenyangnya pas.

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Apabila tidak terlalu suka dengan rasa pedas, maka ayam goreng bisa menjadi pilihan. Ayam gorengnya gurih, empuk dan juga mempunyai rasa bumbu yang meresap. Plus ada kremes basah dan kremes kering juga dengan bumbu lengkuas! Ada tambahan sambal kacang selain sambal bawang yang membuat rasanya semakin nikmat. Semuanya dimakan ditemani oleh teh hangat atau salah satu dari beraneka ragam es yang disajikan. Selain ayam, terdapat berbagai macam daging dan jeroan goreng yang kita bisa cicipi. Selaini itu ada nasi pecel bagi yang ingin menikmati hidangan Jawa Timuran. Yummm, udah pada laper belum?

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor


Overall, pengalaman saya dan keluarga makan di Waroenk Talubi cukup baik. Masakannya enak, tempatnya cukup luas dan kita bisa sekalian membeli jajanan khas Bogor untuk dibawa pulang kerumah. Meskipun kemarin belum sempat ada baby chair yang tersedia, namun pihak manajemen sudah mempertimbangkan adanya baby chair untuk melengkapi fasilitas di area makannya. This is what I also love, karyawan dan pihak manajemennya sangat ramah! Mereka sangat terbuka dengan berbagai saran dan kritik. Meskipun saya kemarin datang pada saat mereka membagi-bagikan 1000 piring ayam bakar plus nasi gratis (IYA GRATIS!) dalam rangka soft opening, karyawan mereka juga tetap sigap melayani.

Bagi yang sudah penasaran, silahkan mampir langsung dan buktikan sendiri enaknya masakan Oma secara langsung. Buka dari jam 7 pagi hingga jam 10 malam setiap harinya loh. Special untuk bulan puasa, silahkan langsung tanyakan ke instagram @WaroenkTalubi atau di Facebook Waroenk Talubi.

Waroenk Talubi Kuliner Bogor
Jl. Surya Kencana No.278, RT.001/RW.005, Gudang,
Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
(Patokannya adalah setelah Gg. Aut sebelah kanan jalan)

BacaΒ Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)


I will leave you with a video of a short tour in Waroenk Talubi (plus a glimpse of the food!). Alhamdulillah bisa menang Lomba 1 dalam video making contest saat acara launching hihi. Anyway, thanks for reading all! Semoga bisa menambah referensi tempat makan enak di Bogor.

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

Icip Masakan Oma di Waroenk Talubi Kuliner Bogor

You may also like...

39 Comments

  1. wahh menang lombanya ya mbak. Ini restoran dari dulu bikin aku penasaran, kendalanya cuma satu jauh di bogor hehehe. Kapan2 ke bogor mampir deh πŸ˜‰

    1. Faradila D. Putri says:

      Terima kasih mbak πŸ™‚ hehehe iyaaa kabar-kabari kalau mau ke Bogor ya πŸ˜€

  2. Gimana kalau Blogor halal bil halal di sini? Asyik keknya

    1. Faradila D. Putri says:

      Ayuuuk mbak! Tempatnya lumayan luas hihi πŸ˜€

  3. Komplit tulisannya. Keren. Pantesan menang. Hmm.. Resep karya leluhur emg ga diragukan lagi ya sampe bisa berkembang begini kulinernya. Jadi penasaran pengen nyoba juga. πŸ™‚

    1. Faradila D. Putri says:

      Terima kasih mbak πŸ™‚ Iyaaa karena sudah diturunin dari generasi ke generasi

  4. Wuuihh keren ya si Talubi, makin melebarkan sayapnya. Belum pernah coba kalau yang waroenk Talubinya. Semiga nti deh kalau pas ke bogor lagi coba mampir sekalian beli oleh-olehnya.

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaa aku salut banget apalagi makanannya enaaak, ga mengecewakan sih menurutku. Kabar-kabari yaa mbak kalau ke Bogor πŸ™‚

  5. Makin bergam nih kuliner di Bogor. Kudu nyoba mampir makan di Waroenk Talubi. Harganya juga terjangkau banget.

    1. Faradila D. Putri says:

      Yukkk main ke Bogor kabari aku mbaaak πŸ™‚

  6. Fenni Bungsu says:

    Menu makanannya enak-enak banget. Belum lagi spot pepotoannya asyik. Aduh harus ke sana nih.

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa mbak cukup nyaman dan ada tempat oleh-olehnya juga πŸ˜€

  7. Ya ampunnn lihat gambar makanannya aja udah bikin ngiler dan nelen ludah. Untung nggak lagi ngidam hihihi. Tempatnya lumayan gede juga ya Mba dan menurut saya menu yang diberikannya kumplit juga

    1. Faradila D. Putri says:

      Hahaha klo ngidam harus keturutan ya mbak hihi

  8. Bagus nih warung Talubi buat rekomendasi buat kumpul keluarga besar dan terebih lagi menu paketnya cucokk banget dikantong

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa mbak aku kaget sih muat lumayan banyak juga orangnya disini hihi

  9. Nama paket makanannya lucu ya
    Tp jadi khas dan bikin penasaran
    Plus harganya murah banget 10 ribu.Wow
    Tempatnya instagramable pula

    1. Faradila D. Putri says:

      Yuk mbak berkunjung πŸ˜€

  10. Nyaammm… Aku pengen banget kapan2 ajak keluarga ke sana mbak, ramah kantong hihihi.
    Abis makan bisa beli kue2 ya buat oleh2 keluarga yang di rumah jg πŸ˜€ Lengkap tempat kulinernya πŸ˜€

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa aku jadi pengen main kesini lagi hihi terus beli banana cheesecakenya. Enyaaak!

  11. aduh menggiurkan sekali
    patut aku coba nih kalo ke bogor

    1. Faradila D. Putri says:

      Yukk mbak silahkan dicoba segeraaa πŸ˜€

  12. Boleh banget ya jadi tempat kuliner kalau maen ke bogor. Jadi jualan apa saja mba di warung talubi ini?

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa mbak πŸ™‚ ada menunya diatas, cukup beragam sih menurutku

  13. Dekor tempatnya lucu, harganya ramah di kantong, dan keliatan dari fotonya enak-enak banget makanannya. Kalo pas main ke bogor bisa dicoba mampir ke sini nih

    1. Faradila D. Putri says:

      Iya mbaak makanannya juga menurutku enaaak. Kabarin yaaa klo main di Bogor πŸ˜€

  14. Tempat makannya bagus, harganya juga terjangkau. Jadi pengen msin ke bogor,mampir kesana. Btw itu nama psketnya lucu2 amat sihhh,bikin menarik jd pengen beli

    1. Faradila D. Putri says:

      Hihi iya kreatif ya mbak. Masakan Oma ini enak enak jugaaa hihi

  15. Menunya bikin ngiler apalagi di kota hujan macam bogor jadi kepengen makan terus. Tema warungnya oke punya ya. Salfok sama ayam bakarnya.

    1. Faradila D. Putri says:

      Ayam bakarnya enaaak mbak 😍😍😍 apalagi bagi yang suka pedesss

  16. Wahh beneran murah itu mah, hari gini ternyata masih ada menu ceban ditempat kece! Btw, congrats ya mba.

    1. Faradila D. Putri says:

      Hahaha iya aku juga ga percaya 10 ribu bisa dapet segitu jaman sekarang πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Wah murah banget itu mah, hari gini masih ada menu harga ceban di temoat kece! Btw, congrats ya mba

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa aku juga kaget ada menu 10rb aja hahaha makasih mbak πŸ™‚

  18. Trus merasa berdosa baca tulisan ini malem malem gini. Aku ingin ke talubi. Hiks. Itu kok ayamnya minta dimakan banget yaaaa

    1. Faradila D. Putri says:

      Hahahahaha maafkan aku mbaaak. Yuk main ke Bogor hihi

    2. Faradila D. Putri says:

      Hahahaha maafkan aku mbaaak yuk cuss ke Bogor

  19. Makin penasaran sama menu2 yang ada di waroeng Talubi ini. Banyak banget rekomen dari teman2 saya kalau waroenk talubi ini menunya enak dan nyaman di kantong

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa menu termurah aja mulai dari 10rb untuk paketan hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.