Decoration, Vendor, Wedding

Vendor Dekorasi di Bogor

Hellooooo all, my wedding is finally done! So happy semua berjalan lancar dengan persiapan yang mayoritas gue lakukan secara mandiri. My mom and dad are not in their best health, so I decided to step up to the plate 😉 Tapi gue tetap akan share perjalanan dan review-review vendor secara komplit, tapi bertahap yaa. Sekarang gue akan lanjut membahas soal pemilihan vendor dekorasi.

Vendor Dekorasi di Bogor

photo courtesy of  www.seputarpernikahan.com

Pengalaman gue adalah *menghela nafas* memiliki venue yang hanya memperbolehkan vendor dekorasi rekanan saja. Jadi IICC tidak memperbolehkan dekorasi selain yang sudah rekanan dengan mereka. Menurut gue ini agak ribet, terutama dengan list vendor dekor yang sebagian besar mengusung tema modern. Kurang banyak ya yang mumpuni  di tema traditional IMHO. Plussss di IICC dekorasi standar itu start dari 35 juta. Itu udah standar banget. A little note bagi yang mau pakai IICC ya, jadi sangat amat pertimbangkan dulu hal ini. Karena disinilah mulai drama gue memilih vendor dekorasi dari list yang sangat terbatas.

Baca Tips Memilih Vendor Dekorasi

Dari list yang ditunjukkan Mbak Anita (marketing wedding IICC), gue mulai dengan melihat-lihat instagram vendor dekorasi tersebut terlebih dahulu. Kenapa? Gue ga ingin membuang waktu untuk kontak ke vendor dekorasi jika mereka ga ada spesifikasi yang bokap gue mau, yaitu gebyok jawa. Gebyok jawa full ya kalau bisa hahahaha (itu sih sebagian mau gue juga).

1. Gutama Decoration
Gutama ini salah satu vendor dekor yang bagus di Bogor. Gayanya lebih ke modern sih dan pinter banget mainin lighting. Ruangan yang dominan hijau bisa diubah menjadi dominan pink loh! Styrofoam yang digunakan juga bagus, ga diragukan deh kualitasnya dan profesionalitasnya. Tapi ya ada rupa ada harga. Gue ga sempet nanya harga disini karena pas gue tanya via WA, dijawab disuruh cari aja contohnya di FB -_- pas gue liat-liat, ada sih contoh dekor traditional tapi gebyoknya bikin ga sreg. Denger dari temen yang pakai vendor ini dengan tema yang sama dengan gue, harganya 45 juta keatas, itu juga udah kurang ini itu. Sooo not worth the price for me, sadly.

Vendor Dekorasi di Bogor

Alamat : Jl. Anggrek 2 No.23, komp. Pakuan 1 tajur Bogor
Telp :  0251-8323 620
Instagram : @ino_gutama
FB : GUTAMA DECORATION

2. Tyas Decoration
Gue sempet liat di list IICC klo mereka rekanan dengan Tyas Decoration.  Gue cukup senang karena vendor ini biasa dengan tema Jawa juga. Gue bertemu dengan Tante Lia di rumahnya di Bukit Cimanggu City dan diskusi ini itu. Ga lupa bawa moodboard juga ya dan ternyata Tante Lia menyanggupi, hore! Gebyoknya panjang lagi. Harga yang dikasih juga 40 juta ya sesuai lah dengan rata-rata dekorasi yang dikasih. Cumaaaaan ternyata karena satu dan lain hal, IICC dan Tyas Decoration tidak melanjutkan kerjasama rekanan nulai 2016 :(( hikssssss ga jadi dipakai deh karena sudah lobi ke Mbak Anita, aturan IICC sangat ketat. Hanya vendor dekorasi rekanan yang boleh. Yasudah apa boleh buat.

Vendor Dekorasi di Bogor

Contact Person : Dasmilia Virgarini
Telp. : 0251.7534172, 0818.07342887
Alamat : Bukit Cimanggu City Jl. K.H. Sholeh Iskandar, Bogor
Instagram : @tyasdecoration
FB : Tyas Decoration

Pricelist Tyas Decoration 2015

3. Kresna Decoration
Kresna Decoration merupakan salah satu vendor dekor paking terkenal di Bogor. Mau modern atau traditional bisa, cuman gue sangat meleleh liat dekorasi traditionalnya. Royal banget ngasih bunga dan tenda-tenda dekorasinya bagus banget! Sayangnya Kresna Decoration tidak berekanan dengan IICC :(( sempet heran kenapa tidak rekanan karena emang bagus banget. Tapi sempet ngobrol-ngobrol panjang lebar dengan Mbak Mandy kalaupun bisa range harganya juga sekitar 45 juta di IICC. Sayangnya tetep ga bisa. 🙁 Yasudah…….

Vendor Dekorasi di Bogor

Jl. Kresna raya no. 10 indraprasta Bogor 16153
Phone dan fax : (0251) 8355737 Hp : 08128333695
Email : kresnadecoration@gmail.com
Instagram : @kresnadecoration
FB : Kresna Decoration

Di tahap ini gue stress dan bingung. Dekor gue bagaimanaaaaa hahahaha. Akhirnya gue inget masukan dari Tante Yuniar (House of Sekar) dan Pak Ilham (Daily Catering) kalau ada vendor dekorasi baru di Bogor. Namanya Paramitha Wedding House.

4. Paramitha Wedding House
Gue akhirnya contact-contactan dengan Mbak Sari, anak dari Tante Tyas (pemiliknya). Ternyataaaa vendor ini punya nyokapnya teman SMP dan teman kuliah gue, Ifa. Hahahaha Bogor sempit ya saudara-saudara. Setelah diskusi dan menunjukkan moodboard, Paramitha menyanggupi. Harga yang ditawarkan juga masih didalam budget dan tidak berbeda jauh dengan yang penawaran vendor lain. Plusnya adalah di Paramitha Wedding House ini bisa diusahakan full gebyok! So far the only one in Bogor that can accomodate pelaminan full gebyok. Plus, mereka rekanan dengan IICC! Super big alhamdulillah ada dekorasi yang bisa masuk IICC dengan tema yang gue mau.

Vendor Dekorasi di Bogor

SPOILER : Ini pelaminanku loh 🙂 Jawa banget kan? 

Alamat : Jl. Pandawa Raya No. 23, Ruko Indraprasta 1, Bogor 16152.
Email : paramitha.weddinghouse@gmail.com
Telp : 085778718848 / 0857 787 18848

Instagram : @paramithaweddinghouse

Pricelist Dekor Paramitha Wedding House 2015

Cuman karena gue anaknya penasaran, gue memutuskan untuk menanyakan perihal dekorasi adat Jawa ke vendor rekanan lainnya yaitu ….

5. Susie Flower
Susie Flower ini sebenarnya terkenalnya di katering. Lasagnanya mantap! Kebetulan yang punya juga Mama-nya teman SD-SMP, Rahma. (Yes, Bogor super duper kecil yaaa) Sewaktu Rahma menikah, sempet nyobain buanyak makanan Susie Flower yang enak. Tapi disini gue lebih concern ke dekor. So far sih bagus untuk traditional. Akhirnya gue memutuskan untuk ketemu pihak marketing untuk menanyakan perihal pricelist dekor adat Jawa. Harga yang gue dapet masih dibawah Gutama namun diatas Paramitha Wedding House dengan speksifikasi barang yang kurang lebih sama.

Vendor Dekorasi di Bogor

Jl. Sukasari I No.31 Bogor JawaBarat
0251- 8322191
Instagram: @susie_flower_decoration
FB: Susie Flower

Akhirnya setelah galau-galau, tanya sana-sini, curhat ke orang tua, kita memantapkan diri memilih Paramitha Wedding House 🙂 Kenapa?

1. Dari contoh yang mereka perlihatkan di foto dan di instagram, semuanya bagus-bagus untuk adat Jawa.
2. Ibu Tyas dan Mbak Sari orang Jawa dan ternyata kita sepaham dengan konsep yang gue inginkan untuk hari pernikahan nanti. Jadi gue percaya bahwa dekor gue akan sesuai dengan yang gue harapkan. Aamiin!
3. Keluarganya temen (siapa tau dapet diskon, hahaha)

Baca Review Vendor – Acara Lamaran Faradila & Arga

Berikut cerita super galau mencari dekorasi. Beberapa tips yang sangat gue tekankan adalah untuk tolong cari informasi terlebih dahulu tentang rekanan vendor venue tempat pernikahan dan perhatikan list spesifikasi dekor. Terkadang request khusus untuk spesifikasi dekor (seperti penambahan bunga ekstra, atau photobooth) bisa membuat pricelist lebih mahal. So, good luck searching brides, I’ve left a list of decoration vendor around Bogor! 🙂

Sinar Minang Collection
Alamat: Jl. Kol. Enjo Martadisastra no. 2 Kedung Badak Teplan Warung Jambu Bogor Jawa Barat Indonesia
no Telp: 0215 – 8333212; 0812-9075859; 0812-66220265
email: sinarminang@gmail.com

Fanny & Olive Wedding Decoration
Jl. Intan Pakuan VIII/7 Komp. Pakuan I Tajur – Bogor
Telp: 0878 7000 6036 / 0816 1977 083

Asri decoration n careting service
Alamat : Jl. Kapten Yusuf No.5 Sukamantri Bogor
Telp : 0251-8487 652

Nadi Decoration
0251- 9397970 / 8357546

CIEL’O Decoration
0251-837 9429

ND Production
Alamat : Raya tajur komp. Tulus rejo Gg.2 Muara Sari Bogor
Telp : 0251- 9397 790

BOGOR TENDA
0251-2143394 / 0818772465
www.bogortenda.com

Akbar tenda ( Ari akbar )
Address :Jl. Raya Pemda Pasir Jambu No.21 Bogor 16153
Telpon : (0251) 8665342 / 081388551990 / 085780021990

Tenda Destarata
Alamat: Destarata 2 No.12 bumi indraprasta II Bogor
Telp : 0251- 8344847
Email : tenda_desta@yahoo.com

Fi & Fi Tenda / Fi & Fi Wedding
Alamat: Jalan Raya Sindang Barang no 454 Kota Bogor
No telp: 0251-8627748

Diva Decoration – tapi harus sama katering
Perumahan Bumi Indraprasta, Jln. Abiyasa Raya no 83-85 Bogor .
Telepon (0251) 8342661 / 08129948752
FAX : (0251) 8342308

Puade Decoration
Jl. RSAU No. 3 Atang Sanjaya Semplak – Bogor
Telp (0251) 7536301 Fax (0251) 7536301
Email Dekorasi_puade@yahoo.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.