Entertainment, Event, Music

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!

Last Updated on July 8, 2019

Ussy Sulistiawaty is back! Tenang, judulnya bukan clickbait kok hihi soalnya memang benar Ussy Sulistiawaty menyiapkan banyak kejutan indah untuk para fansnya dalam peluncuran single terbarunya, HADIJA.

Siapa sih yang tidak kenal dengan public figure yang satu ini? Mengawali karirnya dari Abang None tahun 1999, Ussy mulai merambat ke dunia sinetron, pembawa acara hingga dunia tarik suara. Malah belum lama ini, Ussy berkutat di dunia bisnis kuliner. Ayo siapa yang sudah mampir ke salah satu tempat makannya, antara Lurik Coffee and Kitchen, Bakoel Ussy atau Yummieeh Ussy? Cung!

Baca Aktivitas Favorit di Hari Libur Ketika Single vs Married

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Courtesy of Ussy Management

Akhirnya setelah kurang lebih 5 tahun vakum dari dunia tarik suara, Ussy kembali lagi! Kali ini, Ussy kembali dengan single HADIJA (singkatan dari HAnya DIrimu saJA). Apa sih yang spesial dari single terbarunya ini?

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!


Pertanyaan itu terjawab di acara Launching Single terbaru Ussy Sulistiawaty, HADIJA, pada tanggal 15 Maret 2019 yang lalu. Acara yang diselenggarakan di salah satu bisnis kuliner Ussy yaitu Lurik Coffee and Kitchen tersebut turut mengundang para blogger, wartawan serta kolega dan sahabat Ussy.

Lurik Coffee and Kitchen Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!

Semuanya datang untuk menyaksikan dan mendengarkan secara langsung lagu terbarunya. Saya alhamdulillah juga ikut diundang juga, yeay! How excited it is to meet one of Indonesia’s public figure!

Sebelumnya, Ussy juga pernah merilis beberapa karyanya di bidang tarik suara, seperti :

Diskografi Ussy Sulistiawaty

Yang paling saya ingat sih lagu Kupilih Hatimu karena di lagu itu Ussy berduet dengan Andhika Pratama, yang juga merupakan suaminya. Gemes ga sih kalau liat celebrity couple ngeluarin lagu, super catchy pula!


Kupas Tuntas Lagu HADIJA

Seperti yang sudah saya sebutkan, HADIJA ini adalah singkatan dari Hanya Dirimu Saja. Lagu HADIJA ini merupakan lagu ballad yang memiliki nuansa mellow. Sesuai dengan judulnya, lagu ini menceritakan bahwa YOU ARE THE ONE. Pas saya dengar di acara launching single, saya berpikir wah bisa juga nih menjadi lagu wajib untuk diputar pas nikahan hihi. Simak saja beberapa lirik dalam lagunya :

Kau kekasih sejati
Takkan pernah terganti
Selamanya sampai nanti

Takkan pernah ada cinta
Cinta yang lain selain dirimu
Yang selalu ku sayang
Yang selalu ku rindu
Dirimu..

Video klipnya juga terselip drama dalam kehidupan percintaan pria dan wanita. Ya mirip mirip dengan drama Korea deh karena Ussy sendiri ternyata suka loh nonton draKor. Toss mbak Ussy! 😀 Hehehehe.

Dan yang paling bikin heboh adalah, model pria di video klipnya BUKAN SUAMINYA *gasp*. Biasanya kan Andhika Pratama selalu ada dan hadir dalam setiap project Ussy, namun kali ini Ussy ditemani oleh pria ganteng bernama Muhammad Gariz Luis Ma’luf sabagai model video klipnya. Penasaran kan sedekat apa Ussy dengan Gariz? Silahkan ditonton videonya dibawah ini.

Ternyata konses, proses kreatif dan eksekusi project ini di handle sendiri oleh Ussy loh. “Ini pertama kalinya saya terlibat penuh dalam proses kreatif untuk single dan video klipnya. Saya recording sendiri, produksi sendiri dan membuat konsepnya sendiri. Ini memang passion saya di dunia entertainment. Selama ini saya pingin explore kreativitas saya, akhirnya terwujud”, ujar Ussy. Salut sih karena hal ini membutuhkan time management, kreativitas yang tinggi dan timing serta eksekusi yang tepat.

Baca Hidup Seimbang Setelah Menjadi Ibu 

Tentunya Ussy tidak sendiri dalam membuat single HADIJA ini menjadi “hidup”. Rama Manaf (pencipta lagu), Darius Manihuruk (sutradara video klip) dan Gilang Idol (vocal coach) juga membantu Ussy dalam projectnya tersebut. Oiya singkatan HADIJA ini juga asal muasalnya dari Moammar Emka loh, cerita Ussy.

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Darius Manihuruk (ki) dan Gilang Idol (ka) bersama Ussy

Andhika juga turut mendukung meski tidak bisa hadir di acara launching maupun di dalam video klip. Jadi gossip macem-macem itu tidak benar yaa, dikonfirmasi sama Ussy sendiri loh hihi. Yang penting restu suami sudah dikantong 😀


HADIJA Webseries di Youtube Ussy Sulistiawaty

Salah satu hal yang membuat single HADIJA ini berbeda dengan yang lainnya adalah video klipnya bersambung. Memang sih banyak video klip yang akhirannya ngegantung gimana gitu dan bikin kita bertanya-tanya. Tapi untuk single HADIJA ini, video klipnya akan dibuatkan mini webseries yang akan ditayangkan di Youtube Channel milik Ussy, yaitu Ussy Sulistiawaty Official.

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!

Dari mini series ini, Ussy akan melibatkan penggemarnya untuk berinteraksi langsung bagaimana kelanjutan serta ending dari cerita tersebut.  Bahkan tidak menutup kemungkinan bisa dijadikan sebuah film. Kalau yang sudah melihat instagram post saya, Ussy juga melakukan Giveaway dengan syarat kita menceritakan lanjutan dari cerita Ussy dan Gariz di video klip. Ikutan ya, hadiahnya menarik banget (bocoran : dapet produk makeup)! Hihihi.

Oiya, di Youtube Channel Ussy nanti akan ada banyak video yang meliputi vlog, family, tutorial makeup dan juga kegiatan masak. Yang saya suka adalah video behind the scenes beberapa foto fenomenal Ussy yang ia post di instagramnya @ussypratama. Iya itu foto-foto yang ada dia digossipin di tukang sayur dan makan indomie di warung pakai tas Gucci hihi. Cuss liat sendiri!

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!

 Bakal ada apa lagi di channel Youtubenya? “Pokoknya bakal banyak kejutan,” kata Ussy. “ Jadi, yang pingin tahu bagaimana Ussy sebenarnya, ada di lagu, musik, video klip dan Youtube Channel saya ini”. Hmm menarik deh, sudahkah kalian subscribe?

Baca 5 Youtube Channel Favorit Faradila


Di akhir acara, Ussy menunjukkan kebolehannya dalam bernyanyi. Baguuuus dan on point banget! Jujur agak terharu karena Ussy benar-benar menjiwai lagunya. Wajar sih karena dulu Ussy pun pernah menang kontes nyanyi selebritis, Celebrity Jam. Plus, lagunya itu ia persembahkan untuk Andhika yang tidak bisa hadir. Jadi lebih dapet feelnya. Aww, so romantic these two! 

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Courtesy of Ussy Management

Acara ditutup dengan sesi foto bersama sahabat dan kerabat Ussy. Tidak ketinggalan juga para blogger menyempatkan berfoto bersama salah satu public figur ternama di tanah air. Honestly, I am so blown away by her humility and hard work. Salut banget deh saya sama wanita produktif yang satu ini. Selamat dan sukses mbak Ussy! 🙂

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Courtesy of Ussy Management
Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Courtesy of Ussy Management
Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Courtesy of Ussy Management

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!

Luncurkan Single HADIJA, Ussy Sulistiawaty Siapkan Kejutan!
Para blogger di acara Launching Single HADIJA Ussy Sulistiawaty

 

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.