Beauty, Javanese Culture, Make-up, Vendor, Wedding, Wedding Preparation

Pemilihan Vendor – Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

Back again on Wedding Wednesday (even though it’s not wednesday anymoooore)! Maaf atas keterlambatan menulis, dikarenakan harus menulis hal lain dengan tingkat urgensi yang lebih tinggi (tesis). Okay sekarang gue akan sedikit share mengenai pemilihan perias untuk hari H nanti.

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

Courtesy of www.beautylish.com

Seperti postingan gue sebelumnya, gue bersikeras akan memakai paes. Secara khusus paes solo putri. Jadi gue dengan semangat 45 kira-kira 8-9 bulan sebelum acara sudah kepo-kepo instagram dan blog orang untuk mencari perias yang bagus. Selain perias yang bagus, tentu harganya tidak melebihi budget (PENTING!) hahaha. Karena gue akan melakukan pengajian, siraman, midodareni, maka gue lebih memilih perias yang mempunyai paket lengkap daripada gue harus cari perias lain (ribet!).

Baca Tips Memilih Vendor Dekorasi

Awal-awalnya gue menghubungi perias-perias yang gue liat di instagram. Mereka basis Jakarta dan OMG SO AMAZING dalam merias paes solo putri. Diantaranya adalah :

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of @sanggar_liza

1. Sanggar Liza – @sanggar_liza
I instantly fell in love with this! Sewaktu gue ke pameran wedding di Balai Kartini sempat mampir ke standnya yang penuh akan calon pengantin. Bajunya bagus-bagus tapi ya karena ngehits banget di instagram jadi semua orang ingin memakai vendor ini. Temen-temen gue juga banyaaaaak yang pakai jasa Sanggar Liza dan emang bagus. Cuman kekurangannya adalah pas tanggal gue udah full booked (padahal masih 7 bulan lagi) dan baju bludrunya terbatas. Tapi semua temen gue yang make manglingi (bikin pangling) kok. Super recommended! Bagi yang tertarik, gue post pricelist 2015 disini 🙂

Pricelist Sanggar Liza 2015

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @kusumointen

2. Kusumo Inten@kusumointen
Untuk urusan paes, Kusumo Inten juga okeeee banget! Cuman pas liat harganya untuk transport ke Bogor lumayan, 1 juta untuk 1 hari. Gue acaranya 2 hari … kayanya lumayan sayang ya kalau abis buat transport aja :’) Anyhow gue taro pricelisnya juga disini.

Pricelist Kusumo Inten 2015

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of @taridonolobo

3. Tari Donolobo@taridonolobo

Sempet gue lirik juga cuman entah kenapa ga jadi… Paes ageng jogjanya keren! 🙂

Pricelist Tari Donolobo 2015

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @ambarpaes_jakarta

4. Ambar Paes@ambarpaes_jakarta
Ahhhh ini juga juaraaaa! Kalau berminat bisa liat pricelistnya ya

Pricelist Ambar Paes 2015

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @dewimeitasari

5. Ibu Tienuk Rifky@dewimeitasari
Langsung dari Jogja akan terbang ke Jakarta dan sekitarnya buat ngerias manten 🙂

Pricelist Ibu Tienuk Rifky 2015

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of @diamond_weddings agak nyerempet bali dikit gpp lah ya 😀

6. Diamond Wedding@diamond_weddings
Bajunya oke punya, dia juga menyediakan paket all in wedding jadi ga usah ribet. Kateringnya juga enyaaak (melenceng nih bahasnya, ketauan lagi laper)

Pricelist Diamond Wedding


Setelah gue pikir-pikir lagi, sepertinya gue ingin vendor yang based di Bogor. Kenapa? Biar gue gampang mampir ke sanggar/salon kalau ada hal-hal yang ingin dilihat plus ga ada charge extra buat transport pas hari H. Gue ga kebayang klo gue harus bolak balik Jakarta Bogor dengan kondisi gue masih ngurus thesis saat itu :“’)

Baca Vendor Dekorasi di Bogor

Gue juga sempet cari-cari beberapa perias Bogor yang oke untuk paes dan ini yang gue dapatkan :

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @houseofsekar

1. House of Sekar@houseofsekar
Tante Yuniar adalah perias House of Sekar. Baguuuus banget paesnya karena beliau juga orang Jawa asli yang dulunya penari. Jadi kalau mau ada acara adat, udah ngertilah pakem-pakemnya. Ga akan melenceng! Koleksi kebaya dan bludrunya juga bagus. Ada bludru ungu juga kalau ada yang minat pake warna ungu! Hehehe. Beliau ga ada pricelist cuman gue share perkiraan harga yang Tante Yuniar kasih.

Pricelist House of Sekar 2015

Alamat : jl.Raflesia II No.54 Taman Yasmin sektor 2 Bogor
Telp :0251- 833 8378
Email: yuniarrina@ymail.com

2. Rumah Pengantin Bogor@rumahpengantin_
Ternyata oh ternyata yang punya Rumah Pengantin adalah nyokapnya temen SD! Hahaha what a small world! Jadi Rumah Pengantin ini sangat terkenal untuk paesnya. Perias utamanya Tante Daisy. Koleksi bludrunya bagus cuman pas gue coba kok agak kecil dan ngetat banget ya. Ternyata pengantin-pengantin sebelumnya emang kurus-kurus -______- hmmmmm~ Sorry there were no pics available from their instagram page 🙁

Pricelist Rumah Pengantin Bogor 2015

Alamat : Jl.Samiaji II/8 Indraprasta I Bantarjati Bogor
Telp : 0251-716 7777 / 02517108339

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @elyzgriyapengantin

3. Elyz Griya Pengantin @elyzgriyapengantin
Tante Ely adalah pemilik dan perias Elyz Griya Pengantin. Jagonya paes jogja di Bogor! Untuk paes solo juga ga kalah dong. Koleksi bajunya banyaaaaak dan bagus-bagus banget! Apalagi bludrunya ada berbagai macam warna dan model. Tante Ely rajin banget bikin baju dan untuk sewa perdana tergolong murah harganya IMHO 🙂

Pricelist Elyz Griya Pengantin 2015

Jl. Bangbarung Ujung Vila Permata No.14 Bantarjati Bogor.
Telpon : 08129491657 WA : 087882440088

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of  @jeimabridal

4. Jeima Bridal@jeimabridal

Jeima bridal ini satu anak perusahaan dengan Tenda Kresna yang sangat popular di Bogor. Cuman kayanya dia lebih ke modern dan muslim ya, jadi kurang liat adanya paes di sini. Nevertheless, gue minta pricelistnya juga hahaha.

Pricelist Jeima Bridal 2016

Jl. Kresna Raya no 10 – Indraprasta, Bogor
Telp: 0251 8355737 081212636886 (manda)
Email: jeimabridal@gmail.com.

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

courtesy of @kannumakeup

5. Mas Kannu – Paramitha Wedding House – @kannumakeup
Mas Kannu ini riasannya oke banget dan ngerti tata cara adat Solo. Bagi yang minat silahkan buka pricelistnya

Pricelist KANNU Make Up 2015 plus tata cara adat solo 😀

CP & tlp : Oke/Kannu & 081932463233 – 08121873538
Email : kannu79@yahoo.com

Setelah banyak pertimbangan dan doa, akhirnya gue memilih perias yang akan gue pakai! Oiya, Mama bilang kalau pilih perias juga banyak-banyak doa. Pilih yang sreg dengan kita dan yang kita nyaman bekerja sama. Kalau udah kesel-keselan, takut auranya ga keluar pas hari H, yang ada malah manyun abis berantem hahaha. So I picked ELYZ GRIYA PENGANTIN! Whyyyy?

(+) lokasi dekat dengan rumah, sekitar 10 menit menggunakan mobil
(+) baju bludrunya OMAGAD AMAZING! Gue langsung menemukan baju akad juga di kali pertama gue kesana. Pas kesana sama Arga, matanya berbinar-binar karena dia bilang bagus banget (bajunya dan gue sepaket yes!) untuk akad dan resepsi. Bajunya ga akan gue post disini sampai hari H loh~ be patient people!
(+) punya paket all in juga dari make up pengajian, siraman, midodareni dan adat panggih. plusnya juga udah termasuk dekor siraman, hore!
(+) harganya masih masuk budget dengan banyak plusnya dibanding yang lain!
(+) teman-teman gue banyak yang pake jasa Tante Ely sebelumnya dan SEMUA BIKIN PANGLING (in a super good way). So I’m excited to see what Tante Ely can do to my face XD
(+) tante Ely dan Mbak Ita (asistennya) super duper baik bangeeeeet! Mbak Ita juga satu kampung halaman hahaha

Alhamdulillah, pilihan perias sudah ada 🙂 Next chapter : pemilihan dekorasi super drama! Hahahaha, see you in the next post!

TAMBAHAN 
Berikut ada nama dan alamat perias di Bogor bagi yang ingin mencari info lebih lanjut 🙂 listnya saya dapat di webnya http://paperrifti.com/

Bella Luna Bridal &Make up Artist
Alamat: Perumahan Pondok Permai Blok D No. 56 Batu tulis Bogor
Telp: 0251 8370821
Email: isella.cindy@yahoo.co.id
No.hp: 082112334188 / 085779095150
Instagram: @bellaluna_bridal

Amanda Make Up Artist
Alamat:  jalan kapten yusuf no 270a ciapus bogor
(by Appointment Only)
Telfon: +6281296808087 (lia)
email: amandamakeupartist@yahoo.com
2A8535D3 (bb PIN)
instagram: amandhamakeup

Aisya Argubi Makeup Artistry
alamat: jl.kebon pedes 1 kemuning 3 no 30 bogor
no telp/CP: 08158129838
EMail: esya.aisya@yahoo.com
Website: www.aisyaargubi.com
fb: aisya argubi
twitter: @aisyaargubi
Instagram : @aisyamakeup

SaQina Rias Pengantin
JL. Taman Cimanggu Utara blok X3/no. 4
Perum Taman Cimanggu Bogor
(+62)813 8611 1545 – UTHE
(+62)251-8378578
e-Mail : uthe_yup@yahoo.co.id
fb: https://www.facebook.com/pages/Saqina-rias-by-uthe/135136740000747

Emerita Tatarias Pengantin, Busana Pengantin, Upacara adat
Jl. Haur Jaya V No.20 Bogor
Telp. 0878 708 46488

Myra Salon & Tata Rias Penagntin
Jln. Dewi AMba II No.26 Bumi Indraprasta Bogor 16153
Telp: 0251-8353482 Fax: 0251-8338924
Hp: 0812 1164 047
www.myrasalon.com

Megumi’s Collections
Alamat : Bumi Menteng Asri Blok Ai-1 Bogor
No. Telp : 0813 1121 5244
Email : mila_nurmillah@yahoo.com

Dina lee Bridal Salon Spa
Alamat : Binamarga I No.1B
Durian Raya No.2 Bogor
Telp : 0251- 9911 688081 8080 11688

Aulia Salon Wedding Organizer
Make up Artis by Teh Yati
Alamat : Jl. Dramaga H.Abas No.64 Bogor
Telp : 0251-8620 491KANA bridal
Alamat : Jl.Pahlawan No.49 A Bogor.
Telpon : 0251- 8355 466

Aty Wahyu  profesional make up & wedding Organizer
Taman Pagelaran
jl. Melati 1 Blok E6 No.02
Ciomas Bogor
087873061921

KARTIKA MAKEUP BOGOR
alamat:KEDUNG BADAK BARU JL. SEHAT NO. 1
no telp:081386712788 / PIN BB 2A4CB7E1
email:kartika_teka@yahoo.com / kartika.tedy@gmail.com LED’S Make Up Art
Jln Bangbarung Raya 62A Bogor
0251-8347314 / 0857 1777 4000

Kenanga Rias Pengantin
Alamat: Jl.Sedapmalam raya no :21-23
Taman Yasmin sektor 3
BOGOR
Telp: 0251-8358658, Hp: 08121101487
email:kenangariaspengantin@yahoo.co.id
Website: www.kenanga.ucoz.com

Wiwik Salon
Alamat: Jl. Arjuna No.04 Indraprasta 1
Telp: 0251-8343 322 Zee Salon dan Rias Pengantin
Alamat: Komplek Acropolis Karadenan (BDB 3)
Blok KH No.2 Karadenan Bogor
Telp: 08138446779 / 085717063937

Cornelia AS Make Up Artist
Alamat Komplek Pakuan Tajur
No Telepon 081288998089
Email cornelia.themakeupartist@gmail.com

You may also like...

3 Comments

  1. lengkap banget mba informasinya, ini bisa dijadiin referensi buat yang mau wedding nih.

    1. Faradila D. Putri says:

      Thank you mbak 🙂 Iya jadi kangen ngurus ini itu pernikahan hihi

  2. terimakasih banyak buat referensi2 nya yaa, sangat membantu buat bikin patokan harga:”)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.