Review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation
Beauty, Review

Review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

Hello hello! I’m back with another beauty review! Sudah cukup lama yaa tidak membahas barang yang ada di beauty drawer di rumah hihi. Nah, kali ini saya akan review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation, foundation dari luxury brand yang cocok untuk kulit wanita Asia. Yuk yuk silakan scroll kebawah untuk membaca reviewnya + beberapa …

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?
Family, Health, Parenting

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?

“Anakku makannya banyak, tapi kok beratnya segitu-gitu aja?”“Duh, lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut) nih! Gimana dong ya? Seharian ini cuman minum susu aja.”“Anakku picky eater banget! Maunya makan nasi sama kerupuk aja.” Sounds familiar moms and dads? Pasti pernah mempunyai atau setidaknya mengenal orang tua yang memiliki permasalahan yang sama seperti diatas. Yap, permasalahan makan …

Tips Menurunkan Berat Badan untuk Ibu Sibuk
Family, Food, Health, Pregnancy, Tips

Tips Menurunkan Berat Badan untuk Ibu Sibuk

Liat judulnya jadi penasaran kan apa saja tips menurunkan berat badan untuk ibu sibuk? Hehehe me too! Ketika Mothers on Mission mengadakan kuliah Whatsapp atau kulwap dengan Jagapati dengan tema Weight Loss Tips for Busy Moms, saya langsung penasaran. Memang seperti apa sih tips menurunkan badan untuk ibu yang sibuk? Bisa sibuk bekerja atau sibuk …

Kemeriahan Festival Literasi Sekolah 2019 Kemendikbud
Education, Family

Kemeriahan Festival Literasi Sekolah 2019 Kemendikbud

Hello, senang sekali di kesempatan ini saya bisa menulis tentang dan mendukung salah satu acara yang menurut saya sangat bermanfaat, yaitu Festival Literasi Sekolah 2019. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk hadir di acara pembukaan dan melihat sendiri betapa serunya festival yang dihadiri murid dari seluruh penjuru Indonesia. Penasaran? Silakan baca lebih lanjut dibawah …

Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri
Places, Travel

Yuk Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Sudah jadi rahasia umum, jika Indonesia punya pesona alam yang menakjubkan. Banyak sekali objek wisata menarik yang tak akan pernah habis dibahas dan bosan untuk dikunjungi. Namun, ada beberapa destinasi wisata Indonesia yang mirip dengan luar negeri. Yap, ada beberapa wisata khas Tanah Air yang tampak menyerupai tempat tersohor di negara lain. Salah satu contohnya …

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta
Travel

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Yeay, akhirnya bisa memulai nulis pengalaman mudik, dimulai dengan pengalaman mudik naik kereta Bangunkarta pada bulan Juni 2019 kemarin. Biasanya, saya menggunakan pesawat untuk mudik. Karena ada lonjakan harga tiket pesawat, kami memutuskan untuk booking tiket kereta sekarang juga pada saat mulai dijualnya tiket. Biar tidak kehabisan dan bisa pulang hehehe. Kami menentukan tanggal pulang …

Hal Penting Saat Memilih Jasa Pembuatan Kosmetik
Beauty, Tips

3 Hal Penting Saat Memilih Jasa Pembuatan Kosmetik

Dewasa ini, banyak sekali beautypreneur yang membuat private label kosmetik sendiri. Mulai dari influencer maupun artis dari dalam dan luar negeri, masing-masing mulai memiliki brand sendiri. Ternyata tidak terlalu sulit untuk membuatnya dengan brand sendiri loh. Namun, ada beberapa hal penting saat memilih jasa pembuatan kosmetik ini. Yuk yuk disimak lebih lanjut tentang hal ini. …

Cara Mudah Mencari Pinjaman KTA
Finance, How To

Cara Mudah Mencari Pinjaman KTA

Pernah terpikir untuk memulai bisnis baru? Atau sedang butuh dana untuk keperluan yang mendesak, seperti genteng rumah bocor dan harus segera diperbaiki? Nah, salah satu cara yang paling mudah untuk mendapatkan suntikan dana segar adalah dengan mencari pinjaman KTA. Hmm, sebagai orang yang awam dengan dunia finansial, mungkin akan terdengar ribet. Capek mengurus bolak balik …

Review Laderma - Krim Pemudar Bekas Luka
Beauty, Family, Products, Review

Review Laderma – Krim Pemudar Bekas Luka

Bagi yang punya anak balita, terutama anak balita laki-laki, pasti paham deh rasanya kalau tiba tiba ada luka muncul tiba-tiba. Karena terlalu asyik bereksplorasi, kadang Rio juga kurang lihai memperhatikan sekitar, eh jadinya jatuh. Nah di blog post ini, saya akan membahas atau menyajikan review Laderma sebuah krim pemudar bekas luka yang wajib ada di …

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up
Beauty, Review

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Hello hello, kembali lagi dengan review salah satu produk Biore yang sudah saya pakai traveling sana sini yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Produk ini merupakan salah satu produk yang wajib dibawa saat berpergian, terutama saat liburan dan mudik tahun ini. Selain praktis, ternyata micellar water ini mampu membersihkan muka sampai tuntas! Penasaran kan reviewnya? Silakan …