Fashion, Shopping

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits

Hello hello! Tidak berasa ya beberapa hari lagi lebaran akan tiba. Sudah ada baju lebaran belum? Saya akan memberikan beberapa inspirasi baju lebaran dari online shop hits pada tahun 2019 ini. Inspirasi tersebut didapat dari beberapa toko online favorit ibu-ibu millenials hihihi.

Saya sudah melakukan survey dan beberapa toko ini yang menjadi pilihan untuk membeli baju online. Sekarang juga jamannya toko online termasuk brand baju lokal untuk menunjukkan karya lini baju Ramadhannya. Hasilnya juga bagus dan tidak mengecewakan kok πŸ™‚

BacaΒ Lima Inspirasi Baju Lebaran Elegan

Jadi apa saja online shop yang mempunyai koleksi baju lebaran yang menawan?

1. Klamby (@wearingklamby)

Kalau melihat koleksi Ramadhan Klamby, wihhhh jadi pengen semuanya! Klamby mengeluarkan baju-baju lebaran yang elegan dan anggun. Tersedia dalam berbagai size, sehingga bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh masing-masing.

Beberapa piece juga busui friendly alias bisa digunakan untuk menyusui. What’s not to love about that? Nah ini adalah salah satu koleksi Ramadhan Klamby, yaitu Maumere Dress. Cantik kan warnanya? Printnya juga unik. Definitely a head turner this Ramadhan.

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits

2. Pulchra Gallery (@pulchragallery)

Pulchra adalah salah satu brand yang saya suka karena memiliki koleksi baju yang clean cut. Tahun kemarin saya juga membeli baju lebaran disini hihi. Enak dan warnanya bagus πŸ˜€ Apalagi modelnya A-line sehingga saya telihat langsing hihi.

Untuk koleksi Ramadhan ini, Pulchra bermain bersama colorblock dan twotone color di koleksinya. Modelnya yang simple dan elegan cocok dipadukan dengan signature scraf bermotif. Coba lihat salah satu contoh dress Ramadhan tahun ini, Flizzy Dress. Cukup manis kan?

BacaΒ Cuplikan Koleksi Shafira World Wanderer untuk IFW 2019

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits

3. Vanilla Hijab (@vanillahijab)

One of an all time favorite! Brand ini memiliki die hard fans tersendiri yang selalu setia mengoleksi semua pakaiannya. Bahkan kursi untuk menonton trunk show juga diperebutkan loh πŸ˜€

Untuk koleksi Ramadhan kali ini, Vanilla Hijab juga bermain dengan lace di beberapa dressnya. Contohnya adalah Ayana Dress dalam warna putih dan tile Jepang. Bisa buat busui juga! Siapa bilang lace dan putih cocoknya untuk pengantin saja, buat lebaran juga cocok kok πŸ™‚

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits

4. Iymel Says Hijab (@iymelsayshijab.id)

Brand yang didirikan oleh salah satu fashion blogger ternama memang tidak pernah sepi. Pengalaman kalau mau order kok susah banget huhuhu. Untuk koleksi Ramadhan ini, ISH mengeluarkan daster cakep nan adem.

Kok daster? Iya karena setelah memakai baju lebaran nan cantik selama beberapa jam, para ibu langsung pengen ganti daster. HAHAHA IYA BANGET. Biar adem~ Tapi sekarang daster sudah lebih rapih dan kekinian. Jadi kalau ada yang dateng kerumah, ga akan ngeh itu daster. Contohnya ya kaya dibawah ini hihi. Siapa yang tertarik?

BacaΒ Langkah Mewujudkan Halal Lifestyle di Era Milenial

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits

5. Geulis (@geulis.id)

Koleksi rayanya cukup bervariatif antara kaftan. atasan dan juga sepatu! Senangnya sih bisa langsung dilihat di webnya 24 jam. Saya sejujurnya naksir Willa Brocade Dress seperti di bawah ini, tapi beribu sayang eh habis hahahaha

Inspirasi Baju Lebaran dari Online Shop Hits
Courtesy of Geulis.id

Kaftannya juga cakep cakep sih. Memang Geulis sedang memainkan print berwarna yang menampilkan banyak bunga-bunga. Udah check koleksinya di web belum? Yuk cuss!


Sekian inspirasi baju lebaran dari online shop hits. Memang sih masih banyaaak online shop lainnya. Kalau kalian, suka yang mana? Ada rekomendasi online shop untuk beli baju lebaran juga? Silakan tulis di bagian komentar ya πŸ™‚

 

 

 

 

RELATED POST

19 Comments

  1. waa yg klamby style ku banget tu, simple dan main di detail hehehe
    thankyou banget nih sarannya, bisa ku pake ke acara acara juga deh

  2. Diantara semua olshop itu belum pernah ada yg aku kepoinπŸ˜… koleksinya keren2 juga ya buat lebaran. Bisa jadi referensi next time nih.

  3. Iymel itu sungguhan jualan daster? Bajunya yang kamu tampilin nggak nampak kayak daster, xixixixi..

  4. aku suka banget sama gaya fashionnya Klamby dan Geulis, aku banget soalnya hehehee btw yang Lymel itu kayak bukan daster deh, keren gitu haahhaaa

  5. Vanilla, Iymel sama Klamby udah sering kepoin cuman ga bisa blass order wkwkw kudu pake jastip sih y mba
    yang lainnya aku jadi pengen kepoin mba

  6. Wah aku belum pernah kepoin olshop ditulisan ini…tp keren yak style nya aku suka banget

  7. koleksi baju lebarannya bagus bagus dan elegan nih mba, paling suka koleksi baju dr klamby πŸ’•

  8. Wearing klamby susah Banget dapetinnya hahahha lelah hayati berapa kali coba, eh sold out. Kudu sigap eim

  9. Jadi dirimu jadi borong yang mana? Kaftan sekarang memang lucu-lucuuu ya gaya dan modelnya

  10. dari semua list di atas saya cuma tahu yang vanilla hijab. Saya biasa beli produk brand lokal shafeeya atau zizara.

  11. Alm mama juga gitu .kalau lebaran baju lebaran cuma pakai dua jam selebihnya daster. Daster batik mama suka nya. Pas online shop jualan daster sebagai baju penganti lebaran maka cocok sama jiwa emak emak milenial

  12. Itu kenapa daster Delilah nya cantik bangeeett… enggak kayak daster deh perasaan. Kalau kayak gitu mah bisa dipake untuk jalan2 πŸ™‚ Penasaran ah, mau nengok ke olshop itu. Cucok juga kayaknya dijadiin referensi.

  13. Rada muluk-muluk nih kak Dila, besok pake harga dong kak wkwkw jadi kan bisa mengetahui yang harus disiapkan kira-kira berapa HAHAHH

  14. Aku beli iymelsayhijab loh untung dapat hahaha. Bahannya emang enak sih, sebenernya sih daster kan itu.

  15. Cantik-cantiknya koleksi fashionnya..
    Tapi rerata gak ada yang satu set sama hijabnya yaa..?
    Hehhee..pasti mikir lagi, ini bagusan warna apa yaa..kalau di rumah, adanya jilbab warna pink fanta…

  16. Koleksi semua bajunya cantik cantik banget ya aku jadi pengen juga beli baginya, ada promo apa ya biar jadi lebih hemat belanjanya

  17. Dan aku teringat akan Pulcharagallery yg sering banget aku tak dapat barangnya karena laris manisnya si olshop ini masya Allah

  18. cantik2 banget baju sama hijabnya yaa. temenku yg berhijab pada langganan di vanillahijab tuh, katanya harganya terjangkau sama bahannya bagus πŸ™‚

  19. Paling suka yang no 1 dan no 2, just pretty and looks very elegant at the same way πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.