Family, Health, Products, Review

Review Pome Optimun – Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Last Updated on May 12, 2022

Hello semua! Apa kabar pasca Lebaran ini? Ada yang sudah masuk kerja lagi setelah mudik? Toss! Memang perlu stamina dan imun yang tinggi ya bagi kita-kita yang beraktivitas non-stop, apalagi yang berurusan dengan anak hihi. Jangan sampai drop, apalagi sekarang banyak penyakit menular yang berkeliaran. Oleh karena itu, saya mau sharing nih review Pome Optimun, salah satu imune booster yang saya konsumsi akhir-akhir ini.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Baru mendengar produk Pome kah? Atau penasaran apa perbedaan Pome Optimun dengan yang lainnya? Kok bisa menjadi cara enak optimalkan imunmu? Silakan baca terus blogpost ini ya, and you’ll find out!

Pentingnya Mengoptimalkan Imun Tubuh

Imunitas atau kekebalan tubuh adalah sebutan untuk sistem pertahanan alami tubuh untuk melawan infeksi “benda asing” yang berpotensi mengancam kesehatan. Daya tahan tubuh ini menjadi hal yang wajib dijaga di tengah pandemi (setelah Covid, ada lagi ya hepatitis dan HFMD huhu) maupun di saat perubahan cuaca ektrim yang kerap terjadi di Indonesia.

the champ

Tentu mengoptimalkan imun tubuh menjadi hal yang sangat penting. Dengan imunitas yang baik, kemungkinan kita terserang penyakit, terutama yang disebabkan oleh virus, akan berkurang. Jangan sampai dong kita maupun keluarga sakit. Apalagi anak-anak. Duh, kalau anak sakit tuh rasanya sakiiit banget huhuhu. Makanya benar adanya mencegah lebih baik daripada mengobati.

Cara menjaga dan optimalkan imunmu antara lain adalah dengan :

  1. Mengonsumsi makanan yang bergizi, termasuk mengonsumsi buah dan sayur secara rutin
  2. Rutin berolahraga
  3. Tidur yang cukup dan berkualitas. Ingat ya berkualitas.
  4. Mengonsumsi suplemen kesehatan.

Pada persiapan mudik kemarin, hal diatas sudah dilakukan (kecuali yang kedua HAHA) karena terbayang capeknya mudik bersama 2 anak. It’s gonna be a first time for me! Suplemen penambah ASI maupun suplemen kesehatan agar fisik tidak drop juga dikonsumsi, salah satunya adalah Pome Optimum.

Pome Optimum, Cara Enak Optimalkan Imun!

Pome Optimun adalah produk terbaru dari Pome. Pome sendiri merupakan ebuah brand lokal Indonesia dan perusahaan yang fokus di bidang suplemen & nutrisi, di bawah naungan PT. Formula Inovatif Transnasional (PT. FIT). Bagi yang familiar mencoba Pome ACV Gummy, ternyata produk ini juga merupakan salah satu produk Pome.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Pome Optimun sendiri merupakan gummy / permen kenyal PERTAMA DI DUNIA yang memiliki kandungan ekstrak Black Elderberry dan ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera), plus diperkaya dengan vitamin C, vitamin D3, zink dan selenium.

Produk ini menjadi immune booster paling pas karena selain membantu optimalkan sistem imun, Pome Optimun juga diformulasikan secara khusus dari bahan-bahan terbaik dari Indonesia, Eropa dan juga USA. Jadi penasaran kan bagaimana efeknya di tubuh? Silakan baca review Pome Optimun di bawah ini ya.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Review Pome Optimum – Immune Booster Gummy

Kenapa memilih Pome Optimun? Cukup menarik sih karena konsepnya merupakan gummy atau chewy candy. Iya sama persis seperti permen atau vitamin gummy yang dikonsumsi anak-anak. Jadi tidak berasa minum suplemen hehehe. Beberapa alasan lainnya adalah :

  • dapar memenuhi kebutuhan nutrisi untuk perkuat sistem imun
  • aman dikonsumsi setiap hari
  • mengandung Ekstrak Black European Elderberry (10% Antosianin) yang kaya akan antioksidan
  • mengandung Ekstrak Daun Kelor yang punya kandungan vitamin C lima kali lebih banyak dari buah Jeruk
  • mengandung jenis Vitamin D3, Zink dan Selenium yang lebih mudah diserap oleh tubuh
  • tidak ada pewarna sintesis, warna asli alami dari kandungan Antosianin buah Elderberry

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Kemasan

Pome Optimun datang dalam box dengan warna pink dan putih. Terdapat berbagai macam keterangan produk di box termasuk komposisi dan keterangan produksi. Di dalam box, terdapat jar yang berisi gummy Pome Optimun sebanyak 60 butir @ masing-masing 4 gram.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu! Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Terdapat keterangan produk, tabel kandungan gizi, komposisi dan juga tanggal kadaluarsa di bagian label. Sayangnya tidak tertulis anjuran konsumsi, padahal lebih praktis bila ditulis juga karena dapat memudahkan kita yang pelupa jika boxnya hilang hehe. Botolnya sendiri terbuat dari plastik sehingga aman untuk dibawa kemana-mana. Terdapat seal juga di bagian dalam sehingga lebih aman dan higienis.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Komposisi

Adapun komposisi Pome Optimun ini adalah :

Air, Sirup Fruktosa, Gula, Vitamin C, Vitamin D3, Zinc Picolinate, L-Selenomethionine, Pembentuk Gel Pektin, Ekstrak Elderberry, Ekstrak Daun Kelor, Pengatur Keasaman (Asam Sitrat, Trinatrium Sitrat), Perisa Identik Yuzu, Perisa Sintetik Mint

Beberapa key ingredients yang terdapat di dalam produk terbaru dari Pome ini adalah :

  1. Ekstrak Elderberry – ekstrak elderberry hitam (Sambucus Nigra) dengan kadar antioksidan tinggi (10% Antosianin), mempunyai khasiat anti-inflamasi dan membantu memperkuat daya tahan tubuh
  2. Ekstrak Daun Kelor – ekstrak daun kelor Moringa Oleifera juga mempunyai khasiat sebagai antioksidan, anti-inflamasi, anti-bakteri dan mampu mengontrol kadar gula darah
  3. Vitamin C – Pome Optimun menggunakan Vitamin C dari Swiss danberaksi sebagai antioksidan yang melawan radikal bebas di dalam tubuh serta mengurangi inflamasi.
  4. Vitamin D3 (Vegetarian) – Pome Optimun menggunakan Vitamin D3 khusus dari Swiss yang dapat bereaksi lebih cepat untuk membantu memperkuat sistem imun tubuh.
  5. Zinc Picolinate – jenis zinc terbaik yang dapat diserap oleh tubuh, bekerja sebagai antioksidan yang mencegah oksidasi sel dan melindungi sel dari kerusakan DNA
  6. L-Selenomethionine –  jenis selenium terbaik yang bisa diserap tubuh. Pome Optimun menggunakan L-Selenomethionine dari USA. Selenium membantu menurunkan tingkat tekanan oksidatif dalam tubuh, yang pada akhirnya mengurangi inflamasi dan memperkuat daya tahan tubuh.

Adapun tabel kandungan gizi Pome Optimun :

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Terlihat bahwa produk ini tidak mengandung lemak dan memiliki tingkat gula maupun garam yang rendah. Untuk setiap takaran saji, sudah cukup untuk memenuhi %AKG untuk vitamin C maupun vitamin D. Komposisi zinc juga cukup tinggi.

Rasa & Tekstur

Seperti yang sudah disebutkan, Pome Optimun berbentuk segitiga dan memiliki tekstur yang chewy alias mudah dikunyah. Aroma yang dikeluarkan juga cukup kuat. Masing-masing gummy candy tersebut memiliki rasa Fruity Yuzu dengan refreshing mint aftertaste. Jadi semacam minty fruity orange taste ya.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Anjuran Konsumsi

Anjuran konsuminya adalah :

  • usia 5 tahun hingga 10 tahun : 1 gummy per hari
  • usia 10 tahun keatas : 2 gummy per hari

Pome Optimun ini dapat dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui, tapi jangan lupa untuk konsultasi dengan dokter terlebih dahulu ya. Saat ini memang sedang dalam proses pendaftaran Halal MUI dan BPOM, namun sudah lulus uji untuk mendapatkan kedua sertifikasi dan ijin edar tersebut.

Testimoni Setelah Mengonsumsi Pome Optimun

Saya mulai mengonsumsi Pome Optimun sejak sebelum mudik. Soalnya terbayang ya effortnya untuk mudik dengan 2 anak dan jadwal lebaran yang super padat. Pasti yang perlu suntikan kekuatan dan semangat adalah ibu dan bapaknya HAHAHA.

Saat pertama kali saya buka kemasannya, memang ada aroma khasnya Pome Optimun yang cukup menyengat. Hmm, aromanya seperti buah berry campur jeruk. Jujur, awalnya agak kaget dan mengira rasa gummynya akan cukup kuat. Tapi setelah dicoba, lumayan enak.

Gummynya mudah dikunyah, meskipun kadang kesusahan untuk mengambilnya dari dalam kemasan. Cukup lengket dan saling menempel karena ternyata produknya berbentuk soft gummy, bukan yang hard gummy.

Review Pome Optimun - Cara Enak Optimalkan Imunmu!

Bagaimana rasanya? Rasanya seperti makan permen bervitamin C tinggi karena rasanya yang fruity. Untuk efek mint, jujur saya tidak merasakannya hehehe. Mungkin karena dominan rasa buah ya, jadi tidak ada efek cooling seperti layaknya produk dengan rasa mint.

Selama mengonsumsi Pome Optimun, alhamdulillah stamina tubuh terjaga. Saya tidak menderita demam ataupun sakit parah selama dan pasca mudik. Memang setelah mudik saya agak pilek, karena anak-anak juga pilek, namun saya masih bisa beraktivitas seperti biasa. Memang benar Pome Optimun membantu #OptimalkanImunmu!

Ada efeknya kah untuk ASI? Sejauh ini sih saya tidak mengalami penurunan produksi ASI. Dewo juga tidak rewel dan tidak menunjukkan efek alergi. So I’m guessing everything is fine. Paling enak memang , Optimalkan Imunmu dengan Immune Booster Paling Pas, Paling Lengkap, Paling Praktis, Paling Enak, dan Paling Pas!

Dimana Beli Pome Optimun?

Menurut situsnya, Pome Optimun ini bisa didapatkan di online marketplace seperti Shopee dan Tokopedia. Dengan harga Rp. 165.000,- untuk 60 chewy gummy yang dapat dikonsumsi dalam jangka waktu 1 bulan (2 chewy gummy per hari), menurut saya cukup ekonomis. Apalagi melihat %AKG pada beberapa vitamin yang sudah memenuhi angka kecukupan gizi harian. Worth to try and buy!

Bagi kalian yang masih penasaran, bisa mendapatkan informasi lebih lanjut di :

Website POME : www.getpome.com
Instagram POME : @getpome & @pomeinstitute

Sekian review Pome Optimun, sebuah cara enak untuk optimalkan imunmu. Ada yang sudah pernah mencoba? Atau sudah pernah review Pome Optimun juga? Silakan komen di bagian komentar di bawah ya. I would love to know what you think about this product too!

RELATED POST

31 Comments

  1. konsumsi vitamin tanpa harus nunda-nunda enaknya pakai pome ini ya
    vitamin aku dari zaman kena covid, selalu tablet yang gede-gede, rasanya pengen absen ga minum obat saking capeknya minum hahaha
    kalau ada bentuk yang kayak permen gini, enak juga ya

  2. Makasih reviewnya kak

  3. Pome Optimun ini kaya akan kandungan bahan-bahan alami dengan nutrisi yang penting bagi tubuh ya. Cocok banget jadi imun booster.

  4. Sepakat
    Beneran enak ini apalagi manfaatnya banyak dan aman juga buat ibu hamil dan menyusui
    Jadi enggak ragu buat mengkonsumsinya

  5. Bentuknya lucu, ya, segitiga gitu. Dibaca lagi, manfaatnya luar biasa bagi kesehatan. Memang penting banget menjaga imunitas tubuh saat pandemi gini.

  6. Hendra Suhendra says:

    Baru tau nih ada suplemen untuk mengoptimalkan imun dari Pome Optimun. Coba kalo saya nggak mampir di artikel keren ini, saya nggak bakalan tau deh.

    Selain mengonsumsi suplemen Pome Optimun, kita, tetap harus rajin konsumsi makanan bergizi, rajin olahraga dan tidur yang cukup.

    Enak nih suplemennya mudah dikunyah, jadi kayak makan permen aja ya, hehehe…

    Makasih atas ulasannya Mba Faradila…….

  7. Bentuknya lucu ya kak. Kandungannya juga lengkap banget. Jadi gak perlu pake drama untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak

  8. Pida says:

    iihh bentuknya lucu dan uniik hehehhe
    Berarti ini konsumsinya kayak permen gitu bisa nggak sih mba selain dikunyah, kayak di emut gitu?

  9. Anakku dikasih POME malah diperlakukan kayak permen yang kekinian itu!
    Hihihiiii ga tau dia kalo harganya mihil!

  10. Pas banget nih buat jaga imun di musim pancaroba seperti ini

  11. Lihat produknya hanya dari foto saja, saya sudah tertarik dari warna dan bentuknya. Kemudian saat baca teksturnya kenyal, mudah dikunyah, dan rasanya enak, saya tertarik untuk mencobanya

  12. Fenni Bungsu says:

    Gemes sama bentuknya Pome ini. Apalagi kandungannya bagus biar tubuh gak gampang lemah ya karena imunitas yang terjaga

  13. Wahh warnanya ungu
    Bentuknya juga lucu
    Meski begitu, Pome Optimum ini sangat recommended buat menjaga daya tahan tubuh ya mbak

  14. Komposisinya cukup lengkap, produk Pome Optimun suplemen yg fleksibel sebagai upaya jaga imunitas dan untuk dikonsumsinya pun ga pake ribet

  15. fionaz isza says:

    manfaat Pome Optimun ini sangat bagus buat tubuh ya mbak, kalo dilihat dari packagingnya aq suka banget karena warna ungu yang aq suka, selain itu multifitaminnya berbentuk segitiga ungu transparan yang unyu banget deh

  16. Dari bentukannya yang seperti yuppy emang enak sih. Apalagi aku suka permen yang gummy begitu. Kenyal-kenyal enak. Hehehe

  17. Ada imun booster yang enak dan disukai oleh semua warga di rumah ini jadi langganan banget sih yaa.. Soalnya meski pandemi sudah menurun, tapi tetep…yang namanya imunitas, kudu dijaga sebaik mungkin.
    Dengan Pome Optimun, membiasakan hidup dengan pola hidup sehat yang meningkatkan kualitas hidup.

  18. Unyu2 banget sih warna produk ini hehehe. AKu baru ngeh ada Pome Optimum, kudet yach hahaha. Ternyata berbahan alami ya dengan berbagai manfaat/ khasiatnya untuk menjaga daya tahan tubuh supaya tetap fit. Boleh juga dicoba nih buat imun booster. Tentu diimbangi dengan gaya hidup dan pola makan yang baik serta olahraga dan tidur yang cukup ya mbak.

  19. waaaah pengen. kayak jaman anak kecil dulu ya makan vitamin begitu hahaha. sekarang udah gak laku apa ya permen-permen bernutrisi kayak gini?

  20. wah anak-anakku perlu banget nih mengkonsumsi pome optimum biar gak mudah sakit. kandunganny aitu loh lengkap banget. ada ekstrak daun kelor juga. anakku pasti suka nih, karena warnany aunyu terus dia bentuknya gummy gitu

  21. ini anakku udah bisa konsumsi deh kayaknya.. udah mau 6 tahun. kebayang deh mereka bakal suka banget karena bentuknya kenyel2 kayak permen favoritnya.. haha bundanya juga bisa ikut konsumsi jugaa

  22. Bentuknya lucu yaaa segitiga gitu, meningkatkan imun tubuh tentu banyak dilakukan dengan berbagai cara ya mbak, selain olahraga dan mengonsumsi makanan sehat, tambahan suplemen imun juga penting.

  23. Ada suplemen bentuknya lucu dan kenyal kalau dikunyah, anak-anak pun pasti suka ya karena kan jadi kayak permen. Apalagi mengandung bahan terbaik dari 3 negara, Indonesia, Eropa dan juga USA. Pastinya bagus banget efeknya buat tubuh

  24. Bentuk dan warna Pome Optimum ini lucu
    Nggak nyangka, manfaatnya sangat besar
    Menjadi imun booster yang bisa menjaga daya tahan tubuh kita ya mbak

  25. Vitamin pome akan membawa hidup kita jadi lebih baik lagi, lebih sehat dan semangat jalani aktivitas . Apalagi sekarang musim hujan gampang sakit

  26. Pome Optimun bikin tubuh tetap bugar jalani hari yang kini sudah mulai normal kembali.
    Semangat booster imun tubuh menggunakan bahan alami Pome Optimun, ekstrak elderberry.

  27. Aku suka liat kemasan produknya, apalagi warna ungunya, menarik banget buat dilihat. Bentuk nya juga lucu, kayak permen yu*i gitu. Anak-anak yang udah diperbolehkan, dikasih ini mudah suka kayaknya ya, Fara.

  28. Kandungannya Pome Optimun bagus ya Ada kandungan ekstrak Black Elderberry , ekstrak Daun Kelor yg memang bagus utk imunitas tubuh dah gitu gummy lagi kyk permen bikin enak dimakan praktis

  29. Aku penasaran sama minuman Pome Optimun ini, banyak blogger yang review jadi ingin coba juga khasiatnya. Warnanya yaaa, eye catchy bangeett, anak-anak juga pasti mau kalau dikasih.

  30. Wah bentuknya lucu ya, trus konsepnya chewy candy gitu ya, menarikk.. jadi penasaran sama rasa Pome Optimun ini. Dan apakah khasiatnya sebagus itu, hehe.. pengen coba konsumsi deh 🙂

  31. Bentuknya imut banget, warna ungu lagi hihi.. kalau gini semua orang pasti suka. Gak kliatan kayak booster imun ya, kayak cemilan ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.