Entertainment, How To, Music, Technology

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

Hello Spotify users! Bagi yang belum pakai Spotify, mungkin bisa mempertimbangkan untuk pakai karena fitur yang ditawarkan Spotify di akhir tahun 2018 ini keren banget! Di penghujung tahun ini, Spotify kembali mengeluarkan fitur Spotify Wrapped.

Apa itu Spotify Wrapped?

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?
Spotify Wrapped ala Faradila

Spotify Wrapped ada fitur super keren (menurut saya) yang memungkinkan kita untuk melihat kembali musik dan podcast apa saja yang sudah kita dengarkan sepanjang tahun 2018. Ya nggak semuanya sih, tapi ada top 5 dan rangkuman yang menarik mengenai apa saja yang sudah kita dengarkan via aplikasi Spotify.

Baca 5 Rekomendasi Playlist di Spotify

FYI, saya mempunyai aplikasinya di PC dan juga HP. Jadi lumayan seringlah didengarkan selagi kerja maupun di perjalanan. Saya sendiri jadi penasaran setelah melihat beberapa teman memposting tentang ini di Instastories. Penasaran juga kan caranya? Gampang kok!

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

  1. Masuk ke web Spotify Wrapped dan log in ke akun Spotify. Lebih baik sih kalau sudah pernah mendengarkan Spotify sebelumnya di tahun 2018.
  2. Setelah log in, tinggal klik next next saja sambil menikmati animasi keren dan juga statistik yang mencengangkan hahaha. Sudah berapa lama ya kita mendengarkan musik di Spotify?
  3. Setelah selesai, ada fitur untuk membagikannya di sosial media kalian. Keren kan?

Selain bisa share di sosial media, ternyata Spotify juga membuat customized playlist khusus untuk kita di tahun 2018 ini. Plus ada playlist untuk musik yang direkomendasikan Spotify untuk kita. Penasaran playlist saya tahun 2018 ini seperti apa? Enjoy 🙂

Ternyata lagunya banyak pop, hip-hop, RnB, Kpop sama Latin Reggeaton ya. Rangenya beragam dari mood patah hati sampai ngajak berantem.HAHAHA. Kita juga bisa mensave playlist tersebut loh jadi bisa didengarkan berulang kali. Caranya adalah :

  1. Ketika masuk ke bagian Top 100 atau Tastebreakers (Recommended Playlist), klik tombol Play on Spotify
  2. Akan terbuka tab baru yang memunculkan Spotify dalam browser. Klik Play
  3. Klik kanan pada tulisan Your Top 100 Playlist atau Tastebreakers di bagian Recently Played (ada disebelah kiri)

    Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

  4. Pilih Save to Library
  5. Jika nanti ingin mendengarkannya lagi, tinggal buka Library deh. 😀

Seperti apa statistik saya di tahun 2018? Saya taruh disini ya bagi yang ingin tau. Sekalian untuk dokumentasi juga, biar bisa diingat di kemudian hari.

Baca 5 Fakta Tentang Faradila Danasworo Putri

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?
Segini lamanya dengerin musik di tahun 2018. Ya baru pakai lagi akhir-akhir ini sih
Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?
Umur 28 masih suka boyband hahaha

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?

Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?
Pisces power!
Sudah Punya Playlist 2018 dari Spotify Wrapped?
See podcastnya buat ngedongengin Rio hahaha

Bagaimana, penasaran sama Spotify Wrapped 2018 versi kalian? Cuss langsung cari tau sendiri ya. Seperti apa sih playlistmu? Silahkan share di bawah ini ya 🙂

RELATED POST

19 Comments

  1. Mood patah hati sampe ngajak berantem. 😂😂😂😂😂
    Ngakak banget sih beeeebbb 😂😂😂😂😂
    Aku jadi penasaran deh sama Spotify Wrapped versi aku kayak gimana.

  2. Wah jujur aku kurang ngerti sih kak sama spotify wrapped. Hehehe. Biasa aku lebih suka pake utube or joox aj

  3. vebby says:

    Hmm aku sebenernya kurang ngerti sih sama spotify ini , karena aku kalau denger musik lewat joox / youtube aja itujuga kalau lg pengen huhu . Tapi penasaran sih karena teman2 ku pada pake spotify gitu jd sepertinya aku akan coba donloadd

  4. Aku belum pernah pakai.. Jadi penasaran kalo di aku bakal jd versi apa ya.. Kreatif banget aplikasinya hhaha

  5. Rachmanita says:

    Oke abis ini mau download spotyfi..dulu aku kira ini aplikasi apaan..taunya..heheje biar lebih hits tau lagu terbaru

  6. aku belum punyaaa, dulu sempet download tapi udah di uninstal karena memory penuh huhuhu, tapi jadi pengen download lagi deh nyobain yng wraped ini hehehe

  7. aku nyontek playlistnya ya dil. haha.. emang spotify ini banyak berjasa menghiasi dan mewarnai hidup aku.

  8. Kereeen bangeeet ada wrapped sessionnya gitu Spotify. Aku juga pakai spotify bareng suami dan asli lagu-lagunya asyik.. aku mau cek deeeh

  9. Aku pernah pake spotify sih tapi sekarang jadi jarang lagi dengerin lewat spotify hehe dan ya baru tau tentang fiturnya ini wkwkwk

  10. Natasha says:

    aku belom pernah coba spotify..
    pengen coba, tapi terlalu cinta sama joox wkwk
    jadi belom pernah download deh

  11. Aku perlu coba ini Spotify Laguna enak-enak. Harus segera download ini yaa

  12. semenjak hpku downgrade, enggak ada aplikasi musik di hpku:)) sedih:)) jadi aku lbh sering dengerin playlist yutub wkwk

  13. Aku ga bisa pergi2 tanpa dengerin spotifyku :p. Apalagi kalo sdg road trip jauh. Sepanjang jalan pasti dengerin lagu2 yg udh aku donlot. Tp kebanyakan rock 90 an :p. Ga bakal uninstall deh aplikasi musik ini. Bayar cuma 49900 tiap bulan tp worth it banget

  14. Aku suka dengerin lagu tapi bukan pengguna Spotify, biasanya kalau ngk download, pake joox atau langsung YouTube gitu hehe

  15. Aku selama ini denger musik selalu di spotify juga karena enak banget bisa milih-milih lagu tanpa download dan menuhin memori hp. Eh, ternyata ada rangkumannya gini ya, nanti ku coba cek juga ah.

  16. Aku seneng di Spotify lagunya beragam dan paling seneng ada playlist khusus untuk aku kalo lagi lari

  17. Aduh udah sebulan ini gak pakai Spotify, lagi kere :))
    Dari list nya mba aku paling sering dengerin Love Scenario nya iKon

  18. aku belum nih beb, kurang update banget ya hahaha. aku langganan netflix soalnya jadi lama ga aktifin spotify premiumnya 😀

  19. Wah ada wrapped session nya. Ini bisa ngga ya di unduh dariiPhone ya mba kaya joox gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.