Ibu Hamil & Menyusui, Kalian Luar Biasa! – Anmum #CelebratetheExtraordinary

Happy Breastfeeding Week 2017! Setelah jadi Ibu, ternyata saya baru tau kalau ada Pekan ASI Sedunia 2017 yang jatuh pada tanggal 1-7 Agustus. Agak terharu sih soalnya minggu ini adalah minggu terakhir Rio mendapatkan ASI eskslusif (ASIX). Yes, Rio akan mulai babak baru dalam kehidupan, yaitu MPASI pada tanggal 8 nanti! I’m so excited but …

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Helloooo akhirnya ada waktu nulis di sela kesibukan ngurus bayi. Iya, ngurus bayi aja sibuk. Bukannya sok sibuk ya. So now I have a new respect for stay at home mom. It is not easy. Sekarang saya mau membahas lagi soal pernikahan. Yes, welcome back Wedding Wednesday! Sudah terlalu lama tidak dibahas yaaa. Alhamdulillah sekarang …

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

Hello all! Akhirnya bisa menyelesaikan lanjutan cerita sebelumnya. Bagi yang lupa atau yang males baca (hehehe), sedikit rekap ulang kejadian tanggal 7 Februari 2017 malam adalah pada saat saya kontrol minggu ke 39, ternyataaaa… Ketika tangan dokter menyentuh kelapa Baby R, bukannya makin turun mendekati leher rahim tapi malah naik. Saya ternyata sudah bukaan 1. …

My Pregnancy Diary – The Last Leg of Pregnancy (34 – 39 Minggu)

Helloooo semua! Duh, akhirnya bisa update blog lagi setelah sekian lama. Kok bisa? Well, akhirnya yang ditunggu-tunggu datang! Tapi sebelum sharing cerita yang paling fenomenal dalam hidup saya, saya mau berbagi cerita tentang 5 minggu terakhir kehamilan Baby R. Oke karena terlalu lama, jadi saya coba ingat-ingat yaaa. Baca : My Pregnancy Diary – Memasuki …

Yoga Festival Fit & Fun 2016 (Plus Yoga Video!)

Yoga Festival Fit & Fun 2016 (Plus Yoga Video!)

Hello all, maafkan agak lama ga memunculkan postingan di blog. Akhir-akhir ini disibukkan oleh banyak hal-hal yang harus segera diselesaikan dan ga punya draft blog cadangan hiks. Jadinya agak mandek ya urusan post. But I promise you that there will be lots of post in the future! Postingan kali ini adalah cerita throwback saya pada …

My Pregnancy Diary – Memasuki Trimester Ketiga (28 – 33 Minggu)

Helloooo, I’m going to continue my pregnancy journal today 🙂 Alhamdulillah sekarang saya sudah memasuki trimester ketiga. Trimester dimana badan sudah mulai berubah menjadi pegal-pegal, ngilu-ngilu dan campur aduk rasanya!  Kondisi Ibu Alhamdulillah selama awal trimester ketiga ini saya sehat-sehat saja. Nafsu makan sih yang terlihat meningkat. Pengen makan ini itu dan harus ngemil! Makanya …

My Pregnancy Diary – Trimester Kedua & Tabel Perhitungan HPL

Hello all! Maaf sudah hampir seminggu tidak menulis di blog atau aktif di instagram. Sometimes we need that off time in social media and become a silent reader hahaha. Kali ini saya akan membuat rangkuman trimester kedua saya, yang baru selesai beberapa minggu yang lalu 🙂 Kondisi Ibu Secara umum, saya menghabiskan trimester kedua saya …

My Pregnancy Diary – Finally Bogor!

Selama Hari Raya Idul Fitri alias Lebaran, saya berada di Madiun. Lebaran 2016 adalah Lebaran pertama saya jauh dari orang tua di Bogor, Lebaran pertama dengan keluarga baru, Lebaran pertama sebagai istri orang dan Lebaran pertama hamil! What a milestone! Ternyata Lebaran tahun ini adalah Lebaran pertama keluarga Madiun menghabiskan Lebarannya di Madiun juga hahahaha. …