Kebiasaan Sehat untuk Kulit Sehat Bersama Bio-Oil & C Channel

Kebiasaan Sehat untuk Kulit Sehat Bersama Bio-Oil & C Channel

Haiiii all! Pada tanggal 25 Maret 2018 kemarin, saya diundang untuk mengikuti acara C Channel dan Bio Oil yang bertempat di Bogor. Yeay, about time ada event seru di daerah Bogor! Saya diundang untuk menghadiri Blogger Gathering sekaligus olahraga Pound Fit dan mengikuti sharing session. Wah, pas banget dengan tema yang diangkat pada acara ini …

Social Media Campaign 101 : Capacity Building #IbuibuKotaHujan

Social Media Campaign 101 : Capacity Building #IbuibuKotaHujan

Bagi para blogger, perusahaan, NGO dan juga para pebisnis online maupun offline, social media merupakan satu hal yang sangat penting untuk dikuasai pada era digital ini. Namun kadang kita bingung, bagaimana sih memulai suatu Social Media Campaign untuk mempromosikan atau menyebarluaskan kegiatan kita? Mulai dari mana? Nah, beruntung banget saya follow @ibuibukotahujan dan mendapatkan info …

Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Hai hai! Siapa yang disini bingung sama algoritma Instagram yang baru? Iya yang katanya kalau sebuah post ga “rame” maka hanya 10% followersnya yang akan melihat postingan itu? *cry* Di kala badai pergantian algoritma yang bikin bete, saya menemukan salah satu fitur Instagram yang seru dan interactive. Yes, it is Instagram Stories! Ternyata oh ternyata, …

Q&A : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Q&A : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Hai hai! Lanjut lagi ke post ini yaa. Bagi yang belum baca post sebelumnya silahkan melipir ke Materi : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad. Materi pada saat kulwap atau Ngopi Cantik semuanya ada di situ, jadi bagi yang tidak kebagian seat, bisa langsung membaca materinya ya! Sekarang saya akan …

Q&A : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Materi : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Hello all! Bagi para wanita yang merupakan blogger pemula maupun blogger lama, menulis tentang beauty adalah tantangan tersendiri. Selain memang cenderung banyak yang mencari review produk kecantikan dan perawatan, namun kadang bingung. Apa sih yang bisa ditulis tentang sebuah botol lipstik atau sebuah jar krim perawatan? Nah beruntung saya bisa mengikuti ajang Ngopi Cantik #5 …

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Siapa disini yang pernah dibully? Saya pernah. It was an experience I remember for my whole life. Kenapa sih kok tiba-tiba ngomongin bullying, Dil? Well, this is something that I want to write about for a while, plus saya melihat video di Facebook yang menurut saya cukup powerful (tetap baca yaaa untuk tau video apa, …

Tips Memilih Diapers agar Anak Bebas Bergerak

Tips Memilih Diapers agar Anak Bebas Bergerak

Hellooo semua, bagi yang sering berinteraksi dengan saya di Facebook, Path dan Instagram pasti tau kalau saya suka membuat seri #curhatdiapers. Well, disitu saya open forum dan bertanya pendapat serta pengalaman ibu atau bapak lain dalam hal diapers. Alhamdulillah, banyak juga yang merasa terbantu dan menyuruh saya meneruskannya dengan lebih banyak topik hahahahaa. Karena saya …

Tips Menjalani Papsmear Pertama - (Sebuah Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Tips Menjalani Papsmear Pertama dengan BPJS – (Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Hai hai para wanita, sudahkah kalian melakukan Papsmear? Ternyata papsmear bisa loh dilakukan dengan BPJS. Kenapa harus dilakukan papsmear? Masih teringat kan ya penyakit yang diderita almarhumah Julia Perez? Iya, kanker serviks. Ternyata kanker tersebut merupakan pembunuh nomor satu dari kanker pada wanita. Ibunda salah satu sahabat saya juga menyerah kepada penyakit ini. Tapi jangan …

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Hai semua, ga kerasa ya kalau waktu itu cepat berlalu. Rio udah sebulan lebih loh memasuki dunia MPASI. Alhamdulillah sejauh ini kegiatan suap menyuap belum dipenuhi drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut. Rio masih mau melahap hampir semua makanan yang saya berikan. Mulai dari menu tunggal, menu 4*, snack dan buah-buahan secara umum sukses KECUALI …

Tips Ber-MPASI dan Solusi untuk Menjawab Kebutuhan Nutrisi Anak dari Phillips Avent

Hello semua! Akhirnya bisa menulis lagi setelah balada memulai MPASI plus pindahan rumah. Ternyata semakin kesini ternyata semakin susah ya mencari waktu untuk menulis dengan tenang hahaha. Si bayi ngajak main terus dan jam tidur siangnya semakin lama semakin pendek. Para mom-blogger yang mengalami hal yang serupa, ngacung! Bekerja part-time dari rumah, mengurus bayi plus …