Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Hello semua! Sekarang saya ingin membahas sedikit pengalaman saya menggunakan dan mencari diapers untuk Rio. Awalnya saya ingin seperti Mama saya yang selalu memakaikan popok kain ke anak-anaknya. Ternyata saya harus melahirkan secara SC.  Baca My Pregnancy Stories : I’m Giving Birth Awal-awal setelah SC, saya mengalami pegal-pegal dan belum boleh banyak beraktivitas. Alhasil Arga …

Langkah Anti Panik Mengembalikan Instagram yang di Hack

Hellooo semuanya! Hari Selasa, tanggal 9 Mei 2017 kemarin akun instagram saya di hack! Ternyata prosesnya agak panjang untuk mengembalikan akun Instagram yang di hack, namun tergolong cepat. Bagaimana ceritanya? Silahkan baca terus yaa. Kok bisa Instagram di hack? Yes, I have been asking myself the same question. Kok bisaaa? Kan akunnya cuman akun kecil …

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

Hellooo semua! Akhirnya bisa nulis tentang list perlengkapan bayi disini. Bagi yang mau punya bayi atau sedang mencari kado untuk teman yang punya bayi, bisa dilihat disini apa saja yang kira-kira dibutuhkan oleh seorang Ibu. Melihat banyak teman-teman yang nanya, jadi saya share yaa list yang saya buat. List ini merupakan gabungan dari list-list yang …

Cara Membuat Kartu Keluarga (KK) Baru di Bogor

Cara Membuat Kartu Keluarga (KK) Baru di Bogor

Hello semua! Hmm, hari ini adalah hari Rabu, jadi sepertinya saya akan balik lagi membahas Wedding Wednesday. Soalnya banyak banget yang belum dibahas dan direview wkwkwk. Yaa semoga bisa nyicil satu-satu ya. Oiya, kali ini saya akan bahas soal cara membuat kartu keluarga baru (KK). Dari pengalaman, saya akan menceritakan tahapan membuat KK di Bogor. …

Cara Melancarkan ASI Bagi Ibu Baru

Helloooo semua! Jika kalian sudah membaca postingan What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW? Pasti tau kalau saya sempet ada drama memberikan ASI. Setiap ibu baru rasanya pasti ada drama memberikan ASI pertama baik itu drama skala besar atau drama skala sinetron Indonesia. Biasanya sih drama pemberian ASI pada ibu baru …

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …

Cloth Diaper (Clodi)? 101 for New Moms!

Hello semuanya! Semoga semuanya sehat yaaa, maafkan agak lama ga update blog. Saya agak kurang sehat karena cuaca Bogor yang super mendung dan hujan setiap hari (cuciankuuu hiks!). Plus ibu hamil tentunya lebih rentan sakit ya karena imunitasnya berkurang (this is true, pernah baca sebelumnya). Oiya, minggu ini saya juga dipertengahan minggu ke-38 kehamilan! Jadi …

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Wohoo Wedding Wednesday is BACK! Terinspirasi dari mengingat-ngingat lagi kejadian 37 minggu yang lalu plus banyak juga ternyata yang akan melaksanakan pernikahan di tahun ini, maka saya memutuskan untuk menulis kembali soal wedding. Anyway, my vendor review hasn’t been written and posted up yet. Jadi masih banyak yang bisa dibahas untuk Wedding Wednesday yaaa. Stay …

Yoga Festival Fit & Fun 2016 (Plus Yoga Video!)

Yoga Festival Fit & Fun 2016 (Plus Yoga Video!)

Hello all, maafkan agak lama ga memunculkan postingan di blog. Akhir-akhir ini disibukkan oleh banyak hal-hal yang harus segera diselesaikan dan ga punya draft blog cadangan hiks. Jadinya agak mandek ya urusan post. But I promise you that there will be lots of post in the future! Postingan kali ini adalah cerita throwback saya pada …

About Prewedding Pictures + Downloadable Prewed Preparation Documents!

Kali ini saya akan bahas hal berikutnya yang saya lakukan setelah lamaran, yaitu ambil foto prewedding! Sebenarnya banyak pro dan kontra sih soal foto prewedding. Ada yang setuju karena ingin banyak dokumentasi kedua calon mempelai pas hari H. Plus kapan lagi dandan cantik dan foto berdua bareng pasangan, setelah nikah malah jadi males! Ada juga …