Cara Membuat Kartu Keluarga (KK) Baru di Bogor

Cara Membuat Kartu Keluarga (KK) Baru di Bogor

Hello semua! Hmm, hari ini adalah hari Rabu, jadi sepertinya saya akan balik lagi membahas Wedding Wednesday. Soalnya banyak banget yang belum dibahas dan direview wkwkwk. Yaa semoga bisa nyicil satu-satu ya. Oiya, kali ini saya akan bahas soal cara membuat kartu keluarga baru (KK). Dari pengalaman, saya akan menceritakan tahapan membuat KK di Bogor. …

Cara Melancarkan ASI Bagi Ibu Baru

Helloooo semua! Jika kalian sudah membaca postingan What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW? Pasti tau kalau saya sempet ada drama memberikan ASI. Setiap ibu baru rasanya pasti ada drama memberikan ASI pertama baik itu drama skala besar atau drama skala sinetron Indonesia. Biasanya sih drama pemberian ASI pada ibu baru …

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …

Giveaway – Voucher Discount Breastpump Phillips Avent

Hallooo happy wednesday!  Karena Maret adalah bulan ulang tahun saya dan hari ini Rio genap 5 minggu, so I think it’s a good time to do some giveaway! Kali ini saya akan memberikan voucher diskon sebesar Rp. 150.000,- untuk pembelian breastpump Phillips Avent manual maupun electric! Mentang-mentang Ibu baru ya wkwkwk. Cocok buat yang mau …

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

Hello all! Akhirnya bisa menyelesaikan lanjutan cerita sebelumnya. Bagi yang lupa atau yang males baca (hehehe), sedikit rekap ulang kejadian tanggal 7 Februari 2017 malam adalah pada saat saya kontrol minggu ke 39, ternyataaaa… Ketika tangan dokter menyentuh kelapa Baby R, bukannya makin turun mendekati leher rahim tapi malah naik. Saya ternyata sudah bukaan 1. …

My Pregnancy Diary – The Last Leg of Pregnancy (34 – 39 Minggu)

Helloooo semua! Duh, akhirnya bisa update blog lagi setelah sekian lama. Kok bisa? Well, akhirnya yang ditunggu-tunggu datang! Tapi sebelum sharing cerita yang paling fenomenal dalam hidup saya, saya mau berbagi cerita tentang 5 minggu terakhir kehamilan Baby R. Oke karena terlalu lama, jadi saya coba ingat-ingat yaaa. Baca : My Pregnancy Diary – Memasuki …

Cloth Diaper (Clodi)? 101 for New Moms!

Hello semuanya! Semoga semuanya sehat yaaa, maafkan agak lama ga update blog. Saya agak kurang sehat karena cuaca Bogor yang super mendung dan hujan setiap hari (cuciankuuu hiks!). Plus ibu hamil tentunya lebih rentan sakit ya karena imunitasnya berkurang (this is true, pernah baca sebelumnya). Oiya, minggu ini saya juga dipertengahan minggu ke-38 kehamilan! Jadi …

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Wohoo Wedding Wednesday is BACK! Terinspirasi dari mengingat-ngingat lagi kejadian 37 minggu yang lalu plus banyak juga ternyata yang akan melaksanakan pernikahan di tahun ini, maka saya memutuskan untuk menulis kembali soal wedding. Anyway, my vendor review hasn’t been written and posted up yet. Jadi masih banyak yang bisa dibahas untuk Wedding Wednesday yaaa. Stay …

Pentingnya Nutrisi di Masa 1000 Hari Pertama Kehidupan

Hellooo para ibu, bapak, calon ibu dan calon bapak! Kali ini saya akan membagikan ilmu yang saya dapatkan dari menghadiri Mini Health Talkshow di RS Azra Bogor. RS Azra sering mengadakan talkshow kesehatan secara gratis dengan tema yang berbeda-beda! Menurut saya sangat berguna banget karena saya bisa mendapatkan ilmu langsung dari para ahli. Kali ini …

My Pregnancy Diary – Memasuki Trimester Ketiga (28 – 33 Minggu)

Helloooo, I’m going to continue my pregnancy journal today 🙂 Alhamdulillah sekarang saya sudah memasuki trimester ketiga. Trimester dimana badan sudah mulai berubah menjadi pegal-pegal, ngilu-ngilu dan campur aduk rasanya!  Kondisi Ibu Alhamdulillah selama awal trimester ketiga ini saya sehat-sehat saja. Nafsu makan sih yang terlihat meningkat. Pengen makan ini itu dan harus ngemil! Makanya …