Yo! Yogurt for Kids - Cara Penuhi Kebutuhan Serat Anak Sehari-hari

Cara Penuhi Kebutuhan Serat Anak Sehari-hari

Saya akhirnya mengerti bahwa menjadi seorang Ibu, kehidupan kita akan penuh dengan hal-hal kecil yang membahagiakan sekaligus mendebarkan. Bahkan hal yang kita awalnya anggap remeh pun menjadi sangat penting, terutama jika kita adalah seorang ibu baru. Salah satu hal yang jadi sorotan utama bagi orang tua yang punya anak kecil adalah masalah perncernaan anak alias …

My Baby Minyak Telon Plus Formula Baru – Solusi Bebas Main Tanpa Nyamuk

My Baby Minyak Telon Plus Formula Baru – Solusi Bebas Main Tanpa Nyamuk

Tahun 2019 baru saja dimulai, tapi tahukah kalian bahwa jumlah penderita demam berdarah (DBD) di Indonesia telah mencapai lebih dari 16.000 orang? Banyak banget ya! Padahal belum genap tiga bulan kita memasuki tahun yang baru ini. Dan seremnya lagi, sebesar 90% korban DBD adalah anak-anak yang dibawah 15 tahun. Dengan mewabahnya DBD di awal tahun …

Cara Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba dengan Bisolvon

Cara Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba

Hello moms and dads! Selamat datang di musim pancaroba, dimana cuaca bisa cerah namun tiba tiba hujan 15 menit kemudian. Atau setidaknya itulah yang terjadi di Bogor. Hal yang paling bikin senewen kalau musim pancaroba adalah ketika kita terserang penyakit, seperti pilek, batuk kering bahkan batuk berdahak. Bagi seorang Ibu seperti saya, yang paling menyiksa …

Review Eva Beaute Center - Treatment untuk Payudara Pasca Menyusui

Review Eva Beaute Center – Treatment untuk Payudara Pasca Menyusui

Hello ladies! Yes, this blog post is specially made for the ladies out there. Menjelang ulang tahun kedua anak, berarti ada satu hal yang harus dilakukan (jika belum dilakukan sebelumnya), yaitu menyapih. Bagi yang suka melihat instastories saya, tentu tau kalau Rio berhenti menyusui ketika umur 17 bulan. Yap, dia tiba-tiba tidak mau menyusui begitu …

#AksiFlashBunda dalam Mengobati Luka Lebam atau Memar

#AksiFlashBunda dalam Mengobati Luka Lebam atau Memar

Punya anak balita laki-laki itu rasanya… deg-deg ser! Dikit dikit naik kursi, dikit dikit manjat sofa, dikit dikit berdiri di meja 😂 Orang tua saya (yang hanya memiliki 2 anak perempuan yang cukup kalem) kalau melihat tingkah lakunya Rio, rasanya mau jantungan hahaha. Setiap 30 detik pasti ada kata-kata jangan, Rio, awas, dan turun yang …

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Hello helloooo! Lagi-lagi topik yang random tapi justru menurut saya agak berat, datang dari Blogger Perempuan 30 Day Blogging Challenge. Kalau  tidak di challenge, kemungkinansaya besar tidak akan menulis soal penyesalan di blog ini hahaha. But, hey you need to step out of your comfort zone, eh?  Ketika ditanya apa penyesalan saya saat ini? Hmmm, …

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Iya bener. Bukan clickbait kok judulnya hehehe. Salah satu pekerjaan rumah tangga yang saya sukai ternyata juga merupakan salah satu cara mengurangi stress! Kenapa saya suka mencuci piring? Simply put, I like water. Entah mungkin bawaan zodiak Pisces hahaha (bisa baca Kepribadian Zodiak Pisces dan Realitanya). Saya senang saja kegiatan itu karena saya bisa “main air” tanpa …

5 Tips untuk Memiliki Pikiran yang Sehat

5 Tips untuk Memiliki Pikiran yang Sehat

There is no health without mental health; mental health is too important to be left to the professionals alone, and mental health is everyone’s business. – Vikram Patel Seperti yang sudah diutarakan oleh Vikram Patel, tidak ada kesehatan jika mental atau pikiran kita tidak sehat. Selain menjaga kesehatan fisik, kesehatan mental juga perlu dijaga. Pernah …

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Salah satu topik dalam Blogger Perempuan 30 Day Blog Challenge adalah mengenai barang yang dikoleksi di rumah. Hmmm, apa ya yang saya koleksi? Waktu masih single dan tinggal di rumah orang tua sih yang saya koleksi sepatu HAHAHA. Sekarang saya sudah punya anak dan ternyata yang saya koleksi sekarang adalah mainan anak hahahahaha. Time do …

Review Baby Treatment Mom n Jo FX Sudirman

Review Baby Treatment Mom n Jo FX Sudirman

Hello hello! Setelah sekian lama tidak melakukan Baby Spa Day bersama Rio, saya mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk melakukan beberapa treatment di Mom n Jo FX Sudirman. Yeay, akhirnya bisa ngemall sambil menghabiskan waktu berkualitas bersama Rio! Rio akan melakukan rangkaian baby treatment yang ditawarkan di Mom n Jo, yaitu : Baby Swim / Baby …