Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Pulau Bali masih merupakan destinasi favorit bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Let’s be honest, the Island of Gods is indeed magical! Terakhir kali saya ke Bali adalah untuk honeymoon hehehe. Kenapa saya memilih honeymoon di Bali? Karena ya mau honeymoon dimana lagi? Hehehe artis Korea aja pada ke Bali untuk honeymoon. Masa saya nggak? *ga …

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Hello helloooo! Lagi-lagi topik yang random tapi justru menurut saya agak berat, datang dari Blogger Perempuan 30 Day Blogging Challenge. Kalau  tidak di challenge, kemungkinansaya besar tidak akan menulis soal penyesalan di blog ini hahaha. But, hey you need to step out of your comfort zone, eh?  Ketika ditanya apa penyesalan saya saat ini? Hmmm, …

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Iya bener. Bukan clickbait kok judulnya hehehe. Salah satu pekerjaan rumah tangga yang saya sukai ternyata juga merupakan salah satu cara mengurangi stress! Kenapa saya suka mencuci piring? Simply put, I like water. Entah mungkin bawaan zodiak Pisces hahaha (bisa baca Kepribadian Zodiak Pisces dan Realitanya). Saya senang saja kegiatan itu karena saya bisa “main air” tanpa …

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Ada yang sudah ada rencana liburan pada akhir tahun ini? Cung! Ternyata mempersiapkan liburan akhir tahun itu lumayan menguras pikiran ya. Apalagi sekarang sudah ada balita hehehe. Banyak sekali yang harus dipikirkan dan harus dipersiapkan sebelumnya. Bayangkan, waktu Rio masih MPASI makan bubur dan nasi tim ala ala, saya sampai bawa saringan dan juga food …

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Salah satu topik dalam Blogger Perempuan 30 Day Blog Challenge adalah mengenai barang yang dikoleksi di rumah. Hmmm, apa ya yang saya koleksi? Waktu masih single dan tinggal di rumah orang tua sih yang saya koleksi sepatu HAHAHA. Sekarang saya sudah punya anak dan ternyata yang saya koleksi sekarang adalah mainan anak hahahahaha. Time do …

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

Dulu sebelum nikah saya suka heran, kok Mama bawa tas berat amat. Isinya apa aja sih? Kok kayanya semuanya dibawa. Ga praktis amat, pikirku. Ribet juga kalau mau ganti tas semuanya harus dipindahkan. Kasian juga melihat Mama bawa tas berat. Eh, ternyata abis nikah, I can totally relate! Rasanya semuanya pengen dibawa HAHAHA. Saya lihat …

Akun Anak & Post Foto Anak di Media Sosial? Yay or Nay?

Akun Anak & Post Foto Anak di Media Sosial? Yay or Nay?

Di era modern ini, banyak sekali orang yang aktif dalam ber-social media. Termasuk anak bayi, yang akunnya langsung dibuat oleh orang tuanya sejak mereka lahir *guilty too*. Nah beberapa waktu yang lalu, hal ini sempat menjadi perhatian dan topik pembicaraan di grup Ibu Ibu Kota Hujan (IIKH). Sebenarnya pantas ga sih kita membuatkan akun social …