Faradila's Flashback Kenapa Menulis Blog

5 Blogger Favorit untuk Menemani Fase Parenthood

Parenting is the hardest job in the world. – Jennifer Aniston Quote ini kurang lebih menjelaskan perasaan saya terutama pada saat memasuki babak baru menjadi Ibu. Yap, welcome to parenthood. Kita tidak bisa memutar kembali waktu, whether we like it or not, the baby waits for no one. Kita akan selamanya menjadi bagian dari komunitas …

Review Baby Treatment Mom n Jo FX Sudirman

Review Baby Treatment Mom n Jo FX Sudirman

Hello hello! Setelah sekian lama tidak melakukan Baby Spa Day bersama Rio, saya mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk melakukan beberapa treatment di Mom n Jo FX Sudirman. Yeay, akhirnya bisa ngemall sambil menghabiskan waktu berkualitas bersama Rio! Rio akan melakukan rangkaian baby treatment yang ditawarkan di Mom n Jo, yaitu : Baby Swim / Baby …

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

Dulu sebelum nikah saya suka heran, kok Mama bawa tas berat amat. Isinya apa aja sih? Kok kayanya semuanya dibawa. Ga praktis amat, pikirku. Ribet juga kalau mau ganti tas semuanya harus dipindahkan. Kasian juga melihat Mama bawa tas berat. Eh, ternyata abis nikah, I can totally relate! Rasanya semuanya pengen dibawa HAHAHA. Saya lihat …

Akun Anak & Post Foto Anak di Media Sosial? Yay or Nay?

Akun Anak & Post Foto Anak di Media Sosial? Yay or Nay?

Di era modern ini, banyak sekali orang yang aktif dalam ber-social media. Termasuk anak bayi, yang akunnya langsung dibuat oleh orang tuanya sejak mereka lahir *guilty too*. Nah beberapa waktu yang lalu, hal ini sempat menjadi perhatian dan topik pembicaraan di grup Ibu Ibu Kota Hujan (IIKH). Sebenarnya pantas ga sih kita membuatkan akun social …

Kin Fresh Milk Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Kiat Menjaga Anak Tetap Sehat di 1000 Hari Pertama Kehidupan

Hello moms and dads! Ga kerasa bulan ini Rio menginjak 21 bulan. Yap, kurang lebih 3 bulan lagi, anak pertama saya akan berulang tahun yang kedua. Berarti sebentar lagi, dia akan menyelesaikan 1000 hari pertama dalam kehidupannya. Wow time do really flies! Apa itu 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)? Hari-hari pertama kehidupan anak ini adalah …

Tips Memilih Maternity dan Nursing Bra - Mooimom

Tips Memilih Maternity dan Nursing Bra

Hello moms! Udah agak lama ya tidak menulis soal kehamilan atau pregnancy 😀 Kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai salah satu hal yang penting dimiliki oleh ibu hamil dan menyusui, yaitu maternity bra dan nursing bra! Saking pentingnya, benda ini masuk ke dalam List Perlengkapan Persiapan Melahirkan  dan juga List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo …

Review Mooimom Maternity and Nursing Stripe Shirt

Review Mooimom Maternity and Nursing Stripe Shirt

Hello hellooo! Saya mau membagikan review salah satu baju menyusui favorit saya dari Mooimom. Kenapa favorit? Karena selain bisa untuk baju menyusui, ternyata baju ini juga bisa dipakai pada saat hamil! Hahaha tau sendiri saya suka dengan barang yang multifungsi dan bisa dipakai untuk beberapa hal atau waktu yang cukup lama. Kalau diliat-liat, baju ini …

Anak Ibu Millennial Butuh Gizi Maksimal -Dr. Dwi Hastuti

Anak Ibu Millennial Butuh Gizi Maksimal – Food For Kids Indonesia

Hai hai semua! Saya mau sharing sedikit ilmu yang saya dapatkan dari acara Kelas Gizi Food For Kids Indonesia. Yap lagi-lagi saya mengikuti acara FFI karena materinya memang bagus bagus! Kebetulan pada tanggal 8 September 2018 kemarin, topiknya adalah seputar Anak Ibu Millennial Butuh Gizi Maksimal. Wah menarik banget nih karena selain membahas soal gizi, ternyata …

Kin Fresh Milk Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Apakah keluarga kalian suka mengonsumsi susu? Atau malah sudah mengonsumsi susu secara rutin? Atau sedang bingung memilih susu untuk keluarga? Saya sedang berusaha nih membuat keluarga saya terutama anak saya mencintai susu. Gimana perjalanan mengenal susu dan juga tips agar anak-anak doyan meminum susu? Saya akan share di postingan ini ya. Silahkan dibaca sampai selesai …

Hidup Seimbang Setelah Menjadi Ibu dengan Pristine 8+

Hidup Seimbang Setelah Menjadi Ibu dengan Pristine 8+

Tidak terasa 1.5 tahun yang lalu, saya adalah seorang ibu baru. Iya, saya baru saja melahirkan anak pertama dan rasanya overwhelming! Gimana ya cara mendeskripsikannya, pokoknya semua emosi saya campur aduk deh. Ada perasaan senang karena punya seorang anak yang alhamdulillah sehat dan super lucu. Ada juga perasaan takut karena jujur saya sendiri agak bingung …