What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …

Cloth Diaper (Clodi)? 101 for New Moms!

Hello semuanya! Semoga semuanya sehat yaaa, maafkan agak lama ga update blog. Saya agak kurang sehat karena cuaca Bogor yang super mendung dan hujan setiap hari (cuciankuuu hiks!). Plus ibu hamil tentunya lebih rentan sakit ya karena imunitasnya berkurang (this is true, pernah baca sebelumnya). Oiya, minggu ini saya juga dipertengahan minggu ke-38 kehamilan! Jadi …

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Cara Pendaftaran Pernikahan di KUA – My Experience

Wohoo Wedding Wednesday is BACK! Terinspirasi dari mengingat-ngingat lagi kejadian 37 minggu yang lalu plus banyak juga ternyata yang akan melaksanakan pernikahan di tahun ini, maka saya memutuskan untuk menulis kembali soal wedding. Anyway, my vendor review hasn’t been written and posted up yet. Jadi masih banyak yang bisa dibahas untuk Wedding Wednesday yaaa. Stay …

Pentingnya Nutrisi di Masa 1000 Hari Pertama Kehidupan

Hellooo para ibu, bapak, calon ibu dan calon bapak! Kali ini saya akan membagikan ilmu yang saya dapatkan dari menghadiri Mini Health Talkshow di RS Azra Bogor. RS Azra sering mengadakan talkshow kesehatan secara gratis dengan tema yang berbeda-beda! Menurut saya sangat berguna banget karena saya bisa mendapatkan ilmu langsung dari para ahli. Kali ini …

About Prewedding Pictures + Downloadable Prewed Preparation Documents!

Kali ini saya akan bahas hal berikutnya yang saya lakukan setelah lamaran, yaitu ambil foto prewedding! Sebenarnya banyak pro dan kontra sih soal foto prewedding. Ada yang setuju karena ingin banyak dokumentasi kedua calon mempelai pas hari H. Plus kapan lagi dandan cantik dan foto berdua bareng pasangan, setelah nikah malah jadi males! Ada juga …

Wedding Fair/Expo? Datang Ga Ya?

photo courtesy of  weddingexpo.co.id  Hello guys! Sorry Wedding Wednesday is lacking post update. Trying to juggle a couple of thing, for the sake of the future *tsah*. Cuman ingin memberitahukan bahwa akan ada beberapa wedding fair yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Biasanya sih ada di awal tahun, pertengahan tahun dan akhir tahun. Vendor-vendor top …

Tips Memilih Vendor Dekorasi

Helloooo, maaf jadi agak molor ya program tulis menulis ini. H-1 bulan sudah didepan mata dan banyaaaaak banget hal-hal yang harus dipersiapkan. Sekarang gue akan membahas hal yang penting untuk di tempat nikahan/venue nikahan, yaitu dekorasi. photo courtesy of  www.mantenhouse.com Hal pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tema dekorasi. Hal ini sangat dipengaruhi oleh tema …

Tips untuk Memilih Baju Pengantin

Setelah tata rias, ini merupakan satu hal yang bisa bikin para brides galauuuuu sampai kebawa mimpi! Semua pengantin pasti punya baju impiannya untuk hari H. Mulai dari acara pengajian, adat, akad sampai resepsi plus unduh mantu. Ada yang saklek harus pake suatu warna, ada yang ikut dengan pilihan orang tua, malah ada yang masih bingung. …

Tips untuk Memilih Vendor Rias

 Sekarang gue akan bahas tahap selanjutnya jika sudah menentukan calon pasangan hidup, tanggal pernikahan, venue/gedung pernikahan dan konsep. Hal ini merupakan hal yang penting bagi calon mempelai wanita, yaituuuu tata rias & baju pengantin.  photo courtesy of  www.myrariaspengantin.com Mencari rias dan baju pengantin ini bagaikan mencari jodoh kedua bagi kami para wanita, hahaha. Kita harus …

Wedding Preparation How-To

Wedding preparation is one of the most confusing thing ever! Terutama jika calon suami kerja di luar pulau dan orang tuanya tinggal di propinsi yang berbeda. Plus nanti akan ada 2 kali resepsi, yang pertama di Bogor dan yang kedua ngunduh mantu di Madiun… Gue harus jadi calon pengantin yang aktif survey vendor dan mengunjungi …