Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Holaaa, welcome back to Wedding Wednesday! Finally saya akan mereview vendor yang dipakai untuk acara pengajian, siraman dan midodareni saya. Well, it’s kind of lateee (about 1.5 years ago) but better than not at all. Udah lama banget ya ternyataa? Tapi saya masih inget banget loh setiap prosesnya, as if it was yesterday! Baca Rangkaian …

Review – Prewedding Picture, Video & Concept

Setelah membahas persiapan foto prewed, pada post kali ini saya akan membahas mengenai sesi foto saya beserta vendor. Saya dan Arga harus mencuri-curi waktu untuk foto prewed karena waktu itu masih menjalani LDR. Saya di Bogor dan Arga di Lombok. Akhirnya diputuskan untuk melakukan foto prewedding pada tanggal 13 Februari 2016.  Konsep FotoSaya dan Arga …

Review Vendor – Acara Lamaran Faradila & Arga

Hello! Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, saya akan mereview vendor yang saya gunakan pada saat lamaran. Lamaran saya dan Arga tidak terlalu mewah dan hanya mengundang keluarga besar saja. Jadi lumayan bisa menghemat biaya yang nantinya dialokasikan untuk pernikahan. Catering : Daily Catering (Instagram) Skoring : 9/10 Pricelist Daily Catering untuk Kantor/Rumah 2015 Awalnya, Bapak …

Wedding Fair/Expo? Datang Ga Ya?

photo courtesy of  weddingexpo.co.id  Hello guys! Sorry Wedding Wednesday is lacking post update. Trying to juggle a couple of thing, for the sake of the future *tsah*. Cuman ingin memberitahukan bahwa akan ada beberapa wedding fair yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Biasanya sih ada di awal tahun, pertengahan tahun dan akhir tahun. Vendor-vendor top …

My Wedding Moodboard – Downloadable Link!

Helloooo, long time no see! Welcome back to Wedding Wednesday (meskipun kadang-kadang ga hari Rabu juga updatenya hahaha). Setelah melewati tahap persiapan nikah, nikahan di 2 tempat, pindahan sementara ke Lombok, puasa, Lebaran, pindah lagi ke Bogor, rempong sana-sini, males-malesan dikit dan ternyata ada baby on the way (hore!), akhirnya bisa duduk dan ngebahas beberapa …

Tips untuk Memilih Baju Pengantin

Setelah tata rias, ini merupakan satu hal yang bisa bikin para brides galauuuuu sampai kebawa mimpi! Semua pengantin pasti punya baju impiannya untuk hari H. Mulai dari acara pengajian, adat, akad sampai resepsi plus unduh mantu. Ada yang saklek harus pake suatu warna, ada yang ikut dengan pilihan orang tua, malah ada yang masih bingung. …

Tips untuk Memilih Vendor Rias

 Sekarang gue akan bahas tahap selanjutnya jika sudah menentukan calon pasangan hidup, tanggal pernikahan, venue/gedung pernikahan dan konsep. Hal ini merupakan hal yang penting bagi calon mempelai wanita, yaituuuu tata rias & baju pengantin.  photo courtesy of  www.myrariaspengantin.com Mencari rias dan baju pengantin ini bagaikan mencari jodoh kedua bagi kami para wanita, hahaha. Kita harus …

Wedding Concept – Javanese

Bagi yang mau nyoba quiz bisa click di halaman Hipwee INI I’ve always had a dream of a royal wedding (salahkan buku The Princess Diaries wkwkwk). Sesuai banget dengan hasil gue di quiz diatas , gue adalah tipe orang yang suka akan hal-hal yang berbau traditional dan I am a proud Javanese.  Sooo, kurang lebih …