Tips Meningkatkan Mood dan Produktivitas Ibu Rumah Tangga ala Faradila

Tips Meningkatkan Mood dan Produktivitas Ibu Rumah Tangga ala Faradila

Hello semua! Duh, ga kerasa udah cukup lama ya saya tidak menuliskan sebuah blog post. Satrio alhamdulillah sudah genap berumur 1 tahun pada 8 Februari kemarin. Nah, tau sendiri kan bayi 1 tahun sukanya apa? Sukanya eksplorasi! Hahahaha. Jadi saya siaga 1 sambil mengawasi gerak gerik Rio yang sudah pandai merayap tapi belum juga jalan. …

Grand Opening Buba & Bump, Jakarta – One Stop Destination for Mom, Dad, Baby & Kids

Grand Opening Buba & Bump, Jakarta – One Stop Destination for Mom, Dad, Baby & Kids

Hello moms and dads! Mau curhat dikit boleh ya. Saya sudah mencapai masa dimana saat saya mencari tempat ketemuan dan arisan dengan teman-teman, tempat itu harus baby friendly. Alias minimal ada kursi makan anak, syukur-syukur ada playground yang bagus. Oiya, perlu juga sebuah nursing room untuk menyusui atau mengganti diapers. Hmm, ga oke kan ya …

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Helloooo guys!  Kali ini saya senang banget bisa mereview salah satu oleh-oleh khas Bogo, yaitu Bika Bogor – Bogor Banana! Bogor has been my home for 20 plus years dan saya senang sekali untuk mempromosikan makanan, tempat wisata atau oleh-oleh khas kota ini. Abisnya saya sering ditanya oleh tamu dari luar kota maupun tamunya dosen …

Rio’s First ELC Experience + Tips Membeli Mainan ELC

Rio’s First ELC Experience + Tips Membeli Mainan ELC

Hellooo moms and dads! Siapa yang sudah pernah dengar mainan ELC? Saya sebagai new mom juga baru denger pas ikut WA grup jastip kok hehehe. Awalnya sih tidak begitu tertarik sama mainan yang berasal dari UK ini, apalagi dijualnya di toko Mothercare yang ternyata ga ada di Bogor (cryyyy). Tapi kok banyak Ibu-ibu yang heboh …

5 Barang untuk Wishlist Ibu & Bapak Millennials pada Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2017

Hello mommies (and daddies)! Sudah lumayan lama ya saya tidak menulis soal parenting. Rio mau jalan 10 bulan daaaaan heboh. Hahaha. Alhamdulillah sudah bisa merangkak dan on progress belajar jalan. Jadi kebayang kan betapa aktifnya seorang bayi cowo, meskipun kata orang Rio termasuk yang kalem. Ibu bisanya ngeblog dan ngevlog tengah malem aja hiks.  Naaaah, …

Cari Oleh-oleh Bogor? Lapis Bogor Sangkuriang Jawabannya!

Bogor. Salah satu tujuan wisata favorit warga Jadetabek saat weekend. Ga percaya? Coba main ke arah Bogor. Dijamin penuh pada dan macet terutama Sabtu siang. Apalagi ke arah Puncak.  Ada apa sih memangnya di Bogor, kok heboh? Well for starters, ada Kebun Raya Bogor dan museum-museum yang terkenal, penjual tas dan sepatu murah berkualitas di …

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

Hallo semuaaaa! Sekarang saya akan membahas salah satu hal yang ga kalah penting dalam kehamilan, yaitu persiapan melahirkan. Okay beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas cerita saat melahirkan dan apa saja yang akan dialami pasca melahirkan. Nah, sekarang saya akan kupas tuntas barang-barang dan peralatan yang wajib dibawa saat mau melahirkan. Jika ada tambahan, …

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

Hellooo semua! Akhirnya bisa nulis tentang list perlengkapan bayi disini. Bagi yang mau punya bayi atau sedang mencari kado untuk teman yang punya bayi, bisa dilihat disini apa saja yang kira-kira dibutuhkan oleh seorang Ibu. Melihat banyak teman-teman yang nanya, jadi saya share yaa list yang saya buat. List ini merupakan gabungan dari list-list yang …

Sponsored – Lotion Anti Nyamuk dan Rash Cream Ampuh dari Bambi Baby

Hello all! Ternyata punya anak benar-benar merubah dunia ya! Berhubung saya sedang mempunyai bayi berumur 7 minggu, maka nulis blog post pun harus curi-curi waktu. Untung Rio termasuk anak yang kalem dan mau main sendiri (cute photo of him down below!). Baru rewel pas bosen, ga nyaman atau emang waktunya minum dan ganti popok. Lucky …

Sociolla Second Anniversary: Coupons, discounts, giveaway and more!

Ternyata Maret banyak yang ulang tahun ya! Selain saya, Sociolla akan merayakan ulang tahun ke-2 pada bulan Maret 2017 ini. Tau sendiri dong kalau online beauty shopping web store ini ulang tahun, pasti banyak kejutan. Seperti judul diatas, akan ada banyak kupon, diskon, giveaway dan birthday package yang cantik! Nah, kali ini saya akan menjelaskan …