Ibu Hamil & Menyusui, Kalian Luar Biasa! – Anmum #CelebratetheExtraordinary

Happy Breastfeeding Week 2017! Setelah jadi Ibu, ternyata saya baru tau kalau ada Pekan ASI Sedunia 2017 yang jatuh pada tanggal 1-7 Agustus. Agak terharu sih soalnya minggu ini adalah minggu terakhir Rio mendapatkan ASI eskslusif (ASIX). Yes, Rio akan mulai babak baru dalam kehidupan, yaitu MPASI pada tanggal 8 nanti! I’m so excited but …

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Hellooo, ga kerasa nih Rio sudah mau 5 bulan. Berarti 1 bulan lagi bakalan MPASI! Ohmagaaaaawd! Di masa internet serba cepat dan serba gampang ini, mudah banget ya bagi kita orang tua untuk mendapatkan informasi tumbuh kembang anak kita. Tinggal buka komputer atau HP dan ketik deh topik yang ingin dicari di mesin pencari online. …

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Hai hai semuaaaa! Mau ikutan bahas topik yang kagi ngehits di kalangan Bapak dan Ibu se Indonesia raya nih. Yap soal VAKSINASI. Setelah hamil, saya baru tau kalau ada juga beberapa pihak yang anti-vaksinasi. Beberapa getol menyebarkan pahamnya juga loh. Soalnya sepemahaman saya, dari kecil saya dan adik-adik saya selalu di imunisasi. Apalagi ketika pindah …

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Hello semua! Sekarang saya ingin membahas sedikit pengalaman saya menggunakan dan mencari diapers untuk Rio. Awalnya saya ingin seperti Mama saya yang selalu memakaikan popok kain ke anak-anaknya. Ternyata saya harus melahirkan secara SC.  Baca My Pregnancy Stories : I’m Giving Birth Awal-awal setelah SC, saya mengalami pegal-pegal dan belum boleh banyak beraktivitas. Alhasil Arga …

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

Hallo semuaaaa! Sekarang saya akan membahas salah satu hal yang ga kalah penting dalam kehamilan, yaitu persiapan melahirkan. Okay beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas cerita saat melahirkan dan apa saja yang akan dialami pasca melahirkan. Nah, sekarang saya akan kupas tuntas barang-barang dan peralatan yang wajib dibawa saat mau melahirkan. Jika ada tambahan, …

Ibu vs. Ruam Popok? Perlukah Kita Khawatir?

Pada hari Sabtu, 29 April 2017, saya diundang untuk hadir ke Talkshow dan Mom Gathering dari Sleek Baby di venue Mother and Baby Fair 2017. Hore akhirnya ada alasan pergi ke M&B Fair ini hahaha. Talkshow ini membahas cara “Alami Melindungi” buah hati dan menghadirkan dr. Lula Kamal, Danesya Juzar (founder Productive Mamas) dan Meliana …

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

Hellooo semua! Akhirnya bisa nulis tentang list perlengkapan bayi disini. Bagi yang mau punya bayi atau sedang mencari kado untuk teman yang punya bayi, bisa dilihat disini apa saja yang kira-kira dibutuhkan oleh seorang Ibu. Melihat banyak teman-teman yang nanya, jadi saya share yaa list yang saya buat. List ini merupakan gabungan dari list-list yang …

Sponsored – Lotion Anti Nyamuk dan Rash Cream Ampuh dari Bambi Baby

Hello all! Ternyata punya anak benar-benar merubah dunia ya! Berhubung saya sedang mempunyai bayi berumur 7 minggu, maka nulis blog post pun harus curi-curi waktu. Untung Rio termasuk anak yang kalem dan mau main sendiri (cute photo of him down below!). Baru rewel pas bosen, ga nyaman atau emang waktunya minum dan ganti popok. Lucky …

Cara Melancarkan ASI Bagi Ibu Baru

Helloooo semua! Jika kalian sudah membaca postingan What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW? Pasti tau kalau saya sempet ada drama memberikan ASI. Setiap ibu baru rasanya pasti ada drama memberikan ASI pertama baik itu drama skala besar atau drama skala sinetron Indonesia. Biasanya sih drama pemberian ASI pada ibu baru …

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …