Kupas Tuntas Soal Vertigo di SehatQ.Com

Kupas Tuntas Soal Vertigo di SehatQ.Com

Hello hellooo, mau sharing nih soal fitur menarik sebuah situs kesehatan, yang membantu saya dalam mendalami dan juga memberikan  gambaran soal sebuah penyakit dengan praktis. Jadi saya sempat mencari dan secara lengkap kupas tuntas soal vertigo di SehatQ.com. Kok tiba-tiba searching soal vertigo, Dil? Karena beberapa  saat yang lalu, untuk pertama kalinya, saya mengalami yang …

Pengalaman Ikut Quarry Walk HUT 44 Indocement

Pengalaman Ikut Quarry Walk HUT 44 Indocement

Setelah sekian lama ada di  bucketlist, akhirnya saya bisa mencoret poin mengunjungi lokasi tambang. 😀 Pada tanggal 16 Februari 2019, saya dan 9 anggota Blogger Bogor lainnya berkesempatan untuk mengikuti Quarry Walk HUT 44 Indocement. Bagi yang merasa asing dengan istilah quarry, kata tersebut bermakna sama dengan kata kuari dalam Bahasa Indonesia yang berarti sistem …

Review Bedak Cair : Mitu Baby Liquid Powder

Review Bedak Cair : Mitu Baby Liquid Powder

Musim kemarau yang cukup panjang ini tidak hanya membuat tanaman kekeringan, tapi juga cuaca lebih gerah. Kerasa ga sih? Sampai-sampai Rio pun tidak nyaman, kasihan. Tapi alhamdulillah akhirnya menemukan bedak cair anti drama, yaitu bedak cair Mitu Baby Liquid Powder 😀 Tentu di blog post ini saya akah membahas dan mengulas lebih dalam soal produk …

Pengalaman Tetap Semangat Menjadi Pejuang ASI

Pengalaman Tetap Semangat Menjadi Pejuang ASI

Hello hellooo! Masih dalam euforia World Breastfeeding Week yang kebetulan jatuh di awal Agustus kemarin, saya mau membagi ah pengalaman semangat menjadi pejuang ASI. Boleh lah ya hihihi. Salnya menurut saya, pengalaman ini termasuk pengalaman yang sangat mengesankan (dan juga penuh sweat and tears – no blood thankfully!). Bagaimana pengalaman pertama saya menjadi pejuang ASI …

Review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

Review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

Hello hello! I’m back with another beauty review! Sudah cukup lama yaa tidak membahas barang yang ada di beauty drawer di rumah hihi. Nah, kali ini saya akan review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation, foundation dari luxury brand yang cocok untuk kulit wanita Asia. Yuk yuk silakan scroll kebawah untuk membaca reviewnya + beberapa …

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?

“Anakku makannya banyak, tapi kok beratnya segitu-gitu aja?”“Duh, lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut) nih! Gimana dong ya? Seharian ini cuman minum susu aja.”“Anakku picky eater banget! Maunya makan nasi sama kerupuk aja.” Sounds familiar moms and dads? Pasti pernah mempunyai atau setidaknya mengenal orang tua yang memiliki permasalahan yang sama seperti diatas. Yap, permasalahan makan …

Tips Menurunkan Berat Badan untuk Ibu Sibuk

Tips Menurunkan Berat Badan untuk Ibu Sibuk

Liat judulnya jadi penasaran kan apa saja tips menurunkan berat badan untuk ibu sibuk? Hehehe me too! Ketika Mothers on Mission mengadakan kuliah Whatsapp atau kulwap dengan Jagapati dengan tema Weight Loss Tips for Busy Moms, saya langsung penasaran. Memang seperti apa sih tips menurunkan badan untuk ibu yang sibuk? Bisa sibuk bekerja atau sibuk …

Kemeriahan Festival Literasi Sekolah 2019 Kemendikbud

Kemeriahan Festival Literasi Sekolah 2019 Kemendikbud

Hello, senang sekali di kesempatan ini saya bisa menulis tentang dan mendukung salah satu acara yang menurut saya sangat bermanfaat, yaitu Festival Literasi Sekolah 2019. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk hadir di acara pembukaan dan melihat sendiri betapa serunya festival yang dihadiri murid dari seluruh penjuru Indonesia. Penasaran? Silakan baca lebih lanjut dibawah …

Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Yuk Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Sudah jadi rahasia umum, jika Indonesia punya pesona alam yang menakjubkan. Banyak sekali objek wisata menarik yang tak akan pernah habis dibahas dan bosan untuk dikunjungi. Namun, ada beberapa destinasi wisata Indonesia yang mirip dengan luar negeri. Yap, ada beberapa wisata khas Tanah Air yang tampak menyerupai tempat tersohor di negara lain. Salah satu contohnya …

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Yeay, akhirnya bisa memulai nulis pengalaman mudik, dimulai dengan pengalaman mudik naik kereta Bangunkarta pada bulan Juni 2019 kemarin. Biasanya, saya menggunakan pesawat untuk mudik. Karena ada lonjakan harga tiket pesawat, kami memutuskan untuk booking tiket kereta sekarang juga pada saat mulai dijualnya tiket. Biar tidak kehabisan dan bisa pulang hehehe. Kami menentukan tanggal pulang …