Technology, Thoughts

Tentang Blokir 2

lembarkertas:

Google, Facebook, dan Twitter sudah memiliki kantor cabang di Indonesia. Sementara Tumblr masih belum memiliki perwakilan resmi di Indonesia.

Dulu, sebelum Twitter buka cabang di negara kita, pemerintah juga mengancam akan memblokir twitter. Alasannya banyak konten negatif yang tersebar di twitter. Setelah banyak dikecam netizen, pemerintah membatalkan niat tersebut. Ya bagaimanapun, medsos yang sudah memiliki banyak pengguna dan kadangkala mampu membikin solidaritas massa dengan kampanye #savexxxx, tidak semudah itu memblokirnya. Tapi pada akhirnya pihak twitter mau meresmikan kantor cabangnya di Jakarta. Begitu pula Facebook yang lebih dulu dan Google.

Tumblr akhir-akhir ini tumbuh subur dan banyak melahirkan para seleb medsos baru dan juga menjadi tempat paling nyaman untuk mencurahkan segenap perasaan dan karya lainnya, seperti desain grafis. Pertumbuhan tumblr semakin hari semakin tinggi. Sementara itu pemerintah kita tidak memiliki akses terhadap data penggunanya, sebab server Tumblr ada di New York, bukan di Jakarta. Selain itu tentu barangkali potensi Tumblr untuk jadi sumber pemasukan negara juga sangat besar.

Barangkali pemerintah hanya ingin Tumblr berkantor di Jakarta. Ya kali aja salah satu dari kita bisa direkrut jadi karyawannya Tumblr. Keren kan? Aamiin.

You may also like...

Leave a Reply

4 Comments

  1. Atau kita para blogger diundang ke kantor Tumblr kalau ada kantornya di sini, ya 😀

    1. Faradila D. Putri says:

      Naaaah itu dia mbak, harusnya begitu kali ya maunya Kominfo hihi. Berhubung ga ada kepastian, aku migrasi aja deh hiks. Semoga bisa lebih baik begini #edisimencobamoveon

  2. Masih belum dibuka juga ya blokirnya dari Kominfo?
    Padahal kalo mau dibilang sih di Twitter lebih banyak hal berbau pornografi sih ya kalo dibanding Tumblr 🙁

    1. Faradila D. Putri says:

      NAH IYA KAN MAS. Hiks sedih deh, jadinya migrasi besar-besaran ke sini 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *