Is Marriage an Achievement? My Opinion

Beberapa hari yang lalu sempet heboh mengenai komentar seorang wanita feminis. Intinya dia mengkritik seseorang yang menyatakan bahwa prestasi terbesar dalam hidup seseorang itu adalah menikah, memiliki anak dan berkeluarga. Nah si mbak ini ga setuju menikah dan punya anak itu adalah sebuah greatest achievement in life. She said it is self centered and lazy. …

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

Hello ladiesss! Saya berkolaborasi dengan Beautisquad (check them out in https://www.instagram.com/beautiesquad) untuk monthly makeup collaboration bulan Desember ini. Kebetulan, tema kali ini berkaitan dengan Human Rights Day atau Hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada setiap tanggal 10 Desember. Hm, apa sih hubungannya make-up sama hak asasi manusia? Kok kaya nggak nyambung ya? Wait! Baca dulu …

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Siapa disini yang pernah dibully? Saya pernah. It was an experience I remember for my whole life. Kenapa sih kok tiba-tiba ngomongin bullying, Dil? Well, this is something that I want to write about for a while, plus saya melihat video di Facebook yang menurut saya cukup powerful (tetap baca yaaa untuk tau video apa, …

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Heihooo everyone! I have an exciting project nih bareng sama sesama mom blogger yang juga merupakan first time mommies! Kebetulan saya, Ella Nyonya Malas, Uchy dan Risna Nyinya sama-sama memiliki anak pertama dengan range umur yang sama. Jadi lebih singkatnya, kami bersama-sama mengarungi parenthood untuk pertama kalinya. Semuanya serba baru! Semoga Satrio, Gayatri, Alula dan Giri …

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Helloooo akhirnya ada waktu nulis di sela kesibukan ngurus bayi. Iya, ngurus bayi aja sibuk. Bukannya sok sibuk ya. So now I have a new respect for stay at home mom. It is not easy. Sekarang saya mau membahas lagi soal pernikahan. Yes, welcome back Wedding Wednesday! Sudah terlalu lama tidak dibahas yaaa. Alhamdulillah sekarang …

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Hai hai semuaaaa! Mau ikutan bahas topik yang kagi ngehits di kalangan Bapak dan Ibu se Indonesia raya nih. Yap soal VAKSINASI. Setelah hamil, saya baru tau kalau ada juga beberapa pihak yang anti-vaksinasi. Beberapa getol menyebarkan pahamnya juga loh. Soalnya sepemahaman saya, dari kecil saya dan adik-adik saya selalu di imunisasi. Apalagi ketika pindah …

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

Hallo semuaaaa! Sekarang saya akan membahas salah satu hal yang ga kalah penting dalam kehamilan, yaitu persiapan melahirkan. Okay beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas cerita saat melahirkan dan apa saja yang akan dialami pasca melahirkan. Nah, sekarang saya akan kupas tuntas barang-barang dan peralatan yang wajib dibawa saat mau melahirkan. Jika ada tambahan, …