Rio’s First ELC Experience + Tips Membeli Mainan ELC

Rio’s First ELC Experience + Tips Membeli Mainan ELC

Hellooo moms and dads! Siapa yang sudah pernah dengar mainan ELC? Saya sebagai new mom juga baru denger pas ikut WA grup jastip kok hehehe. Awalnya sih tidak begitu tertarik sama mainan yang berasal dari UK ini, apalagi dijualnya di toko Mothercare yang ternyata ga ada di Bogor (cryyyy). Tapi kok banyak Ibu-ibu yang heboh …

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Hellooo all! Sebenarnya di bulan Desember ini, saya pengen lebih giat lagi menulis di blog. Cumaaaan ternyata ada beberapa kejadian yang membuat beberapa tulisan ter-pending. Rio sakit hiks. Kurang lebih seminggu ini, serumah sebenarnya sakit sih. Paket komplit huff. Alhamdulillah bukan penyakit yang serius, namun termasuk penyakit yang cukup bikin puyeng kalau cuacanya lagi ga …

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Siapa disini yang pernah dibully? Saya pernah. It was an experience I remember for my whole life. Kenapa sih kok tiba-tiba ngomongin bullying, Dil? Well, this is something that I want to write about for a while, plus saya melihat video di Facebook yang menurut saya cukup powerful (tetap baca yaaa untuk tau video apa, …

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Helloooo all! Akhirnya Rio mencapai umur 8 bulan pada tanggal 8 Oktober kemarin. Ga kerasa banget udah 2 bulan plus plus Rio makan MPASI hehehe. Yang kerasa sih bikin makanannya. Memasuki masa MPASI ini berarti Rio sedang belajar untuk makan makanan keluarga yang akan dia makan sehari-hari. Well, disini saya menganut paham “Go Local” alias …

Tips Menjalani Papsmear Pertama - (Sebuah Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Tips Menjalani Papsmear Pertama – (Sebuah Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Hai hai semua, masih teringat kan ya penyakit yang diderita almarhumah Julia Perez? Iya, kanker serviks. Ternyata kanker tersebut merupakan pembunuh nomor satu dari kanker pada wanita loh. Ibunda salah satu sahabat saya juga menyerah kepada penyakit ini. Tapi jangan takut, ada berbagai cara untuk mencegahnya. Prof. DR. Dr. H. Suhanto, SpOG dari Dr Soetomo, …

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Hai semua, ga kerasa ya kalau waktu itu cepat berlalu. Rio udah sebulan lebih loh memasuki dunia MPASI. Alhamdulillah sejauh ini kegiatan suap menyuap belum dipenuhi drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut. Rio masih mau melahap hampir semua makanan yang saya berikan. Mulai dari menu tunggal, menu 4*, snack dan buah-buahan secara umum sukses KECUALI …

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Heihooo everyone! I have an exciting project nih bareng sama sesama mom blogger yang juga merupakan first time mommies! Kebetulan saya, Ella Nyonya Malas, Uchy dan Risna Nyinya sama-sama memiliki anak pertama dengan range umur yang sama. Jadi lebih singkatnya, kami bersama-sama mengarungi parenthood untuk pertama kalinya. Semuanya serba baru! Semoga Satrio, Gayatri, Alula dan Giri …