Catering, Decoration, Entertainment, Javanese Culture, Make-up, Outfit, Photography, Review, Souvenir, Vendor, Wedding, Wedding Organizer

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Holaaa, welcome back to Wedding Wednesday! Udah lama banget ya ternyataa? Finally saya akan mereview vendor yang dipakai untuk acara pengajian, siraman dan midodareni saya. Well, it’s kind of lateee (about 1.5 years ago) but better than not at all. Hehehe. Tapi saya masih inget banget loh setiap prosesnya, as if it was yesterday!

Baca Rangkaian Acara H-1 Pernikahan

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Mungkin vendor dibawah ini bisa menjadi referensi dalam pemilihan vendor di berbagai hari berbahagia ya. Semoga bermanfaat!

Tenda : Kresna Tenda
Rating : 9/10

Suka banget dan selalu puas dengan hasil Kresna Tenda di setiap kesempatan. Setelah deal dengan Mbak Mendy dan diksusi panjang lebar di Wedding Fair IICC Botani, beberapa hari menjelang hari H ada orang yang datang ke rumah untuk mengukur kebutuhan tenda dan perlatan lainnya. Saya dan keluarga juga memilih warna di rumah, yaa kita pilihnya warna yang soft dan neutral, pokoknya yang enak dilihat deh.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Crew Kresna Tenda ternyata sigap banget dan fast response. Banyak juga kebutuhan untuk kain tenda seperti untuk menutupi dapur dan menutupi jalan ke kostan di belakang dan jendela gudang basement. Pas pemasangan juga mereka berhasil ngakalin pohon mangga yang agak memakai tempat tenda. Hasilnya? Look for yourself. Bagus banget!

Dekorasi Gebyok Pengajian & Midodareni : Kresna Decoration
Rating 8/10

Sekali lagi I loooove the decor! Karena venue pernihakan saya tidak rekanan dengan Kresna Decoration, maka cukuplah di rumah saja hehehe. Gebyok dan bunganya cocok dengan pilihan warna tenda. Tadinya mau disuruh dekor kamar pengantin sekalian tapiiiii nenek-nenek saya yang pengen melakukannya hihi.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Dekorasi Siraman & Tuwuhan : Elyz Griya Pengantin
Rating : 9/10 

Khusus untuk dekorasi tempat siraman dan tuwuhan di depan rumah, semuanya di handle Tante Ely dari Elyz Griya Pengantin. Sudah sepaket sama paket siraman sih hehehe. Bagussss deh dekorasi siramannya. Sampai tempat air, tempat duduk dan asesoris siraman lainnya datang dari Tante Ely. Enak bangeeet ga usah pusing nyari printilan lagi. Love!

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor
Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor
Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Catering : Daily Catering Pasadena
Rating : 8/10

Nah yang ini dari pengalaman lamaran, malah pengen di pakai lagi untuk acara H-1 hehehe. Alhamdulillah Bu Yeny masih menyanggupi meskipun ada beberapa acara di hari yang sama. Terima kasih Ibu!

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Keluarga saya memesan makan siang prasmanan beserta juice dan buah. DItambah dengan beberapa sajian gubugan untuk selingan setelah siraman dan midodareni. Rasa masakannya? ENAK! Sayang saya ga kebagian siomay karenaaa sibuk di kunci di dalam kamar pas midodareni hahahaha. Keluar kamar yang tersisa hanya bakso. Masih alhamdulillah ya…

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Tumpeng : Rumah Tumpeng Bogor
Rating : 8/10

Setelah siraman, ada acara potong tumpeng dan menyuapkan makanan ke Bapak dan Ibu untuk terakhir kalinya (secara simbolis). Kali ini, keluarga memesan tumpeng di Rumah Tumpeng Bogor. Dulu lokasinya pas didepan rumah, jadi tinggal nyebrang dan minta dianter hahaha. Tumpangnya buanyak banget! Dan enak tentunya. Malah cukup buat makan malam keluarga juga setelah midodareni hahaha.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor
Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Cendol : Es Cendol Dawet Ayu Dadali, Jl. Dadali Ujung Bogor
Rating : 9/10

Dalam tradisi Jawa, Ibu calon pengantin wanita akan bejualan es dawet setelah si calon pengantin wanita selesai disiram-siram. Nah, berbekal rekomendasi Tante Ely, saya menghubungi Es Cendol Dawet Ayu Dadali yang super terkenal di Bogor itu. Ternyata mereka sudah sering bekerja sama. Selain menyediakan es cendolnya, ternyata segerobaknya juga disewakan untuk siraman. Lucu! Harganya juga relatif terjangkau kok, kalau ga salah hanya Rp. 500.000,- saja. Rasanya juga enak, saya sempet nyicipin loh selagi di make up hahaha. Tetep.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Makeup & Paes : Elyz Griya Pengantin (Tante Ely & Mbak Itha)
Rating : 9/10

Saya mengambil paket super komplit dan super lengkap hihi. Pokoknya semua dari makeup siraman hingga upacara adat sampai resepsi komplit di Tante Ely. Hasilnya memuaskan sekaliiiii. Meskipun paginya saya di make-upin oleh Mbak Itha (karena Tante Ely ada agenda lain), semua hasilnya oke bangeeeet. Super flawless dan manglingi! Duh suka banget deh pokoknyaaa. The besttt!

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor
Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Photography : Sony Photography & Co.
Rating : 8/10

Saya membook jasa Sony Photography & Co. untuk dua hari, yaitu H-1 dan hari H. Hasil foto dan video pada H-1 super memuaskan. Dapat photobook juga, sayang tidak ada video pada saat pengajian. Hiks. Contoh foto-foto karyanya bisa dilihat di postingan ini semua yaaa.

MC : Ibu Randi
Rating : 8/10

MC ini sudah sepaket dengan jasa Tante Ely (perias). Jawa banget dan jelas plus lancar menjelaskan setiap tahap prosesi siraman hingga midodareni. Ditambah dengan penjelasan makna dari rangkaian acara tertentu. Ga usah khawatir ga ngerti deh hehehe.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

WO : Labelle Wedding Organizer 
Rating : 8/10

Sebenarnya saya hanya membook jasa Labelle untuk hari H. Cuman Mbak Ibon ingin menambah wawasan prosesi pengajian, siraman dan midodareni alias H-1 dalam adat Jawa. Jadi ini super bonus banget deh ada Mbak Ibon yang sigap bantu bantu (selain adikku dan Andri yang juga jadi seksi sibuk). Thank you Mbak Ibon!

Undangan, Goodybag & Buku Pengajian : Planet Printing, Malang
Rating : 9/10

Love love looove semuanyaaaa. Super keren dan super detail ngerjainnya. Bahkan untuk undangan pengajian, goodybag dan buku pengajian kemarin sempat ditambahin jumlahnya. Puas banget dengan layanannya meskipun korespondensi selalu via email atau WA.

Baca review khususnya di Planet Printing Malang (Review)

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor
Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Suvenir Pengajian : Annissa Hijab, Sukasari Bogor
Rating : 8/10

Mama dan saya memutuskan untuk membeli jilbab sebagai suvenir siraman. Kami membeli jenis satin dengan berbagai macam warna. Tempat yang paling pas dan nyaman buat milih-milih ya di Annissa Hijab hehehe. Harganya juga bersahabat dan bisa dipacking dengan mika. Praktis deh, kami tinggal masukin kartu ucapan terima kasih dan tadaaaa selesai. Cakep!

Suvenir Siraman : Lucentezza Gallery Mangga Dua
Rating : 8/10

Mama sangat concern dengan cinderamata yang akan diberikan ke Ibu-ibu dan Nenek-nenek yang turut menyirami saya di prosesi siraman. Well, mereka merupakan sedulur-sedulur yang dihormati sih jadi ga boleh main-main ya cinderamatanya. Alhasil, pilihannya jatuh untuk memberikan toilettries pack yang sudah di personalisasi.

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Saya menemukan Lucentezza Gallery di instagram karena mereka yang mampu mengerjakan apa yang saya mau dalam jumlah terbatas dan waktu yang cepat. Meskipun waktu itu ga dikirim (saya dan Arga ambil di ITC Mangga Dua-sekalian beli bunga palsu untuk dekor kamar pengantin -YES WE DID IT OURSELVES hahaha), tapi saya puas banget sama hasilnya. Warna bisa disesuaikan dan juga dibikin sesuai keinginan. Nah saya memakai gambar hasil design teman yang super cuteee! Lucu kan yaaa jadinya?

Seserahan : Toko Mayas Rotan Cikini Gold Center
Rating : 8/10

Setelah muter-muter dan bolak balik Cikini Gold Center, akhirnya saya dan Arga memutuskan buat me-wrap dan membungkus seserahan dengan jasa Toko Mayas Rotan. Aksesnya dan parkirnya gampang (penting nih karena barang seserahan bisa sekoper!) plusss harganya terjangkau. Box dan mika yang disediakan juga oke. Saya memutuskan untuk membeli karena hey, lumayan lucu untuk tempat penyimpanan juga. Hasilnya bagussss and I love it! Adminnya juga komunikatif dan gampang dihubungi. Ga usah takut bakal molor dan hilang deh hehehe.

We can do no great things; only small things with great love. (Mother Teresa) ————————————— Seserahan by TokoMayasRotan Cikini are available for purchase : Line : @daengachow Wa : ( JAKARTA ) 081806541936 ( LUAR JAKARTA ) 089608441075 ✈️shipping all around Indonesia #parcelnataljakarta #tempatkuekering #tempatkue #hamperscookies #tokomayasrotan #dekorasihantaran #seserahanjakarta #kotakhantaran #kotakseserahan #boxmika #kotakframe #hantaranjakarta #seserahanpernikahan #seserahansurabaya #likeforlike #likeforfollow #likeforlikes #kotakperhiasan #seserahanpernikahan #seserahanlamaran #seserahanrotan #seserahanmedan #seserahanbandung #seserahanbanjarmasin ##tokomayasrotan #dekorasihantaran #seserahanjakarta #kotakhantaran #kotakseserahan #boxmika #kotakperhiasan #seserahanpernikahan #seserahanlamaran #seserahanrotan #seserahanmedan #seserahanbandung #seserahanbanjarmasin #seserahankawinan

A post shared by GIFTBOX,HANTARAN&SERAHAN (@tokomayasrotan) on

Sound : Kenalan Bapak
Rating : 8/10

Awalnya saya memesan sound di salah satu penyedia sound di Bogor, sudah deal dan transfer duitnya juga. Namun ternyata dia mepet banget tidak bisa datang soundcheck H-1 malam karena ada acara lain . Naah, Bapak saya yang paham banget alat musik dan dunia sound karena sudah lama jadi anak band dan punya studio music, tau banget kalau sound itu bisa ngaret. Apalagi kalau ada acara malam sebelumnya. Karena tidak mau mengambil resiko sound system berantakan (yes, my Dad is VERY DETAILED in this one), Bapak akhirnya contact beberapa teman-temannya dan menemukan tukang sound yang available di hari H. Dadakan banget tapi alhamdulillah bisa menemukan gantinya. Alhamdulillah juga duit deal sound dari vendor sound sebelumnya dikembalikan 100% karena memang human error.

Ternyata vendor sound system yang didapatkan Bapak sudah pengalaman. Mereka biasa menjadi vendor Inbox jika datang ke Bogor wakakakak. Alhamdulillah banget soundnya bagus! Micnya oke dan bisa memutar gending-gending Jawa selama acara. Puas banget! Bagi yang mau contactnya, nanti saya tanya Bapak saya dulu ya hihi. Lupa!

Sekian review vendor rangkaian acara H-1 di rumah. Semoga bisa memberi gambaran mengenai apa saja yang perlu dipersiapkan untuk acara pengajian, midodareni, siraman atau acara sejenisnya. Thanks for reading all!

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *