Uncategorized

Review Vendor – Acara Lamaran Faradila & Arga

Hello! Seperti yang sudah dijanjikan
sebelumnya, saya akan mereview vendor yang saya gunakan pada saat lamaran.
Lamaran saya dan Arga tidak terlalu mewah dan hanya mengundang keluarga besar
saja. Jadi lumayan bisa menghemat biaya yang nantinya dialokasikan untuk
pernikahan.

image

Catering : Daily Catering (Instagram)

Skoring : 9/10

Pricelist Daily Catering untuk Kantor/Rumah 2015

Awalnya, Bapak sudah bilang mau
ngebooking catering langganan kantornya di daerah Dramaga untuk menyediakan konsumsi
di acara lamaran nanti. Jadi kita semua santai-santai saja. Sekitar H-3 minggu
saya konfirmasi lagi soal katering ke Bapak, eh ternyata Bapak belum kontak pihak
catering! Mulai panik kan karena acaranya akhir tahun dan takutnya catering
tersebut libur atau sudah penuh dibooking oleh pihak lain. Ternyata dugaan saya
benar, catering tersebut pada hari saya lamaran sibuk melayani konsumen lain
untuk konsumsi wisuda. Aaaaahhhhh tambah paniklah saya~

Lalu saya ingat beberapa catering yang
berbasis di Bogor, siapa tau ada yang bisa menyediakan konsumsi untuk lamaran
tanggal 26 Desember 2015. Setelah menelpon beberapa katering, saya bersama Mama
akhirnya memutuskan untuk bertemu langsung dengan marketing Daily Catering (Ibu
Yenny). Saya memilih Daily Catering karena saat saya menghadiri open house
Paramitha Wedding House dan Daily Catering, makanannya enak-enak! Chef dan
pemilik juga sangat ramah dan terbuka untuk diskusi soal katering meskipun
waktu open house saya datang sendiri. Biasanya vendor agak memandang sebelah
mata sih terhadap saya kalau menghadiri open house sendiri. Ga keliatan seperti
orang yang mau nikah alias ga meyakinkan hahahaha. Sementara Mama ikut saja,
yang penting nanti Mama yang pilih menu.

image

Penampilan daily catering di nikahan, cantik kan? 🙂 – photo courtesy of 

dailycatering-bogor.com

Akhirnya saya dan Mama bertemu dengan Ibu
Yenny di restoran D’Etre, salah satu usaha group Daily Catering. Disana kami
disambut dengan Ibu Yenny dan dijelaskan lebih lanjut mengenai paket untuk
catering di rumah. Tersedia berbagai paket menu buffet dengan harga yang cukup
terjangkau (untuk makanan yang super enak dan berlimpah). Setelah nego, Ibunya
baik banget memperbolehkan kami mengorder untuk 50 porsi saja :’) Memang kita
tidak mengundang banyak orang dan kami tidak mau mubazir, sementara katering
lain menerapkan jumlah porsi minimal 100 pax. Saya akhirnya memilih menu dengan
harga Rp 65.000,- per pax. Harga ini sudah all in termasuk perlatan makan,
pemanas makanan, meja, dekor super cantik dan pelayan loh. Menu yang Mama dan
saya pilih adalah :

  1. Nasi
        putih
    – tidak disarankan untuk memesan nasi goreng karena tidak ada dapur untuk memasaknya dirumah saya hahaha. Mereka langsung memasak menu ini di  lokasi soalnya.
  2. REQUEST BAPAK (Bapak suka request makanan-makanan kesukaan hahaha) Rujak Buah lengkap dengan sambal dan cabai dipisah – Biar seger di kala hawa panasnya Bogor and it works!
  3. Sop Tekwan – enak kata orang-orang. Saya ga nyobain heehehe.
  4. Empal Geprek Serundeng – dagingnya empuk dan rasanya manis. Cocok buat orang Jawa.
  5. Roast  Chicken BBQ – duh yang ini juaraaaa! ENAK BANGET! Ada sayurannya juga yum!
  6. Kakap Mayonaise – ini enak jugaaaaa!
  7. Sapo Tahu Brokoli – kata Mama perlu sayur hahaha pas rasanya dan brokolinya ga
        overcooked
  8. Jus Sirsak
  9. Krupuk, Sambel & Buah – standar bawaan paket sih. Buahnya standar kaya di nikahan pada umumnya.
  10. Puding – awalnya hanya memesan puding coklat dan pandan di loyang, ternyata dikasihnya puding cup yang supeeeeeeeeer enaaaak! Ada rasa coklat dan jeruk. Pokoknya langsung ludes!
image

Penampilan Daily Catering di rumah, bagus banget pakai dekor kayu & lampu. LOVE!

Secara umum,
keluarga saya senang sekali dengan sajian dan tampilan Daily Catering. Dengan
biaya yang dikeluarkan, hasil yang didapatkan maksimal. Rasanya enak dan
penampilan makanan maupun dekor pun mewah. Saudara-saudara juga memuji rasanya.
Pokoknya recomended deh untuk acara di rumah!

Photography : Storyfirst Pictures  (Instagram)
Skoring : 8/10

Storyfirst Pictures dipilih karena saya
kenal yang punya. Ahahaha. The owner is one of my juniors in IPB and IAAS. Dia
sudah sering banget menjadi photographer, videographer dan tukang edit video di
kampus. Ga usah ragu lagi deh sama kualitasnya. Saya memilih paket foto dan video
untuk lamaran. Hasilnya alhamdulillah memuaskan. Photographer dan videographer
datang sebelum acara dimulai jadi bisa memfoto dan video keadaan di rumah.
Hasil videonya juga supeeeer cute! Sayang beberapa jenis foto yang saya inginkan
tidak dilakukan, karena saya juga lupa berkomunikasi sih keinginan saya hehe.
Jadi tips penting adalah jangan lupa komunikasikan keinginan kalian dengan
photo/videographer ya. Beberapa hasil foto bisa diliat di posting sebelumnya di SINI. Hasil videonya adalah :


Decoration : Fajar Florist (Website), Pribadi 
Skoring : 8/10

Lamaran saya tidak memerlukan dinding
bunga yang ngehits untuk lamaran itu hahaha. Lebih tepatnya minimalis sih, tapi
keluarga juga menginginkan ada sentuhan keindahan alias bunga-bunga
disana-sini. Eyang putri (Uti) saya ternyata mempunyai banyaaaaaaak bunga
imitasi. Akhirnya dibawalah bunga imitasi berikut vas-vas bunga yang kami sebar
disekeliling rumah. Bunga imitasi lebih mudah untuk persiapan yang dadakan dan tentu
dapat mengurangi budget. Selain selalu keliatan fresh, kita tidak perlu
menunggu tukang bunga datang pagi-pagi buta hahaha.

Selain bunga imitasi, saya juga tetap
mencari bunga hidup atau fresh flower. Setelah iseng keliling-keliling dengan
Arga pada H-1 malamnya, kami mencoba untuk melihat toko bunga yang
direkomendasikan adik saya, Fajar Florist di Jl. Binamarga Bogor (lokasi DISINI).
Ternyataaaa toko bunganya buka 24 jam! Hore! Ketika ditanya harga bunga meja,
range harga dimulai dari Rp. 350.000,- namun bisa menyesuaikan budget. Yang
berbeda paling hanya komposisi bunga saja, seperti semakin mahal rangkaian bunga maka semakin
banyak mawar yang dipakai. Akhirnya kami memilih bunga meja yang diminta dikirim
ke rumah pukul 7 pagi. Yes, harganya sudah termasuk delivery bunga. Awesome!
Hasil rangkaian bunganya juga baguuuuuus. Recomended deh apalagi untuk kalian
yang mencari bunga dadakan hahaha.

Wardrobe : Pribadi

image

The details – photo courtesy of Storyfirst Pictures

Saya tidak membuat kebaya atau membeli
batik yang samaan dengan Arga untuk lamaran. Pertama karena saya lagi menulis
thesis jadi susah mencari waktu *alasan hahaha* dan kedua saya, dan Arga LDR
pada waktu itu. Jadi ya agak susah kalau tidak dipaksakan (padahal sih bisa aja
wkwk). Uti, sama seperti Mama, adalah orang yang sangat rapih dan apik dalam
menyimpan barang-barang kepunyaannya. Semua batik, kebaya, baju, you-name-it
disimpan sangat baik sehingga masih bisa dipakai anak cucunya. Nah, pada
kesempatan ini, saya jatuh cinta dengan salah satu kebaya atasan dan rok batik milik
Uti saya. Warnanya juga nyambung dengan batik Arga. Jadi ya sudah, karena saya
juga tipe orang yang tidak mau ribet, akhirnya dipakailah kebaya dan batik
tersebut untuk lamaran. Thank youuuu Uti!

Makeup & Hairdo : Adilla
Skoring : 6.5/10

image

Make-up in the works – photo courtesy of Storyfirst Pictures

Adilla adalah teman SMP saya yang
merintis karir menjadi MUA. Saya memilih memakai jasanya karena pada saat uji
coba make-up (yes, saya diberikan uji coba make-up sebelum lamaran), hasilnya
baguuuus. Suka deh riasannya yang matte dan flawless. Namun pada saat hari H,
datangnya telat sehingga ketika keluarga Arga sudah datang, saya masih
finishing touches dan belum memakai kebaya. Agak deg-degan sih, cuman
alhamdulillah pas acara dimulai, make-up saya dan kebaya saya sudah rapih
hehehe. Saya juga berpesan tidak untuk merapikan atau mencukur alis, dan
hasilnya lumayanlah meskipun kalau dilihat dari dekat menjadi tebal. Makeup di
sekitar kuping juga luntur pada pertengahan acara, ya mungkin saya terlampau
deg-degan dan over-keringetan hahaha. Untuk hairdo dikerjakan oleh rekanan
Adilla, hasilnya cukup baik dan saya tidak terlihat bulat sempurna. Namun
hairspraynya kurang kuat sehingga menjelang akhir acara, rambut sudah mulai
lari kemana-mana hahaha. Overall cukup baik namun jika tidak telat, saya rasa
riasan saya akan lebih maksimal.

image

Finally done! – photo courtesy of Storyfirst Pictures

Sound system : Pribadi
Kursi Futura : Kantor Bapak

Sebagai mantan pemilik studio musik,
Bapak punya sound system pribadi untuk acara kecil dirumah hahaha. Kursi futura
juga kami sewa dari kantor Bapak karena tidak memerlukan terlalu banyak kursi. Jadi
mengurangi pengeluaran untuk acara lamaran ini.

Sekian review vendor lamaran. Terima
kasih kepada semua vendor yang telah berperan dalam hari lamaran saya dan Arga.
Semoga review ini bermanfaat! 🙂

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *