Beauty, Review

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Hellooo people! Saya termasuk orang yang suka banget sama hal berbau matte. Nah kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat mencoba salah satu produk lip cream matte lokal yang super affordable dari QL Cosmetics. Yap, bagi yang belum tau, QL Cosmetics mempunyai line lipcream matte dengan berbagai macam warna loh. Ada 8 warna yang terdiri dari shade berwarna pink, keunguan, kecoklatan dan kemerahan. Penasaran sama hasilnya? Tenang semuanya tuntas di review di postingan ini.


Packaging

QL Cosmetic Lipcream Matte ini didapatkan dengan segel plastik bening. Bentuk tubenya panjang dan berwarna hitam-transparan. Enaknya dengan kemasan yang transparan adalah kita bisa melihat warna lip cream tanpa harus baca keterangan terlebih dahulu. Terdapat juga keterangan ingredients yang diselipkan di antara tube dan segel plastik. Sebenarnya rentan hilang namun pemilihan warna tulisan membuatnya agak susah dibaca.

Bentuk tubenya bundar jadi gampang banget menggelinding pas difoto hahaha. Selain itu, tube ini memiliki alas yang tidak rata sehingga tidak bisa berdiri sendiri. Overall, ukurannya pas untuk dibawa di dalam tas atau clutch, karena tidak terlalu memakan tempat.

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Tutup tube QL Cosmetic Lip Cream Matte juga mudah dibuka. Aplikator lip cream ini mempunyai sudut miring sehingga nyaman banget diaplikasikan di bibir. Bentuk ini bisa menjangkau permukaan dan sudut bibir dari ujung sampai ujung.


Tekstur & Komposisi

QL Cosmetic Lip Cream Matte mengandung beberapa bahan dibawah ini (seperti yang ada pada ingredients list :

Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptancate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Strach Octenylsuccinate, Silica, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus annuus Seed Wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copemicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide.

May Contains : CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499.

Tekstur lipcream matte ini adalah liquid. Cairan lip cream cenderung sedikit kental untuk warna yang tua dan pigmented. Tidak terdapat aroma yang menyengat pada saat pemakaian lip cream ini. Justru ada wangi seperti permen namun tidak terlalu kuat. Ketika diaplikasikan ke bibir, ada beberapa warna yang harus beberapa kali diaplikasikan agar mendapat penyebaran yang optimal. Namun untuk warna yang gelap, cukup sekali dua kali oles, langsung menempel. Oiya, salah satu hal unik dari lipcream matte ini adalah ketika kita mengaplikasikannya di bibir, ada semacam perasaan tingling sensation.

Baca Beautisquad December Collaboration Makeup


Beginilah tampilan swatch kedelapan warna di tangan.

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Terlihat bahwa terdapat 4 pasang warna yang berbeda. Di masing-masing pasangan warna, terdapat shade yang lebih terang dan ada shade yang lebih tua. See the resemblance? Yuk kita liat review dan tampilannya satu per satu.

No. 21 – Peach Angel

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

I am not a fan of this, to be honest. Warnanya bikin kulit aku lebih gelap hiks. Saya pribadi tidak terlalu suka warna pink muda ya karena alasan diatas hahaha. Oiya perlu beberapa kali pengaplikasian lip cream agar warnanya menutupi bibir. Hm, kalau ga sabaran kaya saya, dijamin blotchy dan tidak rata. Jadi kurang enak diliat deh. Tapi jika kulit kamu cenderung putih/fair, pasti cocok deh pakai ini. Terlihat lebih muda!

No. 22 – Pink Me

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

It’s still pink and not my favorite color for my lips, tapi masih masuk ke skin tone saya alhamdulillaaah. Pas pakai ini memang terlihat lebih muda hahahaha. Coverage lip cream matte ini lebih baik daripada No. 21 Peach Angel sehingga hanya memerlukan beberapa kali pengaplikasian saja. Warnanya juga lebih gelap namun tetap membuat muka terlihat fresh.

No. 24 – Nudy Classic

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

THIS IS ONE OF MY FAV! Saya suka warna lipstick nude tapi yang tidak bikin pucat. Ini adalah salah satu lipstick bernuansa nude terbaik! Bisa dipakai sehari-hari dan tidak menor. Warnanya juga membuat muka terlihat segar. Pokoknya I loooove this one!

No. 25 – Nude Brown

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

I love this one too! Meskipun judulnya Nude Brown, namun warnanya nude cenderung ke orange. Lebih orange tintnya dibandingkan No. 24. Lebih cerah sedikit sih namun ga membuat kulit sawo matang kaya saya terlihat gelap. Love!

No. 26 – Flaming Rose 

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

This one is my favorite too! Dengan warna merah yang cerah tapi tidak terlalu mencolok. Hmm, cocok buat pesta siang atau sore hari kali yaaa. Tidak terlalu gelap namun tetap bersinar, ihiy! Cocok juga dipakai sehari-hari bagi yang berani tampil mencolok atau sedang butuh kepercayaan diri yang tinggi. Red lips is never wrong!

No. 27 – Exotic Red

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Warna ini versi gelapnya No. 26 sehingga menurut saya cocok untuk dipakai untuk acara di malam hari dimana kita harus tampil glamour. Warnanya bagus dan salah satu hal yang saya suka dengan lip cream matte dari QL ini adalah dia transfer-proof! Meskipun merah terang, namun tidak akan menempel kemana-mana. Cocok bagi yang punya anak yang hobby ndusel-ndusel ke Ibunya hihi.

No. 28 – Apple Berry

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Sekarang kita move on ke warna keunguan. Warna ini lebih terlihat gothic yaaa disaya. Salah satu lip cream matte dengan warna gelap. But I actually like this look on me hehehe. Terlihat lebih dewasa dan serius.

No. 29 – Sugar Plum

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Warna terakhir ini adalah warna dengan rona keunguan yang mirip ke pink. Well, this one is much lighter that No. 28 namun masih terlihat rona warna ungu. I don’t love it but I don’t hate it either. Saya jarang memakai warna ini. But somehow I think it is a good change if I want to surprise people with a new shade of lipstick.

Rating : 9/10

I loooove this lip matte cream! Beberapa shade cocok banget dengan warna kulitku, so it’s definitely a keeper. Beberapa kelebihan lainnya sudah saya sebutkan di video reviewnya yang sudah tayang di Youtube. Silahkan check yaaa.

Harga : Cukup mengeluarkan Rp. 36.000,– saja. Bisa langsung beli semuanya kan saking affordablenya? Hihihi. Kalian juga bisa mendapatkan produk ini di toko kosmetik offline maupun di online marketplace. Oiya kalian juga bisa pesan di instagram @qlcosmetic_online.

Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

Happy holidays everyone! Look at all these lip cream from @qlcosmetic ! 😍😍😍 It's sooo good and super affordable, so you don't have to break your bank after the holidays! . Anywaaay this is my first try at making a youtube video for a cosmetics review! 🙈🙈🙈 lumayan belajar jadi beauty vlogger, editing and allbthe other stuff in between! Oiya, please do click the link in the bio, comment and suscribe. Your input is greatly needed for the next videos. Thank you ❤ . ——- . @femalebloggersid #IFBxQLCosmetic #QLCosmetic #MatteLipCream #clozetteid #clozette #makeup #lipcream #swatch #lipcreamswatch #lipstick #sharethemoment #likesforlikes #like4like #likeforlike #nikon #nikonindonesia #nikonj5 #sahabatj5 #beauty #beautyblogger #indonesiabeautyblogger #bogorbeautyblogger #indovidgram @indovidgram

A post shared by Faradila Danasworo Putri (@faradiladputri) on

Bagi yang masih penasaran dengan produk ini maupun produk lainnya QL Cosmetic, bisa melipir ke situs resminya di  http://www.qlcosmetic.com. Thanks for reading all!

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *