Food, Review

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Hello all!
Sudah hari Jumat nih, berarti sebentar lagi weekend! Nah, saya kali ini kembali lagi dengan review salah satu oleh-oleh dari Bogor yang super enak. Wagelaaa sih nyesel banget baru tau ada kue seenak ini di Bogor. Harganya juga bersahabat banget! Penasaran? Scroll scroll down yuks!


Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

NEW YORK STYLE PREMIUM BANANA CHEESECAKE.

Yap, akhirnya menemukan kue New York style cheesecake di Bogor! *sujud syukur*. Saya beruntung mendapatkan kesempatan untuk menyicipi tiga varian rasa kue dari Bika Bogor ini. Ada rasa Original, Strawberry dan Moccacino. Meskipun tidak sempat mengabadikan box kue rasa Original dan Strawberry, berikut adalah tampilan box kue rasa Moccacino. Duh udah kebayang enaknya pas liat boxnya kan yaa?

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor
Lebih baik disajikan dingin ya.

New York Style Premium Banana Cheese Cake ini berbeda dari cheesecake biasa ala Bika Bogor yang berbentuk pisang. Cake ini berbentuk segitiga, cukup unik dan menarik. Beginilah tampilan masing-masing varian cakenya. Varian strawberry super lucu karena ditambahkan dekorasi khas hari kasih sayang (kebetulan saya mendapatkannya pada bulan Februari).

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Tentunya semua rasanya super yummy! Saya, sebagai penyuka cheesecake dan keju pada umumnya, suka banget rasanya! Totally approved by me! Emang apa saja sih susunan cake ini sehingga saya ketagihan? Ada tiga lapis dalam cake ini yaitu, lapisan cream cheese disusul dengan lapisan banana cake dan terakhir ada puff pastry di dasar kue.

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor
Tampilan lapisan varian Moccacino

Lapisan cream cheese kue ini cukup cheesy dan creamy tanpa bikin eneg. Nah, pada bagian cream inilah dimana variasi rasa ditonjolkan. Varian original cukup cheesy, namun jika kita bukan penyuka keju fanatik, bisa mencoba rasa strawberry yang bagian creamnya menonjolkan rasa buah ini, jadi agak asem namun segar. Rasa Moccacino memiliki rasa mocca yang khas dengan kopi, jadi cocok banget bagi yang tidak terlalu suka kue yang sangat manis. Lapisan cream cheese ini tidak terlalu tebal, namun saya rasa pas bagi lidah orang Indonesia yang tidak terlalu suka rasa yang cheesy dan creamy.

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor
Tampilan lapisan varian Strawberry

Lapisan berikutnya adalah lapisan banana cake yang enak. Rasa pisangnya tidak terlalu mendominasi jadi pas ketika disantap bersamaan dengan cream cheese di bagian atas. Kuenya juga moist dan tidak kering. Duh nulis ini jadi kebanyang makan cheesecake lagi!

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor
Tampilan lapisan varian Original

Pada bagian dasar, terdapat lapisan puff pastry yang tipis. Pengalaman saya, agak susah memotong puff pastrynya jika sudah dimasukkan ke kulkas, jadi suka tertinggal. Alhasil puff pastrynya saya cemilin sendiri hahahaha. Oiya, daya tahan cake ini adalah sampai 4 hari di luar kulkas dan 1 minggu di dalam kulkas. Tapiiii saya sih curiga cake ini tidak akan bertahan sampai 4 hari saja. Soalnya enak banget! ๐Ÿ˜€

Secara umum, tiga lapisan tadi membuat cheese cake premiun ini cukup tebal. Sebagai konsumen saya cukup puas dong ya. Bahkan saking puasnya, saya menggunakan dua jenis varian kue ini sebagai kue ulang tahun Satrio hihi. Gemas banget kalau liat fotonya, warna kuenya juga cerah dan menarik! Tinggal ditambahkan topper hasil DIY dan tadaaa, Rio aja ga sabar pengen megang.

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Baca Throwback of My Pregnancy Story; Satrio Razendria Pradana


Bagi yang pengen nyobain (wajib sih karena ini enak banget!) cuss langsung melipir ke Bogor. Terdapat 3 lokasi Gerai Talubi yaitu di :

  1. Jalan Pajajaran Bogor (jejeran ruko seberang eks Balai Binarum, Bantar Kemang)
  2. Jalan Raya Gadog (sebelah Vimala Hills, Puncak Bogor)
  3. Jalan Sholeh Iskandar No.18 Bogor.

Silahkan pilih yang terdekat ya. Bagi yang terlalu jauh, jangan khawatir, cake ini bisa dipesan online melalui nomer Whatsapp 0888-4829-626 atau Line : @bikabogor. Bahkan ada di online marketplace Bukalapak dan Tokopedia loh (silahkan klik linknya ya). Bisa juga dicari di jasa titip yang terpercaya.

Baca Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Oiya, apakah harganya bikin jantungan? Saya rasa cukup terjangkau dan cukup murah untuk cake dengan kualitas superb ini. Berapa? Hanya Rp. 38.000,- saja (harga di marketplace online) kalian bisa menikmati kue lezat ini. Best price for an awesome cake!

Review NY Style Premium Banana Cheesecake ala Bika Bogor

Untuk info lebih lanjut, silahkan melipir ke Instagramnya @bikabogor atau Facebook Bika Bogor. Selamat menikmati New York Style Premium Banana Cheese Cake dari Bika Bogor ya! Bagi yang sudah pernah mencoba, yuk tulis kesan pesan (kaya mau perpisahan kelas aja haha) di komen di bawah ini.

You may also like...

Leave a Reply

14 Comments

  1. Hhhm sepertinya enak banget, apalagi kue ini nggak bikin eneg ya.

    1. Faradila D. Putri says:

      Iya mbak, udah. Cheesynya pas buat orang Indonesia hehe

  2. wah harganya murah ya kalau dibandingkan kue para artis itu. heu

    1. Faradila D. Putri says:

      nah ini bener banget mbak! Rasanya juga enakan ini IMHO dibanding beberapa kue hits ๐Ÿ˜€

  3. keliatannya enak… aku sering ke Bogor baru tau kalo ada cheesecake enak disana. besok kalau mampir ke Bogor lagi mau melipir kesana ah… yummmm…

    1. Faradila D. Putri says:

      Waah tau gitu bisa meet up mbak hehehe. Iyaa ini wajib coba minimal sekali klo ke Bogor ๐Ÿ™‚

  4. Udah nyobain dan sukaaa.

    1. Faradila D. Putri says:

      Tosss! ๐Ÿ™‚ Emang enak banget yaaa.

  5. Wah enak kyaknya dan asik kalo gak bikin enek. Harganya juga terjangkau ya. Boleh nih dicobain klo ke bogor

    1. Faradila D. Putri says:

      Yuk mbak, mari melipiiiir ๐Ÿ™‚

  6. Pisang kesukaan aku dan kalau ada banana cheesecake bika bogor ini benaran bikin aku ngiler ๐Ÿ™‚

    1. Faradila D. Putri says:

      Aku aja yang biasa aja sama pisang, jatuh cinta sama cake ini mbak hihihi.

  7. enak banget nih kayaknya. kalau ke bogor coba ah cari ๐Ÿ™‚
    thanks infonya

    1. Faradila D. Putri says:

      Sama-sama dear! ๐Ÿ™‚ Iya must buy banget yang ini hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *