Family, Fashion, Products, Review

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Hai hai, bagaimana liburan Idul Fitri-nya? Sepertinya sudah banyak yang mudik balik yaaa hehehe. Kemarin saya berkesempatan merayakan Lebaran di kampung halaman suami dan juga Bapak saya. Yap I went to Madiun! Cukup seru bisa berkumpul dengan sanak keluarga disini sekaligus mengenalkan Rio ke keluarganya yang tinggal di Jawa Timur.

Baca My Pregnancy Diary; Baby (Super Early) First Trip

Lebaran kali ini adalah lebaran pertama saya jauh dari rumah DAN bawa bayi. Double combo! Hahahaha tidak ada kata istirahat ya ternyata *sigh*. Sehabis sholat, ada tamu, terus foto-foto terus makan, terus ada tamu lagi selang seling hingga sore PLUS saya harus ngurus anak batita. Tentu pakaian pas hari raya adalah pakaian yang pas dan nyaman untuk berbagai aktivitas dan mobilitas tinggi. Pada post kali ini, saya mau me-review dua barang yang sangat membantu saya pada hari-hari penting seperti hari raya kemarin ini. Sssst ini salah satu best kept secret ya! Ahahaha. Penasaran? Read on read on!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra


Mooimom Seamless Slimming Suit

This is a holy grail for all new moms! Percayalah setelah melahirkan, ada beberapa lemak bandel yang ga mau pergi hiks. Saya juga berkali-kali diingatkan Mama saya untuk memakai semacam slimming suit agar bentuk tubuh lama-lama akan mengecil. Kebetulan banget, salah satu produsen perlengkapan hamil dan menyusui favorit saya, Mooimom, mempunyai Seamless Slimming Suit yang affordable. Cusss tanpa pikir panjang langsung ambil!

Baca What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

Mooimom Seamless Slimming Suit ini dikemas secara rapih dan menarik dengan kemasan box. Terdapat keterangan fungsi slimming suit ini di bagian depan, yaitu untuk mendatarkan perut dan melangsingkan pinggang. Gambar produk pada model di bagian depan juga sudah cukup menunjukkan bentuk dan warna slimming suit. Jadi no tipu-tipu ya hihi.

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Dibagian belakang kemasan, terdapat komposisi slimming suit yaitu 90% nylon dan 10% spandex. Selain itu, terdapat cara memasangkan slimming suit ini dalam bentuk gambar sehingga mudah dimengerti. Ternyata dari bawah yaaa, jadi jangan keliru dan pasang dari atas. Cara mencopotnya juga tinggal tarik kebawah. Ada penjelasan lebih langsung mengenai fungsinya yaitu :

“Memiliki 360 derajat kekuatan penuh untuk menahan pinggang, perut dan pinggul. Memiliki desain yang nyaman dan gampang untuk bernafas. Memiliki tali pengikat yang lebar dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Dapat digunakan bersamaan dengan bra yang sudah kita miliki.”

Oiya, yang saya suka dari kemasan Mooimom ini adalah terdapat keterangan ukuran yang sangat lengkap baik di belakang kemasan. Hanya terdapat dua ukuran slimming suit yaitu size M dan L dengan ukuran sebagai berikut :

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Terdapat pula detail cara mencuci yaitu cukup dengan air dingin dan digantungkan hingga kering. Tidak perlu memakai bleach. Di bagian bawah belakang kemasan, terdapat QR Code untuk social media Mooimom. Very advanced and easy to access, I like it!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Saat box dibuka, tedapat slimming suit tersebut yang dibungkus lagi dengan plastik. Ketika saya pegang bahannya, ternyata cukup tebal. Bagian bawahnya berbentuk seperti rok, bukan seperti celana. Terdapat guratan penahan di bagian samping yang berfungsi untuk menahan lemak-lemak bandek di bagian perut, pinggang dan pinggul. My first impression is this product is really a good quality product!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Saat saya memakai slimming suit, awalnya memang cukup sulit yaaa masuknya karena masih baru dan masih sangat elastis. Lumayan membakar kalori juga pakainya hahahaha. Saya suka bentuknya yang menyerupai minidress sehingga lebih cepat proses pakai dan copot. Saya punya sejenis slimming suit dengan bagian bawah seperti celana pendek, dan itu cukup lelah memakainya hahaha. Karena harus satu-satu memasukkan kaki. Ngerti kan ya seperti apa? (Maaf ga akan dijelaskan via video wkwk).

Bahannya ternyata cukup adem dan menyerap keringat dengan baik. Jadi tidak gampang gerah dan keringetan pada saat memakai ini, seperti saat saya memakai korset. Well, this is one of the reason why I choose a slimming suit over a corset. Saya ga cocok pakai korset hehehe.

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Tali di pundaknya juga cukup lebar, sekitar 5 cm. Hal ini adalah nilai plus karena super nyaman dipakai! Karena bentuk slimming suit ini unik, kita bisa memakai bra yang sudah kita punya bersamaan dengan slimming suit. Tentunya nursing bra ya bagi yang masih menyusui. Oiya, salah satu kelebihan slimming suit ini adalah memberikan efek push up juga, yeay! Overall, saya cukup senang dengan slimming suit ini. Malah jadi pengen beli yang warna hitam biar bisa ganti-ganti hihi.

Plus :

  • Mudah dipakai dan dicopot karena berbentuk seperti mini dress.
  • Tali di pundak cukup besar
  • Ademmmmm!
  • Menyerap keringat
  • Tidak bulky dan seamless sehingga tidak terlihat seperti memakai slimming suit, ahey!

Minus :

  • Karena bentuknya seperti mini dress, kalau jalan cepat suka menggulung keatas
  • Agak lama keringnya setelah dicuci

Harga : Rp. 279.000,- di website Mooimom, namun saat saya menulis sedang ada diskon menjadi Rp. 199.000,- saja


Soft Cup Stripe Nursing Bra

Produk lainnya yang saya pakai dari Mooimom adalah nursing bra! Sudah rahasia umum ya kalau nursing bra Mooimom itu nyaman, enak dan berkualitas. Teman saya saja sampai bela-belain datang ke salah satu pameran perlengkapan bayi untuk membeli nursing bra Mooimom! Punya saya adalah Soft Cup Stripe Nursing Bra. Saya memilih ini karena saya ingin nursing bra yang nyaman dan tidak tebal saat memakai baju. Lingkar dada memang bertambah drastis setelah melahirkan, jadi darurat baju atasan nih kalau pakai nursing bra yang tebal hiks.

Baca Ibu Hamil & Menyusui, Kalian Luar Biasa! 

Kemasan Soft Cup Stripe Nursing Bra ini terbuat dari plastik yang waterproof. Lucu deh karena kita hanya membuka bagian atas seperti ziplock bag, terus langsung deh ambil nursing bra-nya. Terdapat keterangan dibagian depan bahwa bra ini adalah bra dengan bukaan depan dan juga tanpa kawat. Yeay just what I wanted!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Beberapa keterangan terdapat di bagian belakang kemasan, sepeti keterangan fitur khusus dari bra ini, yaitu :

“Terbuat dari bahan premium yang menyediakan kenyamanan, kelembutan, ramah di kulit dan bersirkulasi udara yang baik untuk pemakaian sehari-hari. Terdapat tali pundak yang bisa diatur dan anti-slip untuk membantu proses menyusui.”

Fungsinya juga dijelaskan lebih lanjut yaitu memberi dukungan tanpa tekanan yang keras di bawah dada. Memudahkan proses menyusui dengan kancing depan yang dapat dicopot dengan satu tangan. Will it work? We’ll see!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Soft Cup Stripe Nursing Bra ini dibuat dari material 95% katun dan 5% spandek. Terdapat pula size chart atau panduan ukuran yang cukup akurat mulai dari size M, L hingga XL. Cara mencucinya juga dijelaskan yaitu dapat dicuci tangan atau menggunakan kantung mesh khusus pakaian dalam apabila mecuci dalam mesin cuci.

Ketika saya memegang bahannya, ternyata bahannya lembut dan ademmm banget di tangan. Itu baru di tangan loh dan belum dipakai. Jahitannya juga super rapih dan kancing di bagian depan juga kokoh. Bentuk kancingnya seperti ini jadi memang mudah melepas dan mencopotnya dengan satu tangan.

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Bagian cup cukup tipis meskipun ada padding di dalamnya. Yaa seperti sports bra sih. Bagian kaitan untuk menyusui ada di bagian atas dekat dengan tali pundak. Honestly, saya lebih suka dengan yang dibuka dari tengah, but I will give this a try. Kaitannya juga dibuat dari plastik jadi harus hati-hati jangan agresif dalam mebuka dan menutupnya. Bisa rusak nanti hihi.

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

Setelah saya coba seharian, WOW NYAMAN REK! Beneran cocok untuk di cuaca panas karena bahannya sangat menyerap keringat. Pilihan yang tepat membawa ini ke Madiun hihi. Saat menyusui juga gampang karena kita bisa memilih untuk membuka di kaitannya atau membuka branya di bagian depan. Cukup dengan satu tangan loh! Satu hal lagi yang saya suka dengan bra yang memiliki bukaan di bagian depan adalah, tidak usah repot dalam copot pasang apabila kita tidur. Kalau tidur tinggal dibuka saja, karena pernah baca salah satu cara untuk megurangi resiko kanker payudara kan tidurnya harus bra-less CMIIW.

Plus :

  • Warnanya lucuk! Ada dua pilihan warna sih, saya suka yang abu-abu putih hehe.
  • ADEM DAN NYAMAN DIPAKAI. Laff!
  • Bukaan depan sangat praktis
  • Jahitan super rapih dan kokoh
  • Tali pundak tidak bikin sakit
  • Design vest type membuat punggung terlihat rata, ya karena bukaannya di depan juga sih.

Minus :

  • Kaitannya di atas dekat dengan tali pundak dan terbuat dari plastik. Personally, saya agak kurang suka tipe begini.

Harga : Rp. 249.000,- di website Mooimom


There you have it! Dua barang yang membantu saya terlihat lebih langsing dan nyaman saat lebaran (sambil mengasuh anak yes). Oiya bagi yang penasaran produk Mooimom lainnya (I LOVE THEIR SILICONE BREAST PUMP!!) bisa langsung liat-liat di social media dan website mereka :

Website : http://www.mooimom.id
Facebook : MOOIMOM
Instagram : @mooimom.id

Kalau mau beli baju atau underwear disini juga jangan takut. Websitenya super duper lengkap dengan ukuran, sehingga kita bisa ukur dan kira-kira dulu sebelum membeli. Semoga review ini bermanfaat ya 🙂 Thanks for reading!

Review Mooimom Seamless Slimming Suit dan Soft Cup Stripe Nursing Bra

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *