Food, Review

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Helloooo guys! Welcome back! Kali ini saya senang banget bisa mereview salah satu oleh-oleh khas Bogor. Bogor has been my home for 20 plus years dan saya senang sekali untuk mempromosikan makanan, tempat wisata atau oleh-oleh khas kota ini. Abisnya saya sering ditanya oleh tamu dari luar kota maupun tamunya dosen dari luar negeri,
“Apa sih oleh-oleh khas Bogor?”
“Tempat makan enak di Bogor apa ya?”
“What can I bring back to my country?”

dan masih banyak lagi…………
Hmm ga mau keabisan jawaban atau malah ga bisa jawab pertanyaan mereka dong. I am the home town girl, masa ga tau sih?

Baca Cara Membuat Kartu Keluarga Baru di Bogor

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Nah, kali ini saya bisa mengatakan bahwa ada lagi oleh-oleh khas Bogor yang cocok untuk dibawa pulang maupun dimakan bareng-bareng pada saat kumpul bersama. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba tiga produk dari Bika Bogor Talubi, yaitu Bika Bogor rasa Cocopandan, Bika Bogor Mini dan Bogor Banana. Pasti beberapa dari pembaca baru tau ya ternyata Bogor juga mempunyai bika andalan. Gimana penampilan dan rasanya? Silahkan dibaca terus yaaa.


Bika Bogor rasa Cocopandan

Ini adalah produk Bika Bogor yang berbentuk kue bika dengan ukuran besar. Saya mencicipi rasa Cocopandan. Jujur, saya bukan penggemar kue bika terutama jika rasanya plain. Apalagi dengan porsi besar hehehe pasti ga habis. Namun, ika Bogor ini termasuk salah satu kue bika yang cukup enak menurut saya. Kuenya juga tidak terlalu berminyak seperti kue bika pada umumnya.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Rasa cocopandannya sedikit terasa jadi kue ini lumayan bisa saya makan sih meskipun sedikit. Oiya kuenya cukup besar jadi bisa banget untuk dibagi dengan sekeluarga. Daya tahan kue bika sekitar 4 hari, jadi pastikan harus cepat dihabiskan yaa.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)
Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Bika Bogor Mini

Kalau yang sebelumnya adanya kue dengan satu rasa dan porsi besar, Bika Bogor Talubi juga mengeluarkan versi mini bagi kita yang penasaran sama rasa lain maupun bagi kita yang cepat kenyang. Saya pribadi lebih memilih ini untuk dibeli karena bisa cepat dihabiskan hahaha. Kue bikanya tersedia dalam ukuran kecil sehingga kita tidak perlu lagi potong-potong.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Totalnya ada 10 kue bika mini di setiap kemasan. Ada tiga rasa di dalam kemasan Bika Bogor Mini dengan masing-masing rasa terdapat 3-4 buah. Oiya, kuenya juga tersaji dengan plastik mika jadi tidak usah khawatir akan berantakan posisinya dalam perjalanan. Cocok buat oleh-oleh kan?

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)
Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Bogor Banana

Pernah dengar Tokyo Banana? Sekarang Bogor juga punya Bogor Banana! Secara garis besar, Bogor Banana adalah kue bika rasa pisang yang dilengkapi topping keju dan coklat. Menurut saya, ini adalah kue bika yang paling enak dari ketiga kue yang saya cicipi! Kenapa? Karena terdapat keju (maklum saya adalah keju lovers hihi). Taburan keju dan coklat membuat kue bika ini lebih lezat. Bahkan saya, yang kurang suka kue bika, bisa menghabiskan 2 potong sendiri *kemudian lirik perut*.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Kemasannya juga cantik dan didalamnya terdapat plastik mika yang melindungi masing-masing kue Bogor Banana. Dengar-dengar ada varian cheesecake juga. Naaaah ini yang bikin penasaran! Semoga bisa nyicipin di lain kesempatan yaaa.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Mahal ga sih kue Bika Bogor dan Bogor Banana? Cukup terjangkau kok! Range harga untuk 1 box berkisar kurang dari Rp. 40.000,-.

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Penasaran bisa beli Bika Bogor dan Bogor Banana dimana? terdapat 3 lokasi Gerai Talubi yaitu di :

  1. Jalan Pajajaran Bogor (jejeran ruko seberang eks Balai Binarum, Bantar Kemang)
  2. Jalan Raya Gadog (sebelah Vimala Hills, Puncak Bogor)
  3. Jalan Sholeh Iskandar No.18 Bogor.

Tidak sempat mampir ke lokasi tersebut? Jangan khawatir! Kalian bisa pesan online melalui nomer Whatsapp 0888-4829-626 atau Line : @bikabogor. Bahkan ada di online marketplace Bukalapak loh (silahkan klik linknya ya).

Untuk info lebih lanjut, silahkan melipir ke Instagramnya @bikabogor atau Facebook Bika Bogor. Happy eating Bogor’s very own bika!

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *