Uncategorized

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Hellooo, ga kerasa nih Rio sudah mau 5 bulan. Berarti 1 bulan lagi bakalan MPASI! Ohmagaaaaawd! Di masa internet serba cepat dan serba
gampang ini, mudah banget ya bagi kita orang tua untuk mendapatkan informasi
tumbuh kembang anak kita. Tinggal buka komputer atau HP dan ketik deh topik
yang ingin dicari di mesin pencari online. Buanyak banget sumber dan teori yang
ada. Makanya informasi tersebut harus disaring dan dipilah dengan cermat,
sehingga kita sebagai orang tua dapat menentukan yang pilhan tepat.

Termasuk soal MPASI nih, saya ngerasain banget saat
banyak baca ternyata MPASI ada metode A, B, C dan kata orang-orang harus D, E,
F. Nah itulah salah satu tantangan terbesar ibu-ibu jaman sekarang. Selain
tantangan juga godaan sih, soalnya laper mata terus pengen beli peralatan makan
dan masak yang lucu-lucu! Padahal kan yang dipake itu-itu saja dan hanya sampai
1 tahun makan buburnya wkwkwk. Nanti akan dibahas di blog post selanjutnya
yaaa.


MPASI atau Makanan Pendamping Air Susu Ibu menurut WHO
adalah yang makanan yang kaya energi, protein, mikronutrien, mudah dimakan anak, disukai
anak, berasal dari bahan makanan lokal dan terjangkau, serta mudah disiapkan.

Widih banyak ya syaratnya hehehe jujur ini yang bikin agak jiper. Nanti Rio
gizinya terpenuhi ga yaa? Apa nanti dia bakalan suka hasil kreasi Ibunya? Atau
malah jadi anak Gerakan Tutup Mulut? *kemudian Ibunya nangis dipojokan*
Pokoknya dari bubur, finger food, nasi tim, tralala semuanya harus disiapkan dengan
baik dan sesuai tekstur agar bayi bisa belajar makan.

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Photo courtesy of 

One Handed Cooks

Satu hal yang menarik bagi saya adalah finger food. Apa
sih finger food? Makanan yang ditempelin di jari? Hehehe bukan. Finger food menurut
Babycenter.com adalah potongan kecil makanan yang dapat digenggam dan dimakan sendiri oleh
bayi
. Gunanya adalah yaa agar bayi bisa mandiri dan makan sendiri karena
melatih koordinasi dan kemampuan motorik. Bagi bayi, masukkin tangan ke mulut
itu udah prestasi loh. Apalagi masukin makanan ke mulut. Harus dilatih!
Sebaiknya sih finger food dikenalkan pada umur 8-9 bulan.

Untuk blog post kali ini, saya beruntung menjadi salah
satu ibu-ibu yang mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk baru finger
snacks dari Promina yaitu Promina Puffs. Wohoooo senang banget deh dapat
bingkisan juga yang isinya teddy bear untuk Rio. Liat aja muka menerima parcel
lebaran ala ala kaya dibawah ini hahahaha. Ga ada jaim-jaimnya yaaa Mas Rio,
kaya menang undian wkwk.

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

“Bu, what’s this? OMG so cute! Is it seriously for meee?” Begitulah kira kira percakapannya kalau Rio bisa ngomong hahaha


Promina Puffs dibuat dari beras, gandum dan buah asli
yang diperkaya dengan nutrisi penting seperti; 7 vitamin, zat besi dan kalsium.
Selain itu, finger snack ini dilengkapi dengan omega 3 & 6 yang penting
untuk pertumbuhan optimal dan perkembangan otak bayi. Wah enak yaaa ada cemilan
lengkap! Rekomendasi pemberiannya sih untuk 8 bulan keatas karena teksturnya
dibuat khusus untuk umur tersebut. Jangan khawatir bakal tersedak yaaa. Finger
snack ini mudah lumer dimulut kok.

Promina Puffs tersedia dalam dua pilihan rasa yang
banyak disukai bayi, yaitu; pisang dan blueberry, yum! Rasa pisang dan
blueberry menggunakan buah asli kok. Packingnya juga enak. Finger snack ini
dijual dalam kemasan pouch yang flexible dengan porsi yang pas untuk 1-2 kali
makan. Ada tutup seal juga yang mudah dibuka tutup jadi Puff tetap higienis dan
tidak mudah melempem.

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Yang saya suka dari finger snack ini adalah bentuknya.
Lucu! Ternyata bentuk dan ukuran Promina Puffs disesuaikan dengan kebutuhan
bayi. Sehingga bayi dapat melatih kemampuan motoriknya yaitu menjimpit dan
menggenggam makanan. Penting loh ternyata hal ini. Kenapa? Karena ini merupakan
tahapan perkembangan yang penting dalam melatih kemampuan bayi untuk belajar
makan sendiri. Ga mau dong yaa punya anak yang disuapin sampai gede. *knock on
wood
* Beberapa testimoni dari teman saya yang anaknya (atau ibunya juga) sudah pernah nyobain adalah, enak! Lebih lembut daripada snack lain yang sudah dia coba. Wah benar-benar aman nih kalau lembut. Ga bikin kaget anak yang baru belajar makan.

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Rio senang deh karena dari sekarang sudah banyak stock
finger food buat latihan makan. Saya juga ga sabar nunggu sampai bulan Oktober
untuk nyobain Promina Puffs! Sekarang Rio baru mau 5 bulan pada bulan Juli,
jadi ada sekitar sebulan lebih untuk MPASI dan sekitar 3 bulanan lagi sampai
bisa nyobain finger food ini. Kenapa sebaiknya nunggu sampai 8 bulan sih?
Kenapa ga dikasih langsung pas 6 bulan? Bayi harus latihan makan dulu. Takutnya
apabila diberikan langsung pada saat makan, ada resiko tersedak karena belum
terbiasa makan hard food. Biasanya kan selama 6 bulan pertama diberikan ASI, eh
ini kok tiba-tiba disodorin snack hahaha. Bisa kaget nanti Rio. Di panduan
MPASI saja kan pemberian makanan padat harus bertahap.


Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Giveaway Promina Puff!

Bagi yang punya anak bayi yang akan atau berumur 8 bulan keatas, ada berita gembira! Dalam rangka berbagi kebahagian pasca Idul Fitri dan 5 bulanan Rio pada tanggal 8 nanti, saya akan mengadakan giveaway lagi!

Alhamdulillah ini adalah giveaway ketiga saya dan Rio
hihi. Caranya? Bisa disimak di post instagram saya dan Rio yaaa. Yuk yuk segera
kunjungi www.instagram.com  Syarat
dan cara ikutannya simple kok.

  1. Memiliki anak bayi 8 bulan hingga 2 tahun (pas tanggal 13 Juli 2017 sudah 8 bulan dan belum 2 tahun)
  2. Berdomisili di Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke boleeeh!
  3. Follow account instagram @faradiladputri dan
    @satriorpradana
  4. Like post ini —> KLIK DISINI
  5. Tulis di comment nama anak, umur anak dan dish MPASI
    paling rekomended
    (boleh disertai cara buatnya) kemudian TAG 1 teman kalian
    untuk ikutan. Pst, bila teman kalian ikutan, kalian akan dapat poin tambahan
    loh!

Gampang kan? Giveaway ini akan berlangsung agak lama hingga 13 Juli 2017 pukul 23.59! Dua orang yang beruntung akan masing-masing mendapatkan 2 pack Promina Puff rasa Pisang dan Blueberry! Insya Allah pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 14 Juli 2017. Good luck mommies!


Bagi yang penasaran lebih lanjut dengan Promina Puffs,
bisa mengunjungi
Facebook (Bayi Sehat Promina)
Instagram (@bayisehatpromina)
Website Promina (www.promina.co.id)

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *