Uncategorized

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Hello girls! Its
been a super long time since I’ve reviewed some beauty product here
. Makanya
ketika saya diberi kesempatan untuk mencoba produk Jacquelle Eyelid Tape dan
Mizzu Chrome Eyeliner Gel, I was super excited! Thanks Indonesia Beauty Blogger!
Udah lama ga mencoba bereksperimen dengan eyelid tape, it’s about time!

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Bagi yang asing dengan eyelid tape dan penasaran apa sih fungsi eyelid tape,
nih saya jelaskan secara singkat ya. Eyelid tape merupakan suatu produk yang
popular digunakan oleh cewek Asia. Produk ini termasuk revolutionary karena fungsinya
adalah untuk memberikan efek terdapat lipatan pada mata. Biasanya kan cewek
Asia, terutama Asia Timur, mayoritas memikili mata yang monolid. Dengan produk
ini, mata yang molid bisa terkesan menjadi double eyelid. Mata yang double eyelid
cenderung lebih besar dan bulat, sehingga membuat si pemakai terlihat lebih
muda. Solusi yang jauuuuh lebih simple dan murah dibandingin dengan langsung
operasi mata untuk membuat double eyelid. Must have buat para MUA nih!


Jacquelle
merupakan brand yang secara khusus fokus untuk mempercantik tampilan wanita.
Brand ini merilis seri produk eksklusif untuk mata, muka, rambut dan kuku.
Salah satunya adalah dengan merilis Jacquelle New Invisible Tape Flow Series.
Terdapat tiga jenis eyelid tape di dalam seri ini yaitu Daisy Lace, Lily Lace,
dan Peony Lace. Perbedaannya terdapat pada bentuk eyelid tape. Dengan panjang
24-25 mm dan tinggi 2-3 mm, kita bisa memilih bentuk mana yang cocok untuk
memberikan double eyelid natural pada mata kita.

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Packaging Jacquelle
New Invisible Tape Flow cukup mungil sehingga mudah dibawa kemana-mana.
Terdapat hard plastic case yang isinya terdapat 120 eyelid tape yang dapat
digunakan. Merkipun disini terlihat berwarna krem, eyelid tape ini invisible
alias berwarna bening kok. Jadi bisa dikreasikan dan di blend bersama eye make
up lainnya agar tidak terlihat.  

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Pemakaiannya juga
gampang banget! Langkahnya tertera di bagian belakang kemasan ya, yaitu :

  1. Hapus bagian
    kelopak mata dari minyak kotoran dan makeup.
  2. Ambil eyelid
    tape dari kertas transparan.
  3. Tutup mata
    kalian dan tempelkan eyelid tape sesuai keinginan.
  4. Dengan mata
    terbuka, dorong eyelid tape ke dalam lipatan mata untuk menghasilkan double
    eyelid yang diingikan.
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Cukup mudah kan
ya? Namun jika kita tidak terbiasa menggunakan eyelid tape, mungkin bisa
beberapa kali trial dan error (seperti saya hahahahaha). Saya memiliki mata
yang eyelidnya tidak seimbang, jadi eyelid tape penting untuk menyeimbangkan
lipatan pada kelopak mata saya. Namun karena bayi bangun dan agak heboh, jadi
saya sempat 2x trial dan error untuk mendapatkan tampilan yang saya mau.

Cara mencopotnya
gampang kok, tinggal di lepas saja. Mungkin masih terasa lengket karena produk
ini memiliki daya tahan sampai 24 jam. Jadi bisa dipakai seharian dan aman
tanpa khawatir akan lepas. Tapi sekalinya dilepas, maka harus mengaplikasikan
eyelid tape yang baru ya. Dari pengalaman, susah sekali reuse eyelid tape ini.
Oiya, usahakan jangan tempelkan pada kulit yang sedang bermasalah ya. Nih
tampilan mata saya sebelumd dan sesudah menggunakan eyelid tape. Cukup berbeda
kan ya?

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Atas : before dan bawah : after

Biasanya eyeliner
digunakan untuk menemani pemakaian eyelid tape. Mizzu merupakan brand dalam
negeri yang memiliki rangkaian produk kecantikanyang dinamis dan berkualitas. Nah, Mizzu Chrome Eyeliner Gel kebetulan berwarna cantik yaitu dalam warna Sparkling Gold 07 dan Iconic Pink 08. 

Packagingnya cukup bagus hanya saja expired datenya menempel pada plastik kemasan, bukan pada kemasannya. Jadi harus difoto atau diingat-ingat sendiri oleh kita.

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Eyeliner ini merupakan teman yang pas untuk
menemani pemakaian eyelid tape. Bentuknya seperti pensil dengan ujung yang
lembut. Aplikasinya juga mudah banget! Sekali oles maka warna cukup pigmented
sehingga saya hanya butuh beberapa kali aplikasi saja. 

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Nih contoh bold
dramatic eye ala saya hanya menggunakan Jacquelle Eyelid Tape Lily Lace, Mizzu
Chrome Eyeliner Gel Sparkling Gold 07 dan Iconic Pink 08 serta Wardah Eyeshadow
berwarna pink. Cukup praktis bagi kita yang ingin mengganti tampilan secara
cepat dan mudah. Tidak usah bawa terlalu banyak perlatan make up sehingga saya
sangat merekomendasikan ini untuk kalian yang punya kegiatan after work yang
menuntut perubahan drastis
. Such like an party after work kind of thing.
Tampilan kalian langsung berubah dengan cepat!

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Overall saya puas
dengan kualitas dan daya tahan
Jacquelle Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner
Gel secara bersamaan. Walau pun saya menggunakan eyelid tape, tapi riasan mata
tetap bisa dikreasikan sekreatif mungkin. Apalagi dengan produk berkualitas
seperti Mizzu, it is definitely not a barrier for me. Such a perfect combination!
Meskipun untuk pemakaian eyeshadow, disarankan eye shadow yang pigmented agar
bisa lebih menutupi keberadaan tape. Pemakaian bulu mata yang lebih dramatis
juga bisa membantu menyamarkan keberadaan tape juga loh #lifetips. Ga usah deh repot
repot operasi double eyelid hihi.

Kalian bisa mendapatkan
special package Jacquelle X Mizzu di Sociolla.
Enak banget deh langsung ada
paketan ini, tanpa bingung harus pilih-pilih. Jangan lupa juga untuk
menyertakan kode SBNLAU2B untuk mendapatkan diskon Rp.50.000,- pada pembelian kalian
ya! Tinggal klik aja link nya. Happy experimenting girls!

My Bold Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *