Beauty, Places, Review

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Hellooo people! Happy New Year! Finally it’s 2018 and one of my resolution is to blog more seriously than before. Nah untuk memulai tahun yang baru, saya ingin berbagi salah satu pengalaman saya di akhir tahun kemarin. I tried out an eyelash extention!

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Akhirnya setelah beberapa kali maju mundur menelaah manfaat eyelash extension, kebetulan banget saya ditawarin treatment tersebut di Gorjes Salon cabang Alam Sutra. Rejeki ga boleh ditolak kan ya? Jadilah saya berangkat untuk eyelash extension saya yang pertama.

Bagi yang familiar dengan Gorjes Salon (sama persis dengan yang ada di Gunawarman, Pacific Place dan beberapa tempat lain), pasti ga meragukan lagi yaa kualitasnya. Sebenernya pengen sih mencoba mewarnai rambut. Gorjes Salon ini salah satu go-to-salon untuk mewarnai rambut. Yang di Pacific Place kalau weekend juga penuh! Eh tapi kan saya sudah berhijab sekarang hihi, jadilah saya mencoba treatment eyelash extension.

Baca Materi : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Gorjes Salon Alam Sutra terletak di Ruko ASTC Persis di seberang Mall Living World Alam Sutra. Di Google Map sudah sesuai kok lokasinya jadi ga usah takut nyasar yaaa. Gampang banget aksesnya dari tol maupun dari Stasiun KRL Rawa Buntu.

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Saya datang ketika ada soft opening dan promo 50% off all treatment! Wohooo! Ketika saya masuk salon, terlihat lantai pertama terdapat Cafe dimana kita bisa menikmati beberapa hidangan, snack dan minuman. Hmm, oke banget nih kalau tiba-tiba laper sesudah treatment. Saya naik ke lantai dua, tempat penerimaan tamu sekaligus tempat perawatan rambut. Saat saya datang ada beberapa orang yang sedang coloring. See, it’s Gorjes Salon’s specialty!

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Saya kemudian diantar ke lantai tiga, tempat treatment pijat, eyelash extension dan lain-lain. Untuk eyelash extension, saya di handle oleh Mbak Bika yang ternyata dikirim langsung dari Gorjes Salon Pacific Place. Sebelum dimulai, saya dijelaskan mengenai jenis-jenis eyelashes yang tersedia dan kekurangan plus kelebihan masing-masing jenis. Penasaran? Nanti saya post di blog post yang berbeda deh ya hehehe.

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Saya awalnya galauu pilih yang mana hahahaha (penyakit lama). Akhirnya saya pilih mink eyelashes yang aplikasinya ditempel di bulu mata asli (bukan di area akar). Jadi ditempelnya satu-satu gitu, tapi kesannya lebih natural dan jika rontok tidak terlalu terlihat (plus especially since I have a baby). Kekurangannya adalah pemasangannya yang cukup lama. Antara 2-3 jam hahaha untung ga diantar suami.

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Sebelum dimulai, Mbak Bika menginspeksi bulu mata asli saya dan menentukan ukuran bulu mata yang cocok untuk saya. Kemudian saya disuruh berbaring dan ditempel selotip around my eyes. Setelah itu treatment dimulaiiiii.

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra
Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra
Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra
Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra
Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Tadaaa beginikah hasilnya! Cukup berbeda dan sedikit cetar kan? Hehehee. Tapi ga terlalu over sehingga masih terlihat natural untuk sehari-hari. Extension sepeeri ini bertahan kurang lebih 3 minggu dan harus di mantain lagi di salon. Minusnya adalah harus diam tidur selama 2 jam hahaha ya ga minus juga sih karena bisa istirahat. Oiya selama 24 jam eyelashes saya ga boleh kena air. Kenapa? Agar lemnya cukup kuat.

Bagi yang penasaran sama eyelash extension, you should try it out at least once. Bahkan katanya bisa bikin ketagihan loh. Bener sih karena demen banget liat eyelashes kita seperti iniiii tanpa harus repot pasang tempel lem bulu mata.

Baca Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik: Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Bagi yang penasaran sama treatment lainnya Gorjes Salon, inilah pricelist untuk cabang Alam Sutra.

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Untuk lebih lengkapnya lagi, bisa buka social media Gorjes Salon di

Facebook : Gorjes Salon 
Instagram : @gorjesgorjes
Web : http://gorjesgorjes.com/
Alamat : Gorjes Salon Alam Sutera Ruko ASTC 10 No.35 (Seberang Living World Mall)

So get ready to be gorgeous with Gorjes Salon, girls!

 

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *