Cara Mudah Mencari Paket Liburan ke Pulau Tidung

Cara Mudah Mencari Paket Liburan ke Pulau Tidung

Sometimes we all need a day off. Or a few. Terutama bagi ibu-ibu yang kerjanya 24/7 berada di rumah, duh pasti jenuh banget! A holday seems like a good plan, doesn’t it? Tempo hari, saya sempat searching paket liburan ke Pulau Tidung, tempat yang tidak jauh dari Jakarta. Pernah dengar? Nah bagi yang belum tau, …

Social Media Campaign 101 : Capacity Building #IbuibuKotaHujan

Social Media Campaign 101 : Capacity Building #IbuibuKotaHujan

Bagi para blogger, perusahaan, NGO dan juga para pebisnis online maupun offline, social media merupakan satu hal yang sangat penting untuk dikuasai pada era digital ini. Namun kadang kita bingung, bagaimana sih memulai suatu Social Media Campaign untuk mempromosikan atau menyebarluaskan kegiatan kita? Mulai dari mana? Nah, beruntung banget saya follow @ibuibukotahujan dan mendapatkan info …

Blokir Tumblr

Tentang Blokir 2

lembarkertas: Google, Facebook, dan Twitter sudah memiliki kantor cabang di Indonesia. Sementara Tumblr masih belum memiliki perwakilan resmi di Indonesia. Dulu, sebelum Twitter buka cabang di negara kita, pemerintah juga mengancam akan memblokir twitter. Alasannya banyak konten negatif yang tersebar di twitter. Setelah banyak dikecam netizen, pemerintah membatalkan niat tersebut. Ya bagaimanapun, medsos yang sudah …

Blokir Tumblr

Tentang Blokir

lembarkertas: Kita sebagai pengguna Tumblr dibikin resah ya, kayak hubungan yang lagi di ujung tanduk. Tapi ya inilah konsekuensi dunia internet: kebebasan adalah hak setiap pengguna. Tapi tentu kebebasan tidak selamanya absolut. Ada nilai-nilai yang jadi pegangan tiap budaya dari suatu bangsa, tak terkecuali Indonesia. Niat pemerintah untuk memblokir media paling kita sayangi ini adalah …

Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Hai hai! Siapa yang disini bingung sama algoritma Instagram yang baru? Iya yang katanya kalau sebuah post ga “rame” maka hanya 10% followersnya yang akan melihat postingan itu? *cry* Di kala badai pergantian algoritma yang bikin bete, saya menemukan salah satu fitur Instagram yang seru dan interactive. Yes, it is Instagram Stories! Ternyata oh ternyata, …

Tips Meningkatkan Mood dan Produktivitas Ibu Rumah Tangga ala Faradila

Tips Meningkatkan Mood dan Produktivitas Ibu Rumah Tangga ala Faradila

Hello semua! Duh, ga kerasa udah cukup lama ya saya tidak menuliskan sebuah blog post. Satrio alhamdulillah sudah genap berumur 1 tahun pada 8 Februari kemarin. Nah, tau sendiri kan bayi 1 tahun sukanya apa? Sukanya eksplorasi! Hahahaha. Jadi saya siaga 1 sambil mengawasi gerak gerik Rio yang sudah pandai merayap tapi belum juga jalan. …

Langkah Anti Panik Mengembalikan Instagram yang di Hack

Langkah Anti Panik Mengembalikan Instagram yang di Hack

Hellooo semuanya! Saya mau cerita sesuatu yang super happening nih (well at least for me). Jadi hari Selasa, tanggal 9 Mei 2017 kemarin akun instagram gue di hack! WHAT?! Yes, I have been asking myself the same question. Kok bisaaa? Kan akunnya cuman akun kecil dibandingin selebgram yang followernya bisa sampai 10k+++? Terus nanti akun …