Beauty

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

Hello ladiesss! Saya berkolaborasi dengan Beautisquad (check them out in https://www.instagram.com/beautiesquad) untuk monthly makeup collaboration bulan Desember ini. Kebetulan, tema kali ini berkaitan dengan Human Rights Day atau Hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada setiap tanggal 10 Desember.

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

Hm, apa sih hubungannya make-up sama hak asasi manusia? Kok kaya nggak nyambung ya? Wait! Baca dulu yaaaa penjelasan di bawah ini, hopefully you’ll get it by the time you finish reading.

Post kali ini saya tujukan ke para ibu muda, ibu baru, ibu lama dan para calon ibu di luar sana (so everyone practically). Sering kali kita terlalu sibuk mengerjakan pekerjaan rumah, mengurus anak bahkan berkarir sehingga waktu untuk diri sendiri selalu minim. Atau bahkan tidak ada sama sekali. Well, apparently that is a time bomb ticking to blow anytime.

Me time atau alone time atau quality time untuk diri sendiri sangat penting bagi kesehatan mental para  mommies di luar sana. Kerasa banget kan ya hidup berubah drastis semenjak punya anak? That’s how I feel. Saya merasa ga bisa langsung “Yuk, cus pergi!” seenak jidat lagi seperti sebelum melahirkan. Yang bikin depressing, beberapa baju-baju favorit nggak muat, argh. Belum dengerin segala macam ini itu A, B C hingga Z soal mengurus anak dan kritikan lainnya, namun kita harus tetap tersenyum manis menerima semuanya. Lelaaaah!

Baca Master of Science Cuman Ngurus Anak?

Jadi apa yang saya mau tekankan disini adalah, para ibu punya hak untuk mempunyai Me Time. We have the rights to take time for ourselves, because everything can be so exhausting.

Ibaratnya kita adalah gelas. Gelas yang menampung segala macam dari segala arah. Nah, suatu saat pasti akan tumpah yaa jika terlalu banyak isinya (atau kita ga mengganti gelasnya dengan kapasitas yang lebih besar). Me Time adalah waktu yang tepat untuk relaks dan menjadi diri kita sendiri alias waktunya ngosongin gelas atau upgrade ke gelas yang lebih besar. Simple yes?

Caranya Me Time bagaimana? Do something that you love. Apa saja. Atau ada hobby baru yang pengen dicoba. Sok mangga (Sunda pisan euy!). Mau keluar rumah anak dititip ke suami, orang tua atau babysitter juga boleh. Atau bagi yang sama seperti saya yang tidak ada nanny, curi-curi waktu selama anak tidur juga boleeeh. Yang penting kita senang. Rasa senang kita akan menular juga ke anggota keluarga. Bagaimana caranya? ASI kita melimpah, bayi senang. Kita ga kucel cemberut terus, suami senang. If a mom is happy, her family is happy.

Nah sekarang saya lagi senang experimen dengan makeup nih hihihi. Banyak teman-teman blogger yang nichenya beauty dan itu racun banget! Saya jadi mupeng pengen belajar makeup kaaan (ini bisa menghemat pengeluaran untuk makeup kondangan hahaha win-win). Pas banget saya hanya bisa Me Time ketika Rio tidur, which is enough to try and put on make up. Hasilnya?

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak KamiBeautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

Not bad for a first time collaborator. Hahahahaha. Menurut saya sih ya ga tau menurut yang lain. Who says a stay home mom can’t wear bold red lips?

“Dil dillll buat apa makeup-an di rumaaah. Ga ada yang liaaat.”

So? If it makes me happy and refreshed, why not? Enak juga dipandang dan di foto. If it doesn’t offend or give you a disadvantage, why do you complain about what I do?

“Dil pake apa aja sih? Penasaran…”

Most of my makeup are drugstore makeup. Karena saya senang coba-coba hahaha. Not to mention, those are all very affordable makeup. Tersedia di banyak toko online maupun offline.

Apa saja yang terpoles di wajah ini?

Foundation : Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation #228
Powder : Ponds BB Magic Powder
Eyebrow : NYX Auto Brow Pencil Dark Brown
Eyeshadow : Ristra Eye Shadow – Day Series
Eyeliner : Mizzu Eyeline Pen Perfect Wear Black
Blush & Contour : Viva Cosmetics
Lips : QL Cosmetics Lip Cream Matte No. 26

Baca Review & Swatch All 8 Shades Lipcream Matte QL Cosmetic

“Malu ga sih Dil bikin ini hahahaha”

Duh awalnya sih maluuu. Tengsin. I don’t have the skill as the other amazing girls. But I need to try and test my limit right? So what the heck, gas pol!

Kalau butuh beauty inspiration yang lain, yuk kita mampir ke blognya Edwina yang juga punya makeup look yang oke banget!

Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

You may also like...

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *